jueves, 23 de junio de 2011

TARTA DE CAFÉ Y YEMA

Hola a todos!!
La verdad es que después de tanto tiempo sin hacer ninguna entrada, se me había olvidado hasta la contraseña de acceso. Durante estos 3 meses me he planteado un montón de veces cerrar el blog, tengo comentarios sin atender, emails sin responder y un montón de blogs en los que no tengo tiempo de entrar y no digamos ya dejar algún comentario.
Lo que empezó siendo una forma de que mis hijos tuvieran mis recetas, poco a poco se fue convirtiendo en una relación de amor- odio, por lo que dejo de ser divertido y paso a convertirse en una obligación en la que estaba pensando todo el día.
Que si llevo tiempo sin actualizar, que si no respondo a los comentarios, que si...,que si...
En este tiempo han pasado muchas cosas, la más importante es que el 16 de mayo fui abuela de una preciosisima niña que se llama Paula, y por ella he decidido continuar, de una forma más relajada y más tranquila. No quiero tener la obligación de tener que hacer una entrada, prefiero irme de paseo con ella.
Espero que poco a poco este recetario vaya creciendo y quizás, solo quizás un día Paula lo continué....


La receta de hoy como no puede ser de otra forma es un homenaje, a los que no están y a la recién llegada.
Mi cuñada Pili siempre me contaba las bondades de ser abuela y me decía lo feliz que me sentiría, ella no ha podido verlo, tampoco mi padre. Estarían encantados con la peque....
Esta receta es de Pili, en varias ocasiones he dicho que era una gran cocinera, es un poco laboriosa pero no es difícil de realizar y os aseguro que esta para chuparse los dedos.

INGREDIENTES:

CONGRET: (BIZCOCHO) salen 3 laminas
-9 huevos
-300 gr. azúcar
-180 gr harina

CREMA DE CAFÉ:
-100 gr. mantequilla
-1 cucharada de Nescafé
-200 gr. azúcar glas
-1 yema de huevo
-4 cucharadas de nata montada

NATA MONTADA:
-500 ml. nata
-azúcar

CREMA DE YEMAS: (MyCook)
-300 gr. azúcar
-150 gr. agua
-5 yemas de huevo

PREPARACIÓN:

CONGRET:
-Montar las claras.
-Mezclar las yemas con el azúcar.
-Añadir las claras y mezclar suavemente.
-Poner la harina tamizada y acabar de mezclar con suavidad.
-Poner en tres bandejas forradas de papel de cocina y hornear unos 10 minutos.
-Reservar.

CREMA DE CAFÉ:
-Fundir la mantequilla con el Nescafé en el microondas con cuidado de que no se queme.
-Sacar y añadir el azúcar glas, la yema de huevo y la nata montada. Mezclarlo.
-Reservar.

NATA MONTADA:
-Montar la nata con el azúcar. Reservar.

CREMA DE YEMA: MyCook
-Poner el azúcar y el agua 5 min. - 120º - vel. 2
-Reservar en un bol, dejar reposar 10 minutos en la nevera.
-Poner la paleta mezcladora.
-Añadir las yemas 12 min. - 80º - vel. 3
-Poco a poco ir añadiendo el almíbar.
-Reservar.

MONTAJE:
-Encima de la bandeja en la que vamos a servir la tarta, ponemos una lamina de congret. La pintamos con Moscatel.

-Poner la crema de café encima.


-Encima poner otra lamina de congret y pintar con Moscatel. -Cubrir con la nata montada


-Cubrir con la tercera lamina de congret.


-Poner la crema de yema por encima y quemarla.


-Decorar con nata montada.


-Para la foto del corte llegue tarde....




¡¡¡Buen provecho!!!