martes, 7 de julio de 2009

POLLO CON PASAS Y PIÑONES

....Y por fin se casaron. El Sábado fue el gran día, grande en todos los sentidos, gran estres, grandes nervios, grandes emociones, gran fiesta y gran anécdota.
La boda era en el Ayuntamiento a las 18,30h. La fotógrafa tenia que ir a las 16,00h. a casa del novio y a las 17,00h. a nuestra casa.
A las 16,30h. suena el teléfono, era Edu (el novio), con voz nerviosa:
El- ¿Donde puedo comprar una camisa?
Yo-(Con cara de asombro) -En ningún lado, todas las tiendas están cerradas. ¿Que ha pasado?.
El- Me suelta un montón de palabras de las que deduzco: Que cuando su padre le puso la flor en la chaqueta se pinchó y al no darse cuenta de que sangraba y quererle quitar una arruguita en la camisa lo mancho de sangre.
No le pude dar ninguna solución, me dijo que ya lo arreglarían y colgó.
Imaginaros los nervios en su casa........Y en la mia......
Después, nos contaron, que intentaron quitar la mancha con un poquito de agua, pero al mojarla la mancha crecía y crecía, al final tuvieron que lavarla y secarla, menos mal que estábamos a 38º y se seco en un pis pas, la corbata de seda no tuvo solución.
Cuando llegamos al Ayuntamiento, el estaba allí, de pie, guapisimo, con su camisa limpia y una corbata que le había prestado un tío suyo y que le quedaba estupendamente. Nadie se enteró.
.....Y por fin se casaron.

La receta de hoy me la dio mi amiga Ester y es como hacer de un pollo un plato de lujo. Allá va.

INGREDIENTES:
-1 pollo troceado (este es ecológico).
-Unos dientes de ajos.
-2 cebollas grandes.
-1/2 barrita de canela.
-1 ciruela pasa por persona (yo pongo 3 ó 4 más).
-50 gr. de piñones.
-100 gr. de pasas sin hueso.
-1/2 vasito de vino blanco.
-Un poco de salsa de soja.
-Aceite de oliva, sal

ELABORACIÓN:
-En una sartén con bastante aceite, dorar el pollo con los ajos. Poner en un perol y reservar.
-Colar el aceite y freír las cebollas cortadas en juliana hasta que estén doraditas pero blanditas.
-Ponerlo encima del pollo.
-Añadir la canela, las ciruelas, los piñones, las pasas, el vino y la salsa de soja.
-Mezclarlo bien.
-Ponerlo en el horno una 1/2h.
-Ir removiéndolo.


Acompañado con un buen pan y un buen vino tinto esta de rechupete.
¡¡Buen provecho!!

31 comentarios:

  1. Celes, un truco que aunque tarde, siempre viene bien, cuando la sangre es fresca (como en este caso) se cubre con agua oxigenada, la sangre desaparece como por arte de magia, en los hospitales pasa eso muy a menudo, y habia que buscarse la vida. Enhorabuena a los novios.
    El pollo se ve de lujo, buenisimo, besos guapa

    ResponderEliminar
  2. Celes, quien se ha casado?
    estoy un poco perdida..............

    ResponderEliminar
  3. Que tal????Ya pensaba que no hacias nada por el trabajo que tenias en otro sitio.Falta una foto de los novios.....
    Me encanta esta receta, ya es hora que pongamos recetas de siempre y tan buenas.
    Un abrazo.

    ResponderEliminar
  4. Enhorabuena por la boda,,, y este pollo tiene que estar de rechupete,,, me lo llevo!!!!! ja,ja, un abrazo

    ResponderEliminar
  5. Hola! encontré tu blog por una amiga, felicitaciones por tus creaciones! un ricura. Saludos desde Argentina. Ale
    http://www.hagodieta.com

    ResponderEliminar
  6. pero se casaronnnn!! y eso es lo importante....todo tiene solución....
    Y el pollo? ese me comeria un cachin ahora mismo.....jejje
    Un beso wapa.

    ResponderEliminar
  7. Gracias celes por la información...mi enhorabuena a los novios y a la madre que parió a la novia jajajajaja

    besos

    ResponderEliminar
  8. Enhorabuena Celes por la boda de tu hija, pobrecito el novio, menudo apuro que tubo que pasar, menos mal que al final se soluciono !!!

    El pollo como bien dices... de lujo, lujo, menuda pinta más rica!!!

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  9. que rico pollo de campo tarda un pco mas en acerse pero luego enta rico de verdadun saludo de JOSE LUIS

    ResponderEliminar
  10. Gueno wapa por fin se casaron , ¿por que en las bodas siempre hay una anecdota ? seran aguelos y se la contaran a sus nietos jajaja.
    Bueno que no me rio de lo que le ha pasao al novio... esque me acorde de lo que paso en la mia , en la de una amiga en la de mi tio y la de mi hermano ..vamos que lo que te he dixo siempre hay una anecdota que ese dia te hace sudar pero luego al recordarla te ries .
    Como ya te ha dixo Mamem ..pa la proxima agua osigenada y listo es mano de santo aunque no la limpies al lavar se va toa la sangre de la ropa .
    La receta del pollo esta que se sale , en cuanto deje de hacer calo lo hare en casa nos encanta el pollo y este se ve divino.
    Por cierto nos pondras una foto para ver esa guapisima novia y como no guapisisisima madre de la novia .
    Bicos mil wapisimaaaaaa.

    ResponderEliminar
  11. Enhorabuena a los novios!!!

    Muy rico el pollo campero... y es que la buena alimentación, se nota en los humanos y en los animales!!!

    Besos

    ResponderEliminar
  12. Hola Celes!

    Enhorabuena por la boda!

    Este pollo me encanta. A mi siempre se me va la mano con los frutos secos. No cuento -x- ciruelas pasa por persona, ni -x- grs. del reto. Yo le echo de tó un puñao bastante generoso: almendras, pistachos, dátiles, orejones y por su puesto las pasas y piñones que le dan muy buen sabor. También están muy ricas las pechugas limpias y en daditos en salsa de curry (el resto igual excepto la cocción) y acompañadas de arroz basmati.

    En cuanto al reto se admiten TODO TIPO DE RECETAS, tanto dulces como saladaz en cualquier modalidad, ya sean: ´bebidas, entrantes, ensaladas, sopas, cremas, primeros platos, segundos platos, postres, tartas... Da igual, lo que cuenta es la intensión y si además de eso la receta está para chuparse los dedos, pues qué mas dará usar cuchara, tenedor, pajita o los mismos dedos?!

    Besotes.

    Cris.

    ResponderEliminar
  13. Celes!Enhorabuena por la boda, que nervios a última hora!!!
    Gracias por la receta, bien rica!!

    Un besote manchego

    ResponderEliminar
  14. Me gusta mucho esta receta porque el pollo con frutos secos está divino y ese toque de la soja mmmmmmm delicioso.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  15. Enhorabuena por la boda, a pesar de los nervios de última hora y de los pequeños contratiempos, seguro que fue un día de los más felices para vosotros. El pollito te quedó fantástico, con lo que a mí me gustan los piñones....Besitos.

    ResponderEliminar
  16. Hola Celes
    Me alegro te guste mi helado. Besos mil. No soy anonima. Soy Tartasacher,pero estoy en un ordenador que no le funciona la arroba ni otras cosas y no puedo comentar como Tartasacher. Lo siento. Besos de nuevo. Me encanta esta receta de pollo, deliciosa

    ResponderEliminar
  17. Enhorabuena por la boda de tu hija. Felicidades a los novios. El pollo tiene una pinta exquisita.

    Besos

    ResponderEliminar
  18. Enhorabuena por la boda.

    El pollo tiene una pinta estupenda.

    Besos

    ResponderEliminar
  19. Dios que rico!! este cae este finde seguro.Oye,ese gato es la copia del mio,de Rufo,jajajaja

    ResponderEliminar
  20. Jejejeej seré muy traviesa pero me imagino la escena y me hace gracia.... ese tipo de cosas son las que pasan en esos momentos. En la mia se fueron los cocineros y mi marido(me enteré al día siguiente) y varios amigos suyos estaban a las 5 de la mañana picando huevos para el salmorejo.... jejejej
    Me copio esta recetita de pollo que tiene que estar divino.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  21. Enhorabueno por la boda.
    El pollo tiene una pintaaa...
    Tienes un regalito en mi blog, pasate a recogerlo cuando quieras. Besitos.

    ResponderEliminar
  22. Enhorabuena a los novios! Gracias por esta recetita que ya me la apunto

    ResponderEliminar
  23. Hola Celes a mi me encanta el pollo y así se ve delicioso.
    Felicidades por todos los premios tan merecidos
    besines

    ResponderEliminar
  24. Hola preciosa de nuevo aquí para que vayas a recoger un premio mágico a mi blog de premios
    besines

    ResponderEliminar
  25. Hija, por favor, qué nerviossssss y qué tensión hasta el ultimo momento, parecería aquello una película de misterio, no? vamos, para que te diera una taquicardia.

    Espero que ya estéis todos más tranquilitos y disfrutando de la paz después de la tormenta.

    Lo importante: que sean felices y que lo sean durante muchos años, que vosotros lo veáis y nosotros también...

    Un abrazo y enhorabuena.
    Buen fin de semana, vecina.

    ResponderEliminar
  26. Hola Celes... gracias por visitarme. Así te he conocido y he visto el monton de buenas recetas que haces.. y Felicidades para los novios !!

    ResponderEliminar
  27. Chica, qué estrés de última hora!!! Cuenta, cuenta más de la celebration y de los nervios de la madre de la novia!!! La receta, bien rica, ummmm...Un abrazo

    ResponderEliminar
  28. Enhorabuena!!!. Menudos nervios que pasarían, me lo puedo imaginar. Pero menos mal, ya todo quedó en una anecdota que podrán contar.

    Me encanta ese pollo, no lo habia preparado así nunca y tiene que estar de muerte.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  29. Siempre pasan a ultima hora los liados, pero gracias a dios siempre se pueden solucionar y quedan como una agradable anecdota, y delicioso ese pollito con version que no conocía.
    Besos.

    ResponderEliminar
  30. Gracias a todos por vuestros comentarios...

    ResponderEliminar