martes, 3 de marzo de 2009

GOMINOLAS


Hola, esta es la primera receta que pongo en mi blog y como veis no he sido muy original, la he copiado del blog de Su http://webos-fritos.es/ . Las hice el sabado por la tarde para llevarlas al cumpleaños de mi yerno (el marido de mi hija), pensando que serian la debilidad de mi nuera (la mujer de mi hijo), a la que le encantan todo tipo de chucherias. Pero la sorpresa fue mayuscula cuando descubri que la mayor admiradora de la receta fue la tia de mi marido, la cual tiene 88 años y nos confesó que de vez en cuando se compra su bolsita de gominolas.
En conclusión las golosinas son aptas para todas las edades.
INGREDIENTES:
-1 sobre de gelatina de sabor
-2 sobres de gelatina neutra en polvo
-200 ml. de agua, zumo o leche
-300 gr. azúcar
-azúcar para el acabado final
-aceite de girasol para engrasar los moldes
PREPARACIÓN:
-Poner todos los ingredientes en un cazo a fuego suave, removiendo continuamente para que no hierva, durante unos 10 minutos.
-Untar los moldes con el aceite de girasol, mejor que un pincel usad el dedo que llega a todos los rinconcitos.
-Con un cucharita ir llenando los moldes. Dejar reposar a temperatura ambiente unas 12 horas.
-Desmoldar y rebozar con el azúcar.
Estas son de frambuesa y limón, pero pueden hacerse de diferentes sabores. Todas estan riquisimas.

7 comentarios:

  1. hola celes :
    que ricas gominolas mi hija quiere que se la haga se la hare mañana ya te contare a ve como me sale.besos

    ResponderEliminar
  2. Encantada de conocerte.. yo tambien soy nueva en lo de los blogs.. he abierto el mio hace poco...Me gusta tus golosinas..Te han quedado muy bien... me llevo la reeta para los niños... Hasta luego

    ResponderEliminar
  3. Tan divertidas e coloridas esas gominolas!

    ResponderEliminar
  4. Esas gominolillas tienen que estar de muerte!!!!

    ResponderEliminar
  5. El sábado pasado fui a visitar a una abuelita que está algo triste, y cual fue mi sorpresa que al salir de su casa me habia alegrado el dia a mi, y ¿cómo lo consiguió?, pues con unas ríquisimas golosinas.
    Tanto me gustaron, que la semana pasada mi padre cumplió 91 años y decidí hacerlas para sorprender a mi família, que es muy golosa. Pues si que se quedaron sorprendidos cuando supieron que las había elaborado yo misma, pues siempre dicen que ellos son mis conejillos de indias, y que esta vez no los defraudé.
    Riqísimas, geniales, superfàciles.....
    todo un acierto.
    Gracias por tan dulce receta y aprovecho para felicitarte.
    BEL Petrus

    ResponderEliminar
  6. Hola! Celes estoy echando un vistazo atu bogs
    y es interesantisimo ya te tengo en favoritos para copiarme algunas recetillas jeje espero que no te importe.
    Las chuches guapisimas y que decir del pastel violeta yo estoy buscando los caramelos de momento no los encuentro pero seguire buscando antes de comprarlos por internet¡¡besitossss!!!

    ResponderEliminar