domingo, 15 de marzo de 2009

MEJILLONES A LA MARINERA

Feliz domingo!!!!. Hoy vengo con unos humildes, sencillos y baratísimos mejillones, pero no por ello menos ricos ni sabrosos.
Ayer Andreu, ya sabéis, mi marido, fue al super y allí estaban de oferta. Sin pensárselo dos veces compro 2 kg. Al llegar a casa se puso el delantal los limpio y les quito las barbas. Lo de limpiarlos es la parte rollo. Lo fácil es cocinarlos y esto por suerte me ha tocado a mí.
Bueno, pues esta mañana me he puesto manos a la obra!!!!

INGREDIENTES:
-2 kg. de mejillones
-1 cebolla mediana (tirando a grande)
-2 dientes de ajo
-400 gr. de tomates maduros (yo he puesto 1 lata de tomate natural entero de las pequeñas)
-1 trozo de pimiento verde
-1 cucharadita de harina
-perejil picado
-1 vaso de vino blanco
-aceite, sal y pimienta blanca

PREPARACIÓN:
-Limpiar los mejillones y quitarles las barbas.
-En un acazuela poner un poco de aceite de oliva suave, sofreir la cebolla y los ajos bien picadito, antes de que tome color pero que ya este un poco blandito añadir el tomate y el pimiento verde picado.
-Cuando el sofrito esta listo añadir la cucharadita de harina y remover para que se mezcle.
-Agregar los mejillones, salar y pimentar.
-Poner el perejil picado y el vino. Remover bien .
-Tapar la cazuela y cocer a fuego lento, hasta que se abran y esten hechos.

No podreis parar de comer!!!!!!

7 comentarios:

  1. Sencillos pero super sabroso !!!!
    Un beso , cuidate .
    Nancy

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  2. Felicitarte por tu trabajo, es ideal compartir recetas.
    Un abrazo!!!

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  3. Que ricos Celes, anda que marido más apañao que tienes!!!
    Un abrazo.

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  4. hola celes soy carmen ,metete en mi blog y le da a seguidores.me gusta mucho tu blog,besos

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  5. HOLA CELES, HE MIRADO EN MI BLOG... Y YA ERES SEGUIDORA... Y DE LO AGRADESCO. mE GUSTAN LA PINTA QUE TIENEN LOS MEJILLONES...
    BESOS

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  6. mmmm me encantan los mejillones y asi preparados deben estar riquisimos...apuntada...besitos

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  7. Y mucho pan, muuuuuucho pan pá untar. y tampoco le iría mal una copita, o dos, de un buen tinto.

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