domingo, 8 de marzo de 2009

PAN DE SODA

Si hay un pan facíl de hacer es este, hasta yo que solo sabia ir a comprarlo ji ji ji, he sido capaz de hacerlo.
No necesita levadura, ni un gran amasado, ni levar, ni nada de nada.
¡¡¡Es el pan ideal para novatos!!!

Bueno, alla voy con los ingredientes y la explicación.

INGREDIENTES:
-450gr. de harina blanca normal.
-1 cucharadita de azúcar.
-1 cucharadita de sal.
-1 cucharadita de bicarbonato sodico.
-350gr. de yogur bio desnatado.

PREPARACIÓN:
-Precalentar el horno a 230º.
-Poner la harina, el azúcar, la sal y el bicarbonato en el cuenco del robot de cocina. Con la mano mezclar un poquito, hacer un hueco en el centro y poner el yogur.
-Mezclar en el robot con la varilla de amasar a la velocidad minima, la masa debe adquirir una textura blanda pero no demasiado humeda ni pegajosa.
Si esta muy seca añadir un poquito más de yogur, (a mi no me hace falta).
Para conseguir esta masa en el robot no he tardado más de 3 minutos.
-Ahora es el momento de verter la masa encima de una superficie plana un poquito enharinada para trabajarla, amasandola ligeramente.
-Formar una bola y colocarla sobre una placa de horno forrada de papel sulfurizado y aplastarla un poco. Hacer una cruz profunda sobre el pan de manera que los cortes lleguen de lado a lado.
Enharinar un poquito el pan por encima.
-Hornear a media altura durante 15 minutos. Bajar la temperatura a 200º y seguir horneando durante unos 30 minutos más, en este momento el pan deberia sonar a hueco al golpearlo en la base.




Riquiiiiiiisimo!!!!!!!!!!!!

8 comentarios:

  1. Peazo de pan!! Esta receta no la sabía ;D Me la llevoooo!!

    Un besazo cuerpo!!!

    Felíz día de la mujer!!

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  2. Pruebalo, que esta de nuerte!!!!!
    Feliz día, cada día!!!!

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  3. No conocia esta receta de pan, y asi me has dejado aparte que viene de maravilla si te quedas sin levadura, me gusta y me la llevo.

    un beso.

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  4. Parece imposible que con harina y yogur salga este pan. Pero si!!!!!
    Gracias por visitarme.
    Besos

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  5. hola CELES,que bueno esta ese pan!! el otro dia antes de cenar ya lo untamos con mahonesa,que rico!! y que peligro para la operacion biquini, ja,ja, ja... ANDREU me dijo lo de tu blog ,me encanta ,ya tienes otra seguidora ... BESOS CARMEN

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  6. Wauau! Que pan tiene una pinta estupenda...Voy a probar de hacerlo...
    Gracias Celes.
    He visto varias recetas tuyas...Ah las famosas "xuxes" són todo un éxito de aceptación y ademàs somos "paisanas" de Menorca.
    Soy Paqui (mestra d'escola de CP Sant LLuis), trob que hi tens una persona estimada també allà que hi treballa....no?
    Records, PAQUI

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  7. Gràcies Paqui, estic contenta que t'agradi.
    Ja m'ho contaras!!!!

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