jueves, 12 de marzo de 2009

PULPO CON CEBOLLA

Hola!!!. Después de unos días de no dar señales de vida, hoy vengo con una receta típica de mi isla el "pop amb ceba".
Como estais viendo en las fotos el resultado no es muy fotogénico, pero os aseguro que esta riquísimo.
Cada casa de Menorca tiene su receta del pulpo con cebolla, todas diferentes y todas buenísimas. Pero yo, después de haber hecho varias pruebas me quedo con la de mi amigo Tomeu, (que por cierto ayer fue abuelo por primera vez).
En mi casa, si de algo podemos presumir es de tener pulpos, no de los que manosean ji ji ji, si no de los que se comen. Mi marido Andreu y Tomeu los fines de semana en verano hacen pesca submarina, con lo que en casa estamos bien provistos de pescado y de pulpos.



INGREDIENTES:

-1k. de pulpo limpio y troceado

-1k. de cebollas limpias y cortadas en juliana

PREPARACIÓN:

-Pescar o comprar el pulpo, limpiar y congelar, ( se congela para evitar tener que golpearlo para ablandarlo).

-Cuando se tenga que utilizar, descongelar y cortar en trocitos pequeños.

-Poner en una cazuela (mejor si es de barro), con un poquito de aceite de oliva.

-Añadir las cebollas limpias y cortadas en juliana.

-Cocer a fuego lento unas 2 horas (esto cambia según la cantidad que hacemos). El pulpo suelta sus jugos que se tienen que ir reduciendo poquito a poco.

-Al final de la cocción comprobar el punto de sal , si le hace falta se le pone, pero como el pulpo es fuerte de gusto normalmente no le hace falta.

Buen provecho!!!!

8 comentarios:

  1. Me gusta mucho el pulpo Celes y esta recetilla tiene que estar de vivio!!!
    Un besito.

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  2. Te va a encantar y ademas es superfacil

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  3. me ha encantado lo de pescar un pulpo, es genial vivir al lado del mar¡¡¡¡ Muy buena la receta¡

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  4. Hola, Celes. Soy Carmen, de "comer guapamente". Muchas gracias por haberme escrito. Despues de "Pindorina", eres la segunda persona que me conoce por el blog.
    Lo del lío, no me extraña. Es que yo sí que soy novata, no solo en el contenido, sino en la forma. ¡Si es que acabo de aprender a hacer un blog! El caso es que no me coinciden el nombre del blog con la dirección. A ver si lo cambio. Tengo que meter todas las recetas en el otro blog, Y me da una pereza....
    Ahora voy a echar una ojeada tranquilamente al tuyo, que es muy bonito, por cierto.
    Un beso desde Asturias.

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  5. Hola Celes:
    Qué bonito blog y qué recetas tan buenas. Me alegro te guste mi pan y cuando lo hagas verás que bueno

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  6. Tiene una pianta muy rica !!!!
    El blog me eecanta por el colorido !!!

    Me encanta Menorca , vivimos 1 año y medio primero en Son parc cerca de Maó .

    Ahí en plaza Principe trabajaban mi esposo e hijo , y después nos fuimos a Alcudía , es super tranqui , yo digo que es un paraiso .

    Un beso , cuidate .
    Nancy

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  7. En Menorca se vive muy bien y se come de maravilla. Lo digo por experiencia.
    Un beso a todos los menorquines

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  8. He alucinado, he buscado en google la receta de Pop amb ceba que comí este verano en el cumpleaños de mi tio Tomeu, y me he encontrado con la receta exacta, inspirada en el susodicho. Está muy bien tu blog! (Soy David, el hijo de Juana y Basilio).

    Voy a ponerme a cocinarlo, un saludo para ti y para Andreu.

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