sábado, 1 de agosto de 2009

SORBETE DE SANDIA

El Sábado pasado hicimos una barbacoa. Nos encanta a todos. Da igual si es de carne o de pescado, y esta vez la hicimos marinera; mejillones y pescado que hemos ido guardando todo el verano del que pesca Andreu, ya sabéis que hace pesca submarina.
Después de la comilona hice este sorbete para poder atacar mejor el postre, jijiji.
La receta me la dio mi amiga Inés. Ella la hizo el año pasado y me encantó. Cada año en Agosto monta una fiesta para celebrar su cumpleaños, nos prepara a todos sus amigos un buffet con un montón de delicatessens riquísimas y ésta era una de ellas.

¡¡Allá va!!

INGREDIENTES: (Para 6 personas)
-700 gr. de sandía
-200 ml. de zumo de naranja
-200 gr. de azúcar
-100 ml. de cava
-Unas hojas de menta para decorar

MÉTODO TRADICIONAL:
-Sacar la pulpa de la sandía, trocear y triturar.
-Mezclar el zumo de naranja con la sandía y añadir el azúcar.
-Volver a triturar y pasar por el chino.
-Poner en un recipiente y tener en el congelador unas dos horas.
-Sacarlo, romper los cristales con el tenedor, añadir el cava y mezclar.
-Poner en copas y decorar con las hojitas de menta.

CON LA MYCOOK:
-Poner el azúcar y el zumo de naranja en la jarra: 4 minutos, 120º, velocidad 3.
-Añadir la sandía troceada y limpia de pepitas: 2 minutos, velocidad de 7 a 10 progresivamente.
-Poner en el congelador.
-Antes de servir sacar del congelador, añadir el cava y emulsionar: 1 minuto, velocidad 5.
-Poner en las copas y decorar con las hojitas de menta.

¡¡No tendréis suficiente con una copa. Repetiréis!!

30 comentarios:

  1. Que bueno debe estar fresquito.... y tocado de cava...mmmmm me la apunto que en casa seguro que gusta. Un bs

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  2. Que refrescante y rico tiene que estar!!!
    Y la barbacoa me encanta,nosostros que somos seis vecinos igual la hacemos la semana que viene que nos dan las vacaciones.
    Besines guapa

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  3. HOLA CELE NO PASASTE AUN POR MI BLOG DE PREMIOS, EL SORBETE MUY BUENO Y FRESQUITO ESTARÁ MUY BUENO UN SALUDO DE JOSÉ LUIS

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  4. Pero que rico tiene que estar ese sorbete. Tomo nota porque tengo media sandía poco dulce.

    Besos

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  5. Celes
    Se ve que es una bebida deliciosa, me encanta la sandia.
    Voy a guardar la receta para el verano!
    Besos

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  6. Realmente tiene que estar de vicio!
    Con tu permiso me llevo la receta, que tengo sandia en casa y pinta muy bien.
    Un beso Celes y gracias.

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  7. Por dios que rico y fresquito, la semana que viene es mi cumple y lo apunto para hacerla, seguro que no dura un suspiro...
    Un besote

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  8. Que fresquito y que rico sorbete, me ha gustado, aunque seguramente me gustara mas cuando lo haga, jejeje!
    Bsitos

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  9. Una estupenda y refrescante receta. Todavía no he probado con sorbetes y helados caseros pero veo que este es fácil y sin heladera. Me ha encantado.
    Saludos!

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  10. Celes este sorbete tiene muy buena pinta. Pienso probarlo, aunque lo haré solo para mi porque en mi casa no son amigos de la sandía.

    Un besote grande.

    Laura.

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  11. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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  12. Celes, la sandía es una de mis frutas favoritas. En sorbete tiene que ser aún más refrescante. Te la voy a copiar

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  13. Hola Celes:
    Me alegro te guste mi postre tan fresquito y el tuyo está genial. Qué buenas las barbacoas y encima con pescado tan rico. Un besazo

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  14. Celes, me parece un sorbete delicioso, me encanta! Besos!

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  15. Que refrescante, con el calor que hace viene de maravilla y con ese colorido tan fresco dan ganas de tomarse uno, besos, pepa.

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  16. Qué buena pinta que tiene, Celes, la apunto, que me ha encantado, y para estos calores tiene que sentar fenomenal. Besitos.

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  17. Pues sí que tiene que estar rica, Celes. Tom nota! Un besito.

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  18. Hola Celes:
    Me alegro te guste mi sencillo postre de hoy. Es una versión de una ensalada de frutas con una salsa, bien sencillo y así participo en ese evento. Besotes

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  19. Que bueno y fresquito... además viene genial en esta época tengo una enorme sandía así que a ver si la pruebo.
    Enhorabuena por el blog y buen verano.
    Raquel de TratadeCocinaR

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  20. Hola muchas gracias por ser la primera seguidora en entrar en mi blog.
    Respecto al sorbete. te dire que tiene muy buena pinta, ya le hare algun dia.

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  21. ¡Que soy diabético!,¡¡¡Corcio!!!.
    ¿No podrías darnos la receta de los mejillones, por ejemplo?.

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  22. Sigo sin saber lo que es la Micook, pero gracias por tu atento seguimiento...
    Un abrazo.

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  23. Hola Celes... no pienses que me he olvidado de ese café que tenemos pendiente, lo que pasa es que he estado con lumbalgia y ahora tengo en casa a mis padres y me es un poco complicado sacar tiempo. Pero la semana que viene te digo algo y quedamos para vernos.
    Tengo ganas de conocerte!!!!!
    Gracias por tu comentario, el salir en el Menorca me está haciendo muy popular en la isla.... je je je
    El sorbete de Sandia es una receta más que haré pronto, debe estar delicioso!!!!!
    Besazos.

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  24. mhhh.pero que bueno...Tiene que estar delicioso.
    Besos,
    Nuria

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  25. Este sorbete tengo que probarlo así que con tu permiso te lo copio.
    Un beso y gracias por visitrar mi blog

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  26. que buena pintaaaaaaaaaaaaaaaaaa me lo apunto besitos wapa

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  27. bueno que rico es esta copa me lo apunto , que refrescante ha de ser !!!
    SALUT

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  28. Que buena esta tu página!
    Pase sin pensar por aquí y me quede encantada.

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  29. Gracias blogueros y blogueras por vuestros comentarios.

    Besazos a todos

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  30. hola celes:

    Gracias por tu visita.

    Saludos

    Olguis.

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