martes, 7 de diciembre de 2010

POLLO "CIRCULO DE LECTORES"

Soy socia del Circulo de Lectores desde hace muchísimos años, tantos que creo que los primeros libros los compre escritos en latín, jejeje. Así que cuando vi que habían publicado un libro con las recetas de los socios no dude en comprarlo, y cuando al año siguiente sacaban el segundo me lance a por el.
Esta receta pertenece al segundo libro "El sabor de nuestra cocina II", y la receta es de Marta Argelagés Llaurado de Santa María de Montcada i Reixac, Barcelona.
Me encantaría que si alguien la conoce le diga que se ponga en contacto conmigo, solamente para decirle que la receta de la que cuenta que es herencia de su familia nos encanto, y ya figura en mi recetario.


INGREDIENTES:
-1 pollo troceado
-1 cebolla grande
-1 tomate maduro grande
-1 manzana Golden madura
-1/2 rama de canela
-5 dientes de ajos
-1 copita de vino blanco
-1 vaso de caldo de pollo
-25 gr. almendras crudas molidas

ELABORACIÓN:
-Poner aceite de oliva suave a calentar en una cazuela de barro, cuando esta bien caliente dorar el pollo, previamente salpimentado, a fuego rápido. Cuando esta, ir sacándolo y reservar.
-Sacar un poco de aceite, dejando el necesario para hacer un sofrito.
-Cortar la cebolla en juliana y sofreír en el aceite caliente, cuando empieza a coger color añadir el tomate troceado y los ajos sin pelar. Dejar hacer a fuego medio.
-Cuando el sofrito esta listo añadir el pollo, remover mezclandolo todo y poner la copita de vino.
-Seguir haciendo a fuego medio, procurando que la salsa no se consuma (iremos añadiendo caldo en pequeñas cantidades).
-Transcurridos unos 15 minutos añadir la manzana pelada y cortada en dados del tamaño de una nuez, y la canela en un par de trozos. Cocer otros 15 minutos. La manzana debe deshacerse, pero no del todo.
-Cinco minutos antes de apagar el fuego añadir la almendra molida para espesar la salsa y darle consistencia.
-Dejar reposar y servir caliente.

¡¡Buen provecho!!



39 comentarios:

  1. yo he sido socia del círculo durante muchos años, pero ya llevo un par que lo dejé.
    pero nunca compré momgún libro de cocina, mal hecho por mi parte

    besos

    ResponderEliminar
  2. que rico....y es totalmente apto para mi dieta.....te la copio para catarla

    ResponderEliminar
  3. Que bueno...!!!Yo a pesar de ser socia, me pasa como a Lidia, hasta hace poco no compraba de cocina, siempre de lectura. Y éste se me escapó...

    Bicos.

    ResponderEliminar
  4. Holaaaa, qué receta tan buena! sin duda vas a encontrar recetas pero que muy interesantes!
    Un besooo

    ResponderEliminar
  5. Una pinta estupenda. Yo también soy socia del Circulo de Lectores hace ya muchos años, no tantos como tú y de vez en cuando cae algún librito de cocina. Aquí compré todos los libros de recetas de Cristina Galiano y los recomiendo. Besos.

    ResponderEliminar
  6. mmmmmmmmmmmm............che buono!!!!!!!

    ResponderEliminar
  7. hola, menudo plato a mi la manzana me encanta, yo siempre la añado a las salsas de tomate para quitar la acidez, un saludo

    ResponderEliminar
  8. Hola Celes!!!!!!!! Qué gracia me ha hecho lo de los libros en latín... ya será para menos, no?. jejejejejjeje. Muy rico el pollo.
    Oye, me he enterado que conoces a mi cuñado Min... jejejejeje El mundo es un pañuelo, verdad?

    ResponderEliminar
  9. ¡Qué rico ese pollo!.Tiene una pinta estupenda.Besos

    ResponderEliminar
  10. Yo también fui socia durante muchos años, pero ya hace años que lo dejé. Tengo unos cuantos libros de cocina y fichas compradas en el Círculo.
    Este pollo tiene una pinta divina, tanto que me lo copio ya mismo!
    Besicos

    ResponderEliminar
  11. Yo también fui socia durante muchos años, pero hace bastante que ya lo dejé.
    Este pollo tiene muy buena pinta, ese sabor que le dan las almendras me gusta.
    Besos.

    ResponderEliminar
  12. Que rico tiene que estas tiene una pinta buenisima ummmm se me hace la boca agua me encanta el pollo de todas formas besitos.

    ResponderEliminar
  13. que buena pintaaaaaaaaaaaa, me he reido mucho con lo del latin jajajajajajaj que exageradaaa madre mia, lenguas muertas jijijiji. Un beso y genial receta

    ResponderEliminar
  14. Yo he hecho una receta con pollo ,canela y jengibre que me encantó, así que me imagino lo rica que tiene que estar la tuya, además, el título es muy original, jajaja
    Me voy a por la barra de pan para untar en la salsita, jejeje
    Besines

    ResponderEliminar
  15. mmmm, que rico, tiene que estar buenisimo este pollo con la manzana y el toqe de canela, me apunto la receta!!
    Saludos!!

    ResponderEliminar
  16. ¡¡Que buena pinta!!!! Además no parece muy complicado....
    Tengo un montón de libros de cocina pero desde hace años le dedico menos tiempo del que debería. Seguir tu blog está haciendo que me apetezca volver a pasar más ratos frente al fogón. Un beso

    ResponderEliminar
  17. Tiene una pinta muy rica, tomo nota de la receta.
    Besos

    ResponderEliminar
  18. Celes que genial,,hace un montón que no te veo por mi blog,,,,salúdame mujer que te añoro

    ResponderEliminar
  19. Pues gracias a Dios que compraste el libro!! Que receta que se ve rica. Me gusta la receta porque cambia lo cotidiano del pollo y le da un toque oriental y me imagino que super rico.

    Un saludo

    ResponderEliminar
  20. Yo tambien he sido del Circulo muchísimos años.
    Te felicito por la receta.
    Un besazo muy grande

    ResponderEliminar
  21. Hace años fui socia tambien ,compre algun libro de cocina pero desconocia este.
    Ya mismo me guardo la receta en mi libreta de pendientes seguro esta de muete lenta,se ve divinoo.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  22. Celes es una receta de pollo genial, me encanta como te ha quedado. Un besazo.

    ResponderEliminar
  23. Hola Mar, pasaba por aqui de casualidad y me parece que aqui mismo estaciono, me encanta tu blog, todo lo que cocinas se ve tannnnnnnnn rico!! si no te importa te agrego en mi blog para no perderme nada y esta recetita te la copio, un pollo muy diferente al habitual y con una pinta inigualable. Gracias! un beso.

    ResponderEliminar
  24. Me parece una receta muy practica para la cocina de diario... el pollo siempre se adapta bien a lo que le pongas... lo que me parece curioso es la !canela!... jamás se me habia ocurrido usarla con carnes y ultimamente lo he visto en mas de una receta

    ResponderEliminar
  25. Celes un pollo muy rico....y con tu permiso copio, a ver si me sale tan bien como a ti, bssss

    ResponderEliminar
  26. Qué buena pinta! me parece que con esta receta tienes que quedar fenomenal con todo el mundo. El pollo va muy bien con esos ingredientes, pero nunca se me había ocurrido juntarlos, habrá que probar...

    ResponderEliminar
  27. Hola Celes!!!!
    Pues mira que casualidad que conozco a... Marta o Magda? Es que me suena mas Magda Argelaguer, es vecina mia, yo vivo en Santa Maria de Montcada, muy cerquita de su casa, y nos conocimos cuando ambas estábamos embarazadas de nuestras hijas (hace ya 14 años).
    Luego hemos seguido cada una por nuestro lado... Sé que imparte cursillos de cocina por los centros cívicos y en algunas escuelas, pero no tenía ni idea de que hubiera escrito un libro de recetas...
    la llamaré y le comentaré que quieres conocerla, y si puedo darte su teléfono, o bien alguna manera de comunicaros las dos!!!
    Dios mio, que pequeño es el mundo!!!
    Pronto te diré alguna cosa.
    Adiós, Celes.

    ResponderEliminar
  28. Feliz Navidad Celes!!! con mucho cariño.
    Fe-i*ká.

    ResponderEliminar
  29. Te escribo cuatro líneas para desarte que estas Navidades sean tan sólo el comienzo de un Año pleno de éxitos.

    Muchísimas gracias por tus estupendas recetas, muchos besos y...

    ¡Feliz Navidad !

    ResponderEliminar
  30. Una receta fantástica ! en casa el pollo nos gusta mucho
    Te deseo que pases unas felices fiestas
    mil besosssssss

    ResponderEliminar
  31. Feliz Navidad y Prospero Año Nuevo 2011, espero que todos tus deseos e ilusiones se cumplan un besito Julycar

    ResponderEliminar
  32. Celes....Feliz noche junto a tus seres queridos.
    Y feliz Navidad. Os deseo lo mejor.
    Un abrazo.
    Charo

    ResponderEliminar
  33. Te mando todos mis buenos deseos en estas fiestas y un prospero año nuevo.
    Un saludo.

    ResponderEliminar
  34. Me ha gustado mucho tu receta y tu blog enterito, así que me quedo. Te invito a visitar mi cocina si te apetece. Yo volveré a menudo a la tuya, tu otro blog también muy interesante. Besos.

    ResponderEliminar
  35. Yo también fui socia de círculo hace muchos años. Yo creo que si me compré algún libro de cocina ahí, me parece que el primero de Karlos Arguiñano. El pollo te quedó muy bien. Curioso lo de añadirle la rama de canela. Feliz año nuevo. Besitos.

    ResponderEliminar
  36. Yo también hace años fui socia del círculo de lectores, os puedo asegurar que esta receta está buenísima, yo la hago aunque no le pongo canela

    ResponderEliminar
  37. una receta estupenda, y por casualidad no podrás poner también la de la tarta de melón Celeste Daniela? la tuve y la perdí y estaba buenísima, también de ésos libros de circulo de lectores que ahora ya no se encuentran.Gracias.

    ResponderEliminar