Cada año, a principios del mes de Diciembre, me propongo tomarme las cosas con calma, no estresarme, pensar los menús y prepararlos con antelación, no dejar la compra de los regalos para ultima hora. Pero no se que pasa, que ningún año consigo mis buenos propósitos, y llego al día 24 al borde del ataque de nervios.
Bueno, lo dicho. ¡¡Viva la rutina y la vuelta al trabajo!!
La receta de hoy es facilisima de realizar aunque se tiene que planificar con tres o cuatro días de antelación.
INGREDIENTES:
-500 gr. almendras crudas y con piel.
-500 gr. azúcar.
-3 claras de huevo.
PREPARACIÓN:
-Poner agua en una olla, cuando hierve añadir las almendras, darles un hervor.
-Quitar la olla del fuego sin sacar las almendras.
-Con un colador vamos sacando las almendras y las vamos pelando. (No hay que sacarlas todas de golpe, a medida que pelamos, vamos sacando de la olla).
-Las ponemos encima de un trapo bien limpio.
-Cuando las tenemos todas peladas las envolvemos con el trapo. Esto es para que se sequen. Las dejamos reposar 1 día, (podemos dejarlas secar hasta 2 días, no más).
-Al día siguiente, picamos las almendras (no tienen que quedar harina, ha de quedar fino pero que se noten los trocitos). Lo ponemos en un bol grande.
-Añadimos el azúcar.
-Lo bien mezclamos. Lo tapamos con un trapo y lo dejamos reposar 1 día.
-Al día siguiente, montamos las claras a punto de nieve, le añadimos piel de limón rallado, (de este paso se me olvido hacer la foto). Mezclarlo todo.
-Hacer bolitas del tamaño de una nuez, hay que ir mojándose las manos porque la masa tiende a pegarse y las bolitas quedarían feas. Poner encima de la bandeja que ha de ir al horno forrada de papel.
-Cuando tenemos todas las bolitas colocadas, con la palma de la mano, (mejor con la muñeca), darles un apretoncito suave, para que tengan un poquito de base, casi no se tiene que notar que las apretamos.
-Hornear a 180º unos 20 minutos.
-Son muy fáciles de hacer, pero el proceso dura 3 días. Esto es debido a que si no están muy, muy secas, cuando se hornean se desparraman.
-Se pueden congelar.
¡¡Buen provecho!!
Que rico....
ResponderEliminarBesos
Pues da igual lo que tarden en hacerse porque el resultado merece la pena. Lo que no sé es porque se llaman amargos cuando tienen que estar bien dulcecitos ¿no? Besos.
ResponderEliminarQue ricos! parecen cordiales, pero sin el cabello.
ResponderEliminarBesos!
un paso a paso de lujo pero seguro que mas los amargillos,jejeje
ResponderEliminarRiquísimo, en mi pueblo se hace un dulce parecido, se llama almendrado.
ResponderEliminarBesos y Feliz 2010
Holaaaa, qué bien la rutina!! jajajaj
ResponderEliminarEste dulce debe de estar buenísimo, y con lo que me gustan a mi las almendras ummmmm
Una receta sensacional Celes.
un besooo
Boníssim! Ha de quedar com un massapà molt molt gustós...
ResponderEliminarQue bueno está!! el paso a paso esta de lujo!
ResponderEliminarun beso!
Gaby
Con ese resultado bien merece la espera.
ResponderEliminarPero ¿Porque se les llama amargos?.
Un beso.
Tienen que estar estupendos. Yo también estaba deseando que terminaran las fiestas y volver a la rutina, que he andado de lo más despistada.
ResponderEliminarUn beso
Hola Celes, como una cosa tan buena, se puede llamar amargos,un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Celes, precioso el paso a paso con todas las fotos...nunca probe estas pastas.....yo amo la rutina tambien!! y tengo unas ganas...esta mañana me revento el boton del pantalon...es una señal, no? besitos
ResponderEliminarCeles, es mas o menos como el Mazapan, yo en vez de la clara de huevo le pongo zumo de naranja, pero mas o menos, y quedan divinas, me llevo un par de ellos, un besito
ResponderEliminarSi te sirve de consuelo , a mi me pasa como a ti y creo como a unos cuantos mas.Por mucho que queramos organizar , hay demasiadas cosas para preparar,
ResponderEliminarEstas galletitas , parecen estupendas.
Feliz Año
Pues si que tiene que estar rica!...me la tengo que hacer....Gracias wapa. Bexinos.
ResponderEliminarAquí los llamamos "repelaos" y se le ponen almendras amargas en una pequeña proporción.
ResponderEliminarBesos.
Que rico Celes!! Y el paso a paso estupendo.
ResponderEliminarMe dejas que te copie la receta??
Un besiño corazón.
Feliz año nuevo Celes!! Espero que hayas disfrutado muchisimo y me alegra que vuelvas a la rutina, asi te veremos mas seguido por el blog :) Estos amargos se ven deliciosos, disfruté muchisimo el paso a paso y por supuesto me anoto la receta.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo,
Inés
¡¡Que rico y con lo que me guta la almendra!! apuntada tengo esta receta ¡ya!
ResponderEliminarBesos guapa
Hola Celes:
ResponderEliminarUn besazo muy fuerte. Me llevo unos cuantos amargos o amarguillos como los conozco yo. Me alegro te guste mi tarta y te deseo lo mejor.
Que ricos Celes, pero por ahora ya se acabaron para mi los dulces, seguiré haciendo pero para los desayunos de mi marido.
ResponderEliminarBesos
Me preguntais porque se llaman amargos, con lo dulces que son. Bueno el titulo de la receta esta escrito en catalan, por lo que no se pronuncia igual que en castellano. Teneis que poner entonación catalana y leer "amargus", jejeje.
ResponderEliminarUna receta muy fácil y deliciosa, que pinta tienen.
ResponderEliminarBesos guapaaa
Hola Celes
ResponderEliminarSe ven riquísimos esos "amargos"(con 1/2 kg. de azúcar).
Tu paso a paso IMPRESIONANTE!! con muchas fotos que dan ganas de hacerlos!!
Gracias por tus saludos, que tengas un excelente 2010!!
Besos
Tienen una pinta deliciosa, y como a mi me gustan las cosas con poquitos ingredientes!! Estupenda recetita.
ResponderEliminarSaludos.
Soy de la misma opinión que tú. Yo con mis horarios y mi rutina, estoy más relajada y feliz, pero con todo el follón de tantos festivos seguidos, en los que todo gira en torno a la mesa, me estreso un montón. De modo que ¡bienvenida la rutina! jajja.
ResponderEliminarLos amargos nunca los hice, pero tienen que saber a gloria, con tanta cantidad de almendra.
Están preciosos, y para el desayuno o merienda, tiene que ser un subidón del animo jajaja.
Un beso.
Celes la receta me recuerda algo a los cordiales que se hacen en Murcia, aunque allí también les ponen por el medio cabello de angel. Muchas gracias por seguir mi blog, yo te correspondo y te sigo.
ResponderEliminarBicos
Fátima
seguro que vale la pena la esfuerzo. seguro q están deliciosos!
ResponderEliminarbs!
Muy buena pinta Celes... una pregunta... se puede partir ya de la almendra molida??
ResponderEliminarUn besote.
Laura.
Aunque se llamen amargos tienen una pinta muy dulce, deben de estar muy ricos. estoy abriendo un blog que se llama lasrecetasdealba.blogspot.com
ResponderEliminarQue buena pinta tienen !!!1 lleva su tiempo , pero seguro que quedan sabrosas !!
ResponderEliminarDeseo hayas comenzado un feliz año 2010 , y que cada día sea mejor .
Un beso , cuidate .
Nancy
Celes esto tiene que estar delicioso, y que curioso la manera de elaborarlas... artesanía pura.
ResponderEliminarUn abrazo
Hola, Celes. Aquí estoy, tambien de vuelta a la rutina. Mis fiestas no son de mucho ajetreo, pero también tenía ganas de volver a la rutina, en todos lo sentidos.
ResponderEliminarTu entrada está preciosa, con todas las fotos, dan ganas de ponerse a hacerlos. Y tienen que estár riquísimos.
Un besín
Riquísimas estas pastas. Aquí se llaman repelados. A mi madre le encantan.
ResponderEliminarBesos
Gracias Celes, me encanta tu receta!!! además es sin gluten, y sin ningún tipo de harina... me gusta.
ResponderEliminarComo lo habéis tenido por ese lado del charco? aquí hace ahora un frío que pela y hoy se veía Ciudatella desde Cala Ratjada pero que muy bien... aquí dicen que cuando podemos ver Menorca es que el tiempo va a cambiar, para peor, claro... eso dicen los lugareños. Ya veremos.
Te deseo un Feliz Año Nuevo y te mando un abrazo.
Visca , visca i visca la normalitat! m´encanten aquest tipus de dolços, jo sóc molt de la pasta seca, mes que dels pastissos i aquests m´han encantat, semblen massapans oi? entre un massapà i un panellet, te de ser molt bo, però si alguna cosa m´ha agradat és aquest gibrell tan rebonic on fas els amargos.
ResponderEliminaruna abraçada.
Que ricas y que buen paso a paso del pelado, felicidades en este nuevo año.
ResponderEliminarJoooooooooo que desconsuelo!!!. Es que el nombre no le va para nada, porque esto es muy dulce al paladar. Qué ricos te han quedado, gracias por el paso a paso, me vendrá de maravilla.
ResponderEliminarUn beso
celes estoy esperando impaciente que subas otra recetita
ResponderEliminarbesitos
su
¿Amargos? Amargos deliciosos y los quiero todos para mí.
ResponderEliminarBesos.
Como siempre quiero agradeceros vuestras visitas y vuestros comentarios...
ResponderEliminarBesos a tod@s