Llevaba tiempo diciendome que tenia que adelgazar, pero cuando pensaba lo que tardaría en perder los 20 kilillos que me sobran (podría perder algunos más que seguirían viéndome, jeje) me desanimaba. En estas estaba cuando me entere de un endocrino que daba una dieta con la que se perdían kilos a porrillo y para allá que fui.
Despúes de enseñarle mis análisis perfectos me dijo que podía hacer la dieta, que consiste en sustituir todas las comidas del día por batidos, con el de la comida y el de la cena se acompañan de verduras hervidas, a la plancha o al vapor, también se toman unos suplementos de vitaminas, minerales, etc y muchiiisima agua.
Esta dieta tiene que hacerse a rajatabla, no sirve aquello de por un trocito no pasa nada, porque, si pasa, os explico a groso modo como funciona, al ser una dieta en la que solo tomas proteínas, esto hace que la acetona suba por lo que para que el cuerpo funcione va comiéndose la grasa, no se si esta muy bien explicado, pero más o menos esto es lo que ocurre, vamos, que mientras andas por la calle vas perdiendo kilos, jejeje.
No puede hacerse si no es controlada por un medico, porque te van haciendo analíticas y los batidos solo te los venden con receta medica. La dieta se llama Pronokal.
Si tenéis alguna duda no dudéis en mandarme un email.
Ah!!! por cierto en 17 días he perdido 8'5 kg.
Bueno como podéis imaginaros esta receta es de antes de empezar la dieta, en un plato típico de Menorca y esta para chuparse los dedos.
INGREDIENTES:
-Calamares (los congelados son más buenos sucios)
-Leche entera
-Pan rallado con ajos y perejil
- 2 cebolletas
-1 trozo de sobrasada
-1 puñadito de piñones
-2 cucharadas de salsa de tomate
Limpiar los calamares y cortar las patitas pequeñito, mezclarlas con pan rallado.
Poner un poquito de aceite de oliva suave dentro de los calamares, rellenarlos con las patitas y ponerles unos trocitos de sobrasada, cerrarlos con palillos.
Poner dentro de una cacerola, taparlos con la leche.
Picar las cebolletas y ponerlas en la cazuela, añadir la salsa de tomate, un poco de pan rallado, un chorrito de aceite, y sal.
Hacer una picada con los piñones, un poquitin de leche y sal, tiene que quedar una pastita. Ponerlo en la cazuela.
Cocer a fuego lento, hasta que la salsa haya reducido un poco y este espesita.
Aquí los tenemos a punto para hincarles el diente.
¡¡Buen provecho!!
Ños estos calamares tienen que estar riquisimos. Es mas, creo que vendré a buscar la receta cualquier día.
ResponderEliminarMe alegro mucho por ti, espero bajes todo lo que deseas.
Besotes guapa!
Con tantas cosa ricas por todos los blog, la tentación es mucha y se hace muy dificil, hay que tener mucha voluntad.Te felicito por tus logros.
ResponderEliminarBesos
Celes cielo, que maravilla de receta. Que ganas tengo yo de comerme unos calamares como estes que hace un montón de tiempo que no los pruebo. Te felicito, me ha encantado esta receta.
ResponderEliminarUn besiño.
Estos calamares están de muerte, nunca se me ocurriría echar leche para cocerlos, si había oído meterlos en leche el día antes para que su carne ablandase pero cocinarlos no, siempre se aprende algo.
ResponderEliminarTe han quedado estupendos y con una salsita muy rica.
Un besín.
Estoy de dietas hasta la coronilla , me las se todas ...espero que te adelgaces mucho!!!
ResponderEliminarEstos calamares son estupendos...tienen una pinta estupenda..
Celes, parece que no son muy difíciles, y la pinta es buenísima pero yo ya he probado a hacer calamares varias veces y la verdad, no me salen nada buenos. Tendré que probar con esta receta.
ResponderEliminarUn beso
rosa
Hola Celes, está claro que lo principal para la dieta es la voluntad y visto está que tú la tienes. Enhorabuena. Esta receta de calamares rellenos se ve muy buena, con sobrasada, en cuanto vea unos buenos calamares la pruebo. Gracias por compartir la receta.
ResponderEliminarBesos
Madre mía, Celes... Qué calamares rellenos!. De sobrasada!. Me ha encantado... Qué rico!!!!. Nunca me han puesto esta plato en Menorca... tendré que ir a tu casa cuando vaya, no???
ResponderEliminarUn beosteeeeeeeeee
Celes! primero déjame felicitarte por tu esfuerzo, y seguro quedarás más guapa.
ResponderEliminarNunca he probado los calamares rellenos, se ven muy buenos!
te mando un beso
Gaby
MI celes que ricos estos calamares hago una receta parecida pero sin piñones y con huevo cocido,,,,me gusta lo de los piñones!!!!!!!tócate los,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
ResponderEliminarun besazo sonrisas
che buoni!! gustosi e appetitosi!! baci!
ResponderEliminarUna receta estupenda y muy sencilñla, tienen que esatr estupendosss.
ResponderEliminarMe alegra mucho que ya hayas perdido peso eso siempre es alegría, y muchos ánimos para seguir la dieta que no es fácil.
Besitoss guapaaa
M'encanta la cuina menorquina, sóc una enamorada d'aquesta illa paradisíaca...
ResponderEliminarFelicitats per la dieta, ànims que al final sempre val la pena tant esforç ;)
a mi personalmente no me convencen ese tipo de dietas..luego los recuperas..a mi me ha ido mejor,hacer ejercicio y llevar una dieta con pocas grasas y pocos dulces,equilibrada...pero aupa por ti,a mi me sobrar,pero ahora mismo no estoy mentalizada para ponerme a ello...asi que por ello,me llevo los calamares
ResponderEliminarUnos calamares estupendos, te copio la receta.
ResponderEliminarUn beso
Una pinta fantástica la de los calamares.
ResponderEliminarPor cierto, yo también hice la dieta pronokal, me quité 17 kilos en tres meses y genial. Ahora le fuí infiel y me pasé a Kot, que es más barata y los productos me los envían a casa.
Es genial la dieta pero siempre con control médico, eso sí.
Unbeso.
Celes que buena pinta, se salen de la pantalla jajaja. Me anoto la receta que así no los he rellenado nunca. Un besazo.
ResponderEliminar¡¡Que ricos los calamares!! buenísimos, es una pena que no te valgan para la dieta, bueno, como yo no estoy a dieta, ya me los como, jejeje
ResponderEliminarA todo ésto, enhorabuena por esa pérdida de peso y por tu fuerza de voluntad, yo, no se si la tendría, buffff
BESOSSSSS
Wapa los calamares se ven divinoooooos y seguro que saben mejo.
ResponderEliminarOleeeeee por esos kg que llevas perdidos wapi , pero a mi ese tipo d edietas no me convencen yo perdi 22kg en Nth y ya he recuperado casi 10 , la verdad es que no me privo de na y peco to lo que me da la gana y argo mas ,pa no engordar hay que tener muxa fuerza de volunta y ser mu mu guenaaaa ademas de hacer ejercicio.
A ver si me motivo de nuevo y consigo perderlos comiendo sanito.
Bicos mil y feli domingo wapa.
Que calamares más ricos, nunca los he hecho así, será cuestión de probarlos.
ResponderEliminarEn cuanto a la dieta, suerte, lo complicado no es perderlos, es no volverlos a coger. Yo llevo intentandolo desde que tenia 20 años y siempre los vuelvo a coger, si no me gustara cocinar y comer bien seguro que era más fácil.
De todas formas espero que tu tengas mucha más fuerza de voluntad que yo.
Besos
wuau, que pinta, deben estar riquísimos.A mi me encantan pero nunca los hago porque es mucho trabajo y los niños no los quieren, Pero me llevo una tapita de los tuyos.jeje.
ResponderEliminarUn beso
Ya me temía yo que esto no era de dieta, ya....
ResponderEliminar¡Pero qué pinta tan deliciosa!. Me los apunto.
Y suerte con tu dieta, ya verás cómo pronto consigues tu objetivo.
Un besote.
qué buenos tienen que estar los calamares! nunca los he hecho y esta versión es de las que más me ha gustado... entre la leche, el pan rallado, los piñones, la sobrasada... deliciosos! ánimo con tu dieta, aunque a ese ritmo en 15 o 20 días más has perdido todo lo que te sobra y un poco más. Un besito
ResponderEliminarQue buenos calamares, riquisimos
ResponderEliminarMuy buenos!! Yo los hago rellenos de jamón normalmente. Cuando repita, probare los tuyos.
ResponderEliminarUn besito
Que pinta más rica ,... tengo chipirones,.. pero no creo que en mi dieta , me dejen poner sobrasada jeje,.. que suerte,.. yo sólo bajé 2 kilos y recuperado uno,.. a ver si ya ésta semana me pongo las pilas,.. que tengo boda en julio y estoy redonda jeje,.. besitos bego
ResponderEliminarQué ricos se ven, tienen un aspecto delicioso y así yo tampoco los he preparado.
ResponderEliminarBesos
Esos calamares se ven riquisimos y el paso a paso es una maravilla,un beso
ResponderEliminarHola Celes, yo tambien he sentido alguna vez eso de la dieta pronakal y dicen que funciona bien.
ResponderEliminarEstos calamares rellenos se ven deliciosos, lastima que no son de dieta, un saludo.
JUAN
Mi receta de calamares rellenos, no tiene nada que ver con ésta, así que me la copio que esto tiene que estar de vicio.
ResponderEliminarun biquiño
Hola Celes, me encantan los calamares, tu receta tiene una pinta riquísima y esta explicada con este paso a paso de maravilla.
ResponderEliminarUn beso.
Celes, estos calamares me los pones delante y te aseguro que no queda ni uno.
ResponderEliminarTienen que estar de vicio.
Saludos
Toda una tentación la que nos muestras hoy. Un plato rico rico y de esos que hay que tomar con pan y untar pero a base de bien.
ResponderEliminarBesos.
qué ricos los calamares rellenos! son laboriosos pero vale la pena.
ResponderEliminarbs!
Que receta más buena chiquilla, me ha encantado ya la estoy copiando que en casa va a encantar....
ResponderEliminarUn beso cielo
Holaaa, que ricossss!! una receta menorquina buenísima!!
ResponderEliminarY mucho ánimo con tu dieta, con tesón conseguirás tu objetivo, pero tampoco tengas prisa, los mejores kilos perdidos son los que más despacio se pierden!!
Un besooo
Uy, pero inmensa bajada de peso que has tenido, mujer! Ten mucho cuidado con esos bajones rapidísimos, hacen mal para la piel (estrías, etc.) y el metabolismo.
ResponderEliminarAcerca de la receta, te ha quedado estupenda! Es una lástima que jamás haya probado los calamares, porque se ven buenísimos ;)
Besos!
Los calamares son mi debilidad. No conocía este guiso, nunca los había visto hechos "en crudo".
ResponderEliminarSupongo que los piñones le darán un gusto especial. Los probaré.
Besos.
Celes, m'han encantat aquests calamars i me'ls apunto a les meves fitxes de receptes per fer-ho qualsevol dia d'aquests.
ResponderEliminarÀnims amb el règim, que vas molt be !!
Mnnnnmmmmm...Espectaculares estos calamares! me anoto la receta, un dia de estos cae fijo.
ResponderEliminarEncantada de conocerte.
Saludos.
Deliciosos estos calamares. Me alegro te haya gustado el pan dulce de Ecuador. Besos mil y gracias
ResponderEliminarGracias por vuestras visitas y por vuestros comentarios.
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ResponderEliminarHOLA CELES, YO SOY DE MENORCA, VIVO EN CIUDADELA Y TAMBIEN TENDRIA QUE PERDER UNOS CUANTOS KILOS. CUANDO LEI QUE LA DIETA DEL PRONOKAL TE FUNCIONABA, LLAMÉ A PRONOKAL I ME DIJERON QUE EN MENORCA NO TIENEN NINGUN MEDICO.¿TE IMPORTARIA DECIRME A QUIEN HA ACUDIDO? TE LO AGRADECERIA PUES Y NO SE QUE HACER.
ResponderEliminarUN SALUDO, ELENA