martes, 2 de marzo de 2010

PASTEL DE CALABAZA

He descubierto, que el hacer repostería me relaja y no entiendo muy bien la razón, porque cuando lo analizo solo veo motivos para estresarme.
Me explico. Yo hago pasteles, evidentemente no para mi, hago un postre cuando tenemos que ir a cenar a casa de unos amigos y nos toca llevar algo dulce, o cuando tenemos invitados, o para celebrar algo y ultimamente para repartir a mi familia, ya que yo no puedo probarlo, en todas estas ocasiones quieres que el postre en cuestión te salga de cine, por lo que es imposible quitar la vista del horno, esperando ver que hace aquella masa que has metido dentro, si se digna a subir o le ha dado por hacerse la rebelde y sube muchisimo más de un lado que de otro.
Si consigues que del horno salga mas o menos bien, le toca el turno a tener que sacar el pastel del molde, cosa no siempre fácil. Ayyy!!! que no he cogido bien el plato y al girarlo me parece que se me ha roto. Uyyy!!! que el flan le da por hacerse el tímido y no quiere salir, y tu diciendo palabrotas mientras le das golpecitos al dichoso molde, etc, etc.
Pero la cosa no termina aquí, hay que decorarlo para que quede chulo, y aquí tenemos la pregunta del millón ¿Que le pongo? Nata montada o azúcar glass, frutas frescas o helado.....Cuando al final te decides por la nata, la pones en la manga con sumo cuidado y cuando estas haciendo bucles fantásticos te da un tembleque y la liamos, pones un 8 en vez de un 2. ¡¡Toma ya!! A ver quien lo soluciona.
Pero a mi, y sigo sin entender el motivo, todo esto me relaja. Cuando empiezo a pesar la harina, el azúcar, la mantequilla... poco a poco todos mis problemas van desapareciendo hasta quedar solo las ganas de ver cual sera el resultado de la masa que metí en el horno....



No se si habréis notado que le he hecho un lifting al blog, a mi me gusta como ha quedado no se a vosotros, la artífice del cambio es Elvira, supongo que todos la conocéis, pero por si acaso aquí os dejo su enlace.

INGREDIENTES:
-300 gr. almendra molida
-300 gr. calabaza rallada
-1 cucharadita de vainilla en polvo (yo le puse canela)
-4 huevos
-La ralladura de 1 limón
-200 gr. azúcar glass
-80 gr. harina
-1 sobre de levadura Royal
-Un pellizco de sal

PREPARACIÓN:
- Batir los huevos y el azúcar en un bol hasta que queden blanquecinos.
-Añadir la almendra, la calabaza, la canela, la sal y la ralladura del limón, removiéndolo despacito.
-Agregar la harina y la levadura y mezclar de forma envolvente.
-Untar un molde desmontable con mantequilla y ponerle la masa.
-Hornear a 175º en el horno precalentado alrededor de 45 minutos o hasta que la aguja salga seca.
-Dejarlo enfriar y desmoldar poniéndolo encima de una rejilla.

Aquí estaba dudando entre la nata o el azúcar glass.

Al final me decidí por el azúcar glass, como veis no me calenté mucho la cabeza, jejeje.

Y aquí a punto de hincarle el diente.

¡¡¡ Buen provecho !!!


52 comentarios:

  1. El nou look molt guapo!!!
    la recepta molt bona..es que jo tot el que porti carbassa...m'encanta.
    petons

    ResponderEliminar
  2. Tiene una pinta deliciosa, para comerselo enterito

    ResponderEliminar
  3. Te ha quedado muy bien el nuevo look del blog, me gustan mucho los colores que tiene.
    Que bien tener una actividad que nos relaja y encima con unos resultados tan óptimos como este pastel de calabaza. Gracias por compartir tus conocimientos culinarios, besos.

    ResponderEliminar
  4. Te ha quedado muy chulo el blog Celes, me encanta!!! Y del pastel que decirte... Tú no lo podrás comer, pero yo me lo metía pa dentro enterito. Que ganas de pegarle un bocado a esa foto del corte. Te ha salido sensacional. Por cierto, a mi también me relaja mucho la repostería, a pesar de que muchas veces también me pongo histérica con la decoración.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  5. M'agrada molt l anova imatge del blog :)
    Portar postres per convidats és tota una responsabilitat. És difícl que qeudi bo, bonic, es pugui transportar, amb una decoració bonica... són moltes coses, oi? Je je je... però si enlloc d'estressar-te t'ajuda a relaxar-te, està perfecte!

    ResponderEliminar
  6. Holaaaaa, me ha encantado tu bizcocho de calabaza!! Aún no lo he hecho y debe de estar deliciossso!! Yo los bizcochos no los suelo decorar, porque lo que más me gusta es eso, el bizcocho y luego empiezan en casa que para que pones esto o lo otro. Así que espero que se enfríe y "pa dentro" sin más jajjajajj
    Muy bonito el nuevo aspecto de tu blog!!
    Un besooo

    ResponderEliminar
  7. Hola Celes... la de cambios que me he encontrado después de un mes sin visitarte!!!
    El lifting le da al blog un aspecto muy joven y actual... ja ja ja... me gusta!!!
    Me pasa lo mismo que a ti con la repostería me encanta hacerla para los demás, por que yo intento no comerla, por lo de los kilos que se apoderan de mi... este bizcocho debe ser una delicia... uno más que les haré a los amigos!!!!
    Enhorabuena por los kilos que vas dejando!!!
    Besos

    ResponderEliminar
  8. Nunca lo he probado, pero tiene que estar muy rico. Me gustan los bizcochos decorados con azúcar glass.
    Besos

    ResponderEliminar
  9. Hola Celes el blog te ha quedado muy cuco,y si es cierto la cocina relaja mucho y mas´si se trata de reposteria, yo creo que nos pasa a muchas, te ha quedao muy bien el pastel de calabaza y muy esponjoso la decoración sencilla pero estupenda.
    Como vas con la dieta supongo que bien perdiendo y perdiendo, me alegra mucho y te doy más animos para seguir noo te rindas guapa.
    besitossss

    ResponderEliminar
  10. Celes a mi me relaja pero si es un compromiso me estreso bastante por si no sale bien, por si tengo que tirarlo a la basura y cosas asi. Yo tampoco los pruebo y llevo a mis compañeras de trabajo y en casa tambien se lo comen. me gusta este pastel un pinta buenisima. Besos

    ResponderEliminar
  11. Celes, tienes toda la razon, me vi reflejada, yo casi no pruebo los dulces, pero me encanta hacerlos, me pasa como a ti, el biscocho chulisimo, pa tirarle un mordizco.
    Y me gusta el aspecto de tu blog, se ve limpio y tiene unos colores pastel muy bonitos, un beso

    ResponderEliminar
  12. Celes, yo hago un pastel de calabaza o bizcochoo queque que me sale buenísimo y es muy parecido a éste tuyo. La verdad es que la calabazale d aun sabor exquisito, verdad?
    Decirte que me ha gustado mucho leer esta entrada y que me identifico mucho con lo que dices.
    Por cierto, a mí también me ha gustado mucho tu nuevo look en el blog. Estupendo!.
    Felicidades y un besote

    ResponderEliminar
  13. Por partes:

    - El lifting del blog, todo un acierto. Muy a pesar de mi hija, soy una forofa de los lunares.

    - La receta, una pasada de buena como todas las tuyas. Adoro la calabaza y me parece que todavía tengo tres en la despensa de fuera... esta cae, seguro.

    - El relajamiento cocineril, pues lo comparto, aunque también me pasa como a tí... el suspense al meter algo en el horno siempre está presente, como en las pelis del Hitchcock, jejeje.

    Besotes.

    ResponderEliminar
  14. que rico celes me voy a tener que animar hacerlo un beso wapa

    ResponderEliminar
  15. Hola Celes, te entiendo perfectaamente, tengo la misma sensacion cuando hago pasteles.Besos y enhorabuena por el bizcocho, buenisima pinta.

    ResponderEliminar
  16. que pintica mas buena,y la imagen del blog:muy chula

    ResponderEliminar
  17. Como te gusta hacer canvios en el bloc ...me gustan todos!!!!
    Nunca he hecho nada con calabaza y menos un pastel , será cuestion de empezar.....

    ResponderEliminar
  18. Muy bonito el blog y muy bueno el pastel.
    Besos

    ResponderEliminar
  19. Me encanta el cambio de look que le has dado al blog, te ha quedado muy bonitooooo.

    Y que decirte de este bizcochito tan rico, si tiene pinta de estar divino!!
    Un besito

    ResponderEliminar
  20. Hola Celes, una preciosidad de blog. Una divinidad de pastel, pero tengo una duda, la calabaza la cueces antes? Gracias guapa.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  21. ¡Buena pinta! ¡Menudo corte! Mi mami también hace una que está divina, tengo que pedirle la receta y compararla con la tuya, si no son iguales probaremos ésta la próxima vez. Besitos.

    ResponderEliminar
  22. A la cocinera de Betulo y a quien pueda interesar, la calabaza se ralla en crudo y se mazcla con los demas ingredientes, siempre en crudo.....

    ResponderEliminar
  23. BUENO, BUENO , BUENO... CELES
    LA INTRODUCCION A LA RECETA, REAL COMO LA VIDA MISMA, A MI NO SOLO ME PASA CON LOS POSTRES, ME PASA CON TODO Y MAS AHORA QUE ESTOY EMPEZANDO A COCINAR EN PLAN CATERING.
    LA NUEVA IMAGEN DEL BLOG; ME GUSTA MUCHISIMO MAS, ES SENCILLA Y VISTOSA.
    LA RECETA, COMO LLEVA CALABAZA, SEGURO QUE ME GUSTA.
    ME ENCANTA LA CALABAZA, AL HORNO, SALTEADA, EN CREMA, FRITA, EN PASTEL, EN TARTA, EN TIMBAL...
    EL AÑO PASADO POR ESTAS FECHAS, CUANDO VIVIA EN VALENCIA, ( ES QUE HE VIVIDO EN MUCHOS SITIOS, JEJEJE) LA DESCUBRI ASADA, Y ME LA SIRVIERON COMO POSTRE.
    LA PALABRA QUE DESCRIBE EL PLATO, CREO QUE ES COLOSAL, PERO ESO YA SABES, VA EN GUSTOS.
    NO TE VOY A DECIR QUE LO VOY A HACER, POR QUE YA SABES QUE YO TAMBIEN HAGO DIETA.
    TE INVITO A VER LA QUE TENGO COLGADA YO DE ZANAHORIA QUE ESTOY SEGURA QUE HARA LAS DELICIAS DE LOS TUYOS.
    VOY A DECIRTE UN TRUQUI PARA TI PARA MI ( JEJEJE, Y PARA TODO EL QUE LO LEA, POR SUPUESTO) SI A LA TARTA DE ZANAHORIA QUIERES DARLE UN TOQUE EXOTICO, AÑDELE 100 GRS DE COCO RALLADO, TE ASEGURO QUE EL RESULTADO ES ESPECTACULAR.
    BUENO REINA, TE VOY A DEJAR.
    UN BESO MUY GRANDE, QUE AUNQUE NO TE CONOZCO, QUIERO QUE SEPAS QUE ERES MUY ESPECIAL PARA MI.

    PD: LLEVO DIAS PENSANDO EN ENVIARTE UN EMAIL, PERO ES QUE NO SE QUE ME PASA CON HOTMAIL QUE NO ME DEJA ENVIAR MENSAJES. A VER SI PUEDO SOLUCCIONARLO DE ALGUN MODO Y ME PONGO EN CONTACTO CONTIGO.
    UN ABRAZO MUY FUERTE Y ANIMO CON LA DIETA.

    ResponderEliminar
  24. Por cierto, perdón por publicar el comentario en mayusculas, acabo de darme cuenta.
    Lo siento...

    ResponderEliminar
  25. Felicidades por el blog y por el pedazo de bizcocho que me zampaba ya mismo sin vacilar.
    ;-D
    Besos guapa!

    ResponderEliminar
  26. Hola Celes que bonito te ha quedado el blog, me encanta.
    El pastel de calabaza me parece de lo más rico.

    Un besote

    ResponderEliminar
  27. Se ve delicioso Celes. Me llevo la receta guapa. Un besazo.

    ResponderEliminar
  28. Otra que también le relaja la repostería, pero me pone nerviosa la decoración, este bizcocho se ve muy jugoso, y ahora tomaría un trocito. En cuanto al blog, yo no he conocido como lo tenías antes, pero se ve muy bien. Espero seguir visitandote. Bss.

    ResponderEliminar
  29. El cambio de look te ha quedado precioso, la introducción de la receta creo que nos identifica a muchas de nosotras y el bizcocho genial claro.
    besos.

    ResponderEliminar
  30. Me encanta meterle al dulce calabaza. No sé, le da un toque especial que me encanta. Tu pastel de escándalo.

    Besos.

    ResponderEliminar
  31. Se te ha quedado un blog chulísimo.El bizcocho, fenomenal, se ve que es muy esponjoso,¿queda algo?.Un beso

    ResponderEliminar
  32. De lujooooo wapa el bizcoxo y el blog me encantaaaaaa.
    No se cuantas recetas tendre anotadas con calabaza y no hay manera de que haga ninguna. Los ojos se me van a ese corte y no he podido evitar anotarla en mi libreta de pendientes ,me recuerda a la tarta de Santiago y me xifla asi que seguro que este si que cae.
    Bicos mil wapa.

    ResponderEliminar
  33. Pues no te estreses, celes, por que la repostería es trabajosa, pero muy bonita, y resultona, besitos, pepa.

    ResponderEliminar
  34. Hola Celes. Primero, el cambio que le has hecho al blog me gusta mucho, yo sigo con el de siempre jj salvo con algunos retoques puntuales, a mí si que me estresa el intentar hacer algún cambio jj.
    Segundo, este bizcocho y como dices que te relaja te ha salido estupendo, creo que esa relajación la transmites a lo que haces jj, los tienes bien educados.
    Saludos

    ResponderEliminar
  35. menuda pintaza que tiene este pastel de calabaza, rico, rico!
    bs!

    ResponderEliminar
  36. ciao! grazie della tua visita!! splendida e buonissima questa torta! ciao!

    ResponderEliminar
  37. Precisamente andaba buscando un bizcicho de calabaza para una amiga que me pidió la receta,y este tiene una pinta maravillosa.
    Ya somos más las que nos relajamos haciendo de reposteras y disfrutamos más aún compartiendolo.
    Un beso

    ResponderEliminar
  38. que rica esta tarta seguro que la hago, me ha gustado mucho gracias, besos

    ResponderEliminar
  39. Hola Celes, pastel de calabaza no lo he comido nunca, seguro que me he perdido una cosa buena, un saludo.
    JUAN

    ResponderEliminar
  40. Hola! Celes.
    Estupendo el cambio de look, muy acorde con el tiempo al que vamos a entrar.
    La coca de calabaza me encanta y sobre todo ese toque de canela, le va genial.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  41. A mi que también me relaja la cocina, me ha relajado mucho leerte. Y para postre, el bizcocho que te ha quedado realmente delicioso.
    Por cierto, me gusta mucho tu blog
    Un beso

    ResponderEliminar
  42. Hola Celes!! Que buena pinta tiene ese bizcocho de calabaza. Creo que no te conocía, como los blogs cambian de plantilla pues ya me lio jajaja...Me encantan tus recetas, tienes una seguidora más...
    jajaja...Me pasa como a ti con la reposteria...me relaja pero a la ves me estresa a tope jajaja...sobre todo cuando es para regalar...cuando tienes que emplatarlo, decorarlo uufff..que tensión! Que risa me ha hecho lo de poner un 8 en ves de un 2 jajaja..como te entiendo lo del tembleque y despues viva la imaginación para solucionar accidentes jajaja...

    besis
    Eva

    ResponderEliminar
  43. ostras,,tenía un montón de ganas de una receta con calabaza,,,celes,,,,,bicos,,estoy medio partiendo ya..

    ResponderEliminar
  44. Celes te pasa como a mi, yo me relajo haciendo dulces, pero luego hay que comérselos je je, así que hago como tu, procuro hacerlos cuando tengo visita en casa o para llevarlos a alguien porque si no estaría perdida con lo golosa que soy.
    Tu pastel de calabaza se ve riquísimo,yo hice no hace mucho uno de calabaza y me encantó, el blog lo tienes estupendo.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  45. Celes, menuda pinta tiene este bizcocho de calabaza, tiene que estar riquisimo, te a quedado estupendo!Y el cambio de look del blog tambien me gusta mucho a quedado muy bonito, yo tambien tengo ganas de cambiarlo el mio.
    Besitos!!

    ResponderEliminar
  46. Me encanta este pastel de calabaza...se ve estupendo. Una vez le preparé y la verdad es que está delicioso.

    Besos guapa!

    ResponderEliminar
  47. Me encanta esta entrada. Comulgo al 100% con tu filosofía; cuanto más depre más pasteles salen de mi horno. Quien me conoce sabe de mi aficción. Hoy sábado he llegado a mi casa y acabo de hacer otra receta de brownies para luego de la comida del domingo y, si, también me relaja la cocina (sobre todo la repostería).Me encanta saber que hay más gente rara que yo. La única diferencia contigo es que YO SI PRUEBO TODO LO QUE HAGO.

    ResponderEliminar
  48. HOLA CELES, GUAPA TU
    QUINA BONA PINTA QUE TE AQUEST PASTIS
    PETONETS SUSANNA

    ResponderEliminar
  49. qué bien le queda el toque final con las letras "Carabassa"! Por cierto, yo también me sumo a las felicitaciones por el nuevo look del blog, me encanta el papel arrugado con puntitos.

    Un saludo!

    ResponderEliminar