sábado, 20 de febrero de 2010

CALAMARES RELLENOS

Habéis sido muchos los que me habéis preguntado por la dieta que estoy haciendo y que tan buenos resultados me esta dando, por lo que voy a intentar disipar todas las dudas.
Llevaba tiempo diciendome que tenia que adelgazar, pero cuando pensaba lo que tardaría en perder los 20 kilillos que me sobran (podría perder algunos más que seguirían viéndome, jeje) me desanimaba. En estas estaba cuando me entere de un endocrino que daba una dieta con la que se perdían kilos a porrillo y para allá que fui.
Despúes de enseñarle mis análisis perfectos me dijo que podía hacer la dieta, que consiste en sustituir todas las comidas del día por batidos, con el de la comida y el de la cena se acompañan de verduras hervidas, a la plancha o al vapor, también se toman unos suplementos de vitaminas, minerales, etc y muchiiisima agua.
Esta dieta tiene que hacerse a rajatabla, no sirve aquello de por un trocito no pasa nada, porque, si pasa, os explico a groso modo como funciona, al ser una dieta en la que solo tomas proteínas, esto hace que la acetona suba por lo que para que el cuerpo funcione va comiéndose la grasa, no se si esta muy bien explicado, pero más o menos esto es lo que ocurre, vamos, que mientras andas por la calle vas perdiendo kilos, jejeje.
No puede hacerse si no es controlada por un medico, porque te van haciendo analíticas y los batidos solo te los venden con receta medica. La dieta se llama Pronokal.
Si tenéis alguna duda no dudéis en mandarme un email.
Ah!!! por cierto en 17 días he perdido 8'5 kg.

Bueno como podéis imaginaros esta receta es de antes de empezar la dieta, en un plato típico de Menorca y esta para chuparse los dedos.

INGREDIENTES:
-Calamares (los congelados son más buenos sucios)
-Leche entera
-Pan rallado con ajos y perejil
- 2 cebolletas
-1 trozo de sobrasada
-1 puñadito de piñones
-2 cucharadas de salsa de tomate

Limpiar los calamares y cortar las patitas pequeñito, mezclarlas con pan rallado.

Poner un poquito de aceite de oliva suave dentro de los calamares, rellenarlos con las patitas y ponerles unos trocitos de sobrasada, cerrarlos con palillos.

Poner dentro de una cacerola, taparlos con la leche.
Picar las cebolletas y ponerlas en la cazuela, añadir la salsa de tomate, un poco de pan rallado, un chorrito de aceite, y sal.


Hacer una picada con los piñones, un poquitin de leche y sal, tiene que quedar una pastita. Ponerlo en la cazuela.

Cocer a fuego lento, hasta que la salsa haya reducido un poco y este espesita.

Aquí los tenemos a punto para hincarles el diente.


¡¡Buen provecho!!


44 comentarios:

  1. Ños estos calamares tienen que estar riquisimos. Es mas, creo que vendré a buscar la receta cualquier día.
    Me alegro mucho por ti, espero bajes todo lo que deseas.
    Besotes guapa!

    ResponderEliminar
  2. Con tantas cosa ricas por todos los blog, la tentación es mucha y se hace muy dificil, hay que tener mucha voluntad.Te felicito por tus logros.
    Besos

    ResponderEliminar
  3. Celes cielo, que maravilla de receta. Que ganas tengo yo de comerme unos calamares como estes que hace un montón de tiempo que no los pruebo. Te felicito, me ha encantado esta receta.
    Un besiño.

    ResponderEliminar
  4. Estos calamares están de muerte, nunca se me ocurriría echar leche para cocerlos, si había oído meterlos en leche el día antes para que su carne ablandase pero cocinarlos no, siempre se aprende algo.
    Te han quedado estupendos y con una salsita muy rica.
    Un besín.

    ResponderEliminar
  5. Estoy de dietas hasta la coronilla , me las se todas ...espero que te adelgaces mucho!!!
    Estos calamares son estupendos...tienen una pinta estupenda..

    ResponderEliminar
  6. Celes, parece que no son muy difíciles, y la pinta es buenísima pero yo ya he probado a hacer calamares varias veces y la verdad, no me salen nada buenos. Tendré que probar con esta receta.
    Un beso
    rosa

    ResponderEliminar
  7. Hola Celes, está claro que lo principal para la dieta es la voluntad y visto está que tú la tienes. Enhorabuena. Esta receta de calamares rellenos se ve muy buena, con sobrasada, en cuanto vea unos buenos calamares la pruebo. Gracias por compartir la receta.
    Besos

    ResponderEliminar
  8. Madre mía, Celes... Qué calamares rellenos!. De sobrasada!. Me ha encantado... Qué rico!!!!. Nunca me han puesto esta plato en Menorca... tendré que ir a tu casa cuando vaya, no???
    Un beosteeeeeeeeee

    ResponderEliminar
  9. Celes! primero déjame felicitarte por tu esfuerzo, y seguro quedarás más guapa.
    Nunca he probado los calamares rellenos, se ven muy buenos!
    te mando un beso
    Gaby

    ResponderEliminar
  10. MI celes que ricos estos calamares hago una receta parecida pero sin piñones y con huevo cocido,,,,me gusta lo de los piñones!!!!!!!tócate los,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,


    un besazo sonrisas

    ResponderEliminar
  11. che buoni!! gustosi e appetitosi!! baci!

    ResponderEliminar
  12. Una receta estupenda y muy sencilñla, tienen que esatr estupendosss.
    Me alegra mucho que ya hayas perdido peso eso siempre es alegría, y muchos ánimos para seguir la dieta que no es fácil.
    Besitoss guapaaa

    ResponderEliminar
  13. M'encanta la cuina menorquina, sóc una enamorada d'aquesta illa paradisíaca...
    Felicitats per la dieta, ànims que al final sempre val la pena tant esforç ;)

    ResponderEliminar
  14. a mi personalmente no me convencen ese tipo de dietas..luego los recuperas..a mi me ha ido mejor,hacer ejercicio y llevar una dieta con pocas grasas y pocos dulces,equilibrada...pero aupa por ti,a mi me sobrar,pero ahora mismo no estoy mentalizada para ponerme a ello...asi que por ello,me llevo los calamares

    ResponderEliminar
  15. Unos calamares estupendos, te copio la receta.

    Un beso

    ResponderEliminar
  16. Una pinta fantástica la de los calamares.
    Por cierto, yo también hice la dieta pronokal, me quité 17 kilos en tres meses y genial. Ahora le fuí infiel y me pasé a Kot, que es más barata y los productos me los envían a casa.

    Es genial la dieta pero siempre con control médico, eso sí.

    Unbeso.

    ResponderEliminar
  17. Celes que buena pinta, se salen de la pantalla jajaja. Me anoto la receta que así no los he rellenado nunca. Un besazo.

    ResponderEliminar
  18. ¡¡Que ricos los calamares!! buenísimos, es una pena que no te valgan para la dieta, bueno, como yo no estoy a dieta, ya me los como, jejeje
    A todo ésto, enhorabuena por esa pérdida de peso y por tu fuerza de voluntad, yo, no se si la tendría, buffff
    BESOSSSSS

    ResponderEliminar
  19. Wapa los calamares se ven divinoooooos y seguro que saben mejo.
    Oleeeeee por esos kg que llevas perdidos wapi , pero a mi ese tipo d edietas no me convencen yo perdi 22kg en Nth y ya he recuperado casi 10 , la verdad es que no me privo de na y peco to lo que me da la gana y argo mas ,pa no engordar hay que tener muxa fuerza de volunta y ser mu mu guenaaaa ademas de hacer ejercicio.
    A ver si me motivo de nuevo y consigo perderlos comiendo sanito.
    Bicos mil y feli domingo wapa.

    ResponderEliminar
  20. Que calamares más ricos, nunca los he hecho así, será cuestión de probarlos.
    En cuanto a la dieta, suerte, lo complicado no es perderlos, es no volverlos a coger. Yo llevo intentandolo desde que tenia 20 años y siempre los vuelvo a coger, si no me gustara cocinar y comer bien seguro que era más fácil.
    De todas formas espero que tu tengas mucha más fuerza de voluntad que yo.
    Besos

    ResponderEliminar
  21. wuau, que pinta, deben estar riquísimos.A mi me encantan pero nunca los hago porque es mucho trabajo y los niños no los quieren, Pero me llevo una tapita de los tuyos.jeje.
    Un beso

    ResponderEliminar
  22. Ya me temía yo que esto no era de dieta, ya....
    ¡Pero qué pinta tan deliciosa!. Me los apunto.
    Y suerte con tu dieta, ya verás cómo pronto consigues tu objetivo.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  23. qué buenos tienen que estar los calamares! nunca los he hecho y esta versión es de las que más me ha gustado... entre la leche, el pan rallado, los piñones, la sobrasada... deliciosos! ánimo con tu dieta, aunque a ese ritmo en 15 o 20 días más has perdido todo lo que te sobra y un poco más. Un besito

    ResponderEliminar
  24. Muy buenos!! Yo los hago rellenos de jamón normalmente. Cuando repita, probare los tuyos.
    Un besito

    ResponderEliminar
  25. Que pinta más rica ,... tengo chipirones,.. pero no creo que en mi dieta , me dejen poner sobrasada jeje,.. que suerte,.. yo sólo bajé 2 kilos y recuperado uno,.. a ver si ya ésta semana me pongo las pilas,.. que tengo boda en julio y estoy redonda jeje,.. besitos bego

    ResponderEliminar
  26. Qué ricos se ven, tienen un aspecto delicioso y así yo tampoco los he preparado.

    Besos

    ResponderEliminar
  27. Esos calamares se ven riquisimos y el paso a paso es una maravilla,un beso

    ResponderEliminar
  28. Hola Celes, yo tambien he sentido alguna vez eso de la dieta pronakal y dicen que funciona bien.
    Estos calamares rellenos se ven deliciosos, lastima que no son de dieta, un saludo.
    JUAN

    ResponderEliminar
  29. Mi receta de calamares rellenos, no tiene nada que ver con ésta, así que me la copio que esto tiene que estar de vicio.
    un biquiño

    ResponderEliminar
  30. Hola Celes, me encantan los calamares, tu receta tiene una pinta riquísima y esta explicada con este paso a paso de maravilla.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  31. Celes, estos calamares me los pones delante y te aseguro que no queda ni uno.
    Tienen que estar de vicio.
    Saludos

    ResponderEliminar
  32. Toda una tentación la que nos muestras hoy. Un plato rico rico y de esos que hay que tomar con pan y untar pero a base de bien.

    Besos.

    ResponderEliminar
  33. qué ricos los calamares rellenos! son laboriosos pero vale la pena.
    bs!

    ResponderEliminar
  34. Que receta más buena chiquilla, me ha encantado ya la estoy copiando que en casa va a encantar....
    Un beso cielo

    ResponderEliminar
  35. Holaaa, que ricossss!! una receta menorquina buenísima!!
    Y mucho ánimo con tu dieta, con tesón conseguirás tu objetivo, pero tampoco tengas prisa, los mejores kilos perdidos son los que más despacio se pierden!!
    Un besooo

    ResponderEliminar
  36. Uy, pero inmensa bajada de peso que has tenido, mujer! Ten mucho cuidado con esos bajones rapidísimos, hacen mal para la piel (estrías, etc.) y el metabolismo.

    Acerca de la receta, te ha quedado estupenda! Es una lástima que jamás haya probado los calamares, porque se ven buenísimos ;)

    Besos!

    ResponderEliminar
  37. Los calamares son mi debilidad. No conocía este guiso, nunca los había visto hechos "en crudo".
    Supongo que los piñones le darán un gusto especial. Los probaré.
    Besos.

    ResponderEliminar
  38. Celes, m'han encantat aquests calamars i me'ls apunto a les meves fitxes de receptes per fer-ho qualsevol dia d'aquests.
    Ànims amb el règim, que vas molt be !!

    ResponderEliminar
  39. Mnnnnmmmmm...Espectaculares estos calamares! me anoto la receta, un dia de estos cae fijo.

    Encantada de conocerte.

    Saludos.

    ResponderEliminar
  40. Deliciosos estos calamares. Me alegro te haya gustado el pan dulce de Ecuador. Besos mil y gracias

    ResponderEliminar
  41. Gracias por vuestras visitas y por vuestros comentarios.

    ResponderEliminar
  42. Desde www.alimentacionselecta.com queremos invitar a todos los amantes de la buena gastronomía y de los Productos Artesanales a que conozcan nuestra web dedicada a la distribución a Doicilio de Alimentación Selecta, así como nuestras exquisitas Anchoas de Santoña (en 4 formatos distintos), nuestra extraordinaria Selección de Productos de las Rías Gallegas, o nuestros Grandes Vinos a precios súper interesantes. ¡Denos sus opinión sobre nuestra web!. Su opinión nos interesa de verdad. Gracias. Saludos Javier.

    ResponderEliminar
  43. HOLA CELES, YO SOY DE MENORCA, VIVO EN CIUDADELA Y TAMBIEN TENDRIA QUE PERDER UNOS CUANTOS KILOS. CUANDO LEI QUE LA DIETA DEL PRONOKAL TE FUNCIONABA, LLAMÉ A PRONOKAL I ME DIJERON QUE EN MENORCA NO TIENEN NINGUN MEDICO.¿TE IMPORTARIA DECIRME A QUIEN HA ACUDIDO? TE LO AGRADECERIA PUES Y NO SE QUE HACER.
    UN SALUDO, ELENA

    ResponderEliminar