jueves, 23 de junio de 2011

TARTA DE CAFÉ Y YEMA

Hola a todos!!
La verdad es que después de tanto tiempo sin hacer ninguna entrada, se me había olvidado hasta la contraseña de acceso. Durante estos 3 meses me he planteado un montón de veces cerrar el blog, tengo comentarios sin atender, emails sin responder y un montón de blogs en los que no tengo tiempo de entrar y no digamos ya dejar algún comentario.
Lo que empezó siendo una forma de que mis hijos tuvieran mis recetas, poco a poco se fue convirtiendo en una relación de amor- odio, por lo que dejo de ser divertido y paso a convertirse en una obligación en la que estaba pensando todo el día.
Que si llevo tiempo sin actualizar, que si no respondo a los comentarios, que si...,que si...
En este tiempo han pasado muchas cosas, la más importante es que el 16 de mayo fui abuela de una preciosisima niña que se llama Paula, y por ella he decidido continuar, de una forma más relajada y más tranquila. No quiero tener la obligación de tener que hacer una entrada, prefiero irme de paseo con ella.
Espero que poco a poco este recetario vaya creciendo y quizás, solo quizás un día Paula lo continué....


La receta de hoy como no puede ser de otra forma es un homenaje, a los que no están y a la recién llegada.
Mi cuñada Pili siempre me contaba las bondades de ser abuela y me decía lo feliz que me sentiría, ella no ha podido verlo, tampoco mi padre. Estarían encantados con la peque....
Esta receta es de Pili, en varias ocasiones he dicho que era una gran cocinera, es un poco laboriosa pero no es difícil de realizar y os aseguro que esta para chuparse los dedos.

INGREDIENTES:

CONGRET: (BIZCOCHO) salen 3 laminas
-9 huevos
-300 gr. azúcar
-180 gr harina

CREMA DE CAFÉ:
-100 gr. mantequilla
-1 cucharada de Nescafé
-200 gr. azúcar glas
-1 yema de huevo
-4 cucharadas de nata montada

NATA MONTADA:
-500 ml. nata
-azúcar

CREMA DE YEMAS: (MyCook)
-300 gr. azúcar
-150 gr. agua
-5 yemas de huevo

PREPARACIÓN:

CONGRET:
-Montar las claras.
-Mezclar las yemas con el azúcar.
-Añadir las claras y mezclar suavemente.
-Poner la harina tamizada y acabar de mezclar con suavidad.
-Poner en tres bandejas forradas de papel de cocina y hornear unos 10 minutos.
-Reservar.

CREMA DE CAFÉ:
-Fundir la mantequilla con el Nescafé en el microondas con cuidado de que no se queme.
-Sacar y añadir el azúcar glas, la yema de huevo y la nata montada. Mezclarlo.
-Reservar.

NATA MONTADA:
-Montar la nata con el azúcar. Reservar.

CREMA DE YEMA: MyCook
-Poner el azúcar y el agua 5 min. - 120º - vel. 2
-Reservar en un bol, dejar reposar 10 minutos en la nevera.
-Poner la paleta mezcladora.
-Añadir las yemas 12 min. - 80º - vel. 3
-Poco a poco ir añadiendo el almíbar.
-Reservar.

MONTAJE:
-Encima de la bandeja en la que vamos a servir la tarta, ponemos una lamina de congret. La pintamos con Moscatel.

-Poner la crema de café encima.


-Encima poner otra lamina de congret y pintar con Moscatel. -Cubrir con la nata montada


-Cubrir con la tercera lamina de congret.


-Poner la crema de yema por encima y quemarla.


-Decorar con nata montada.


-Para la foto del corte llegue tarde....




¡¡¡Buen provecho!!!


22 comentarios:

  1. Felicidades por estas maravillosa nieta y te doy la razón, sacarla a pasear tiene que ser un placer.

    La tarta magnifica.

    Un beso

    ResponderEliminar
  2. Celes!!! qué alegría otra vez por aquí!!!. Me he emocionado al leer lo que escribes, ese recuerdo a tu cuñada y sobre todo a tu PADRE,
    mi TIO,sigue escribiendo cuando tengas tiempo y sobre todo disfruta de esa nieta tan preciosa que tienes.La tarta divinaaaa, habrá que hacerlaaaa. Un beso muy,muy fuerte de Isa

    ResponderEliminar
  3. ante todo felicidades por esa niña tan preciosa tienes que seguir haciendo esas cosas tan estupendas sobre todo por ella, ya vendran cumples y cositas para hacer verdad?
    y felicidades por tu cocina, me encanta, te invito a conocer la mia, espero que te guste besitos y para Paula
    lascomidasdecarmen

    ResponderEliminar
  4. Hola Celes!primero de nada felicidades!
    A mi muchas veces también me pasa eso, de hecho últimamente he estado de capa caída, pero al final decidí, tomármelo como lo que era: una afición.
    Así, que animo no te lo dejes,ahora ya tienes a alguien mas a quien pasarle el legado de tus platos.
    Bsitos

    ResponderEliminar
  5. Felicidades Celes, tienes una nieta preciosa, disfruta de ella todo lo que puedas. La tarta se ve divina. Actualiza cuando puedas, aquí te esperamos para leerte.
    Besos

    ResponderEliminar
  6. Celes, som na Lorena. M'has emocionat molt amb aquest escrit. Sa familia Horcas Ortega estima moolltíssim a sa teva filla i mes a sa neteta jejeje.
    Ens encanta es teu blog.
    Un beso

    ResponderEliminar
  7. Enhorabuena por esa nieta tan guapa Celes, es normal que prefieras salir de paseo con ella que comentar en el blog, no te preocupes, hazlo a tu ritmo.
    Esta tarta se ve muy buena.
    Besos.

    ResponderEliminar
  8. Felicidades por tu nieta. Relájate con este tema, para que sea divertido no tiene que ser una obligación. Tómate tu tiempo y disfrútalo como más te apetezca. La tarta, estupenda. Besitos.

    ResponderEliminar
  9. Una entrada preciosa y deliciosa!!! Ni se te ocurra cerrar el blog; no te lo tomes como una obligación es sólo un entretenimiento y a nosotras nos permite disfrutar de tu sapiencia culinaria. Un beso y muchas felicidades por la preciosisima nietecita. Un beso.

    ResponderEliminar
  10. Vaya nieta que tienes, enhorabuena a toda la familía, y estoy contigo, en lo del blog, deber ser motivo de alegrías y no de presión, asi que a disfrutar de lo que te haga más feliz, y yo lo tengo claro, primero es Paula.
    Buen verano

    ResponderEliminar
  11. Chica... qué jugosa esta tarta, me ha encantada.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  12. De primero felicidades por esa niña que acaba de llegar a vuestras vidas. Y felicitarte también por la tarta que has preparado, se ve riquisima y muy pero que muy apetecible.

    besines

    ResponderEliminar
  13. A mi hija le encantan la yema este año todavía no se la he hecho, a ver si saco tiempo. Un besazo.

    ResponderEliminar
  14. ¡qué aspecto tan bueno tiene! ¡gracias y saludos desde canarias!

    ResponderEliminar
  15. Tiene una pinta más que deliciosa!!! me encantaría probarla. Y felicidades por ese bombón de niña!! besitos

    ResponderEliminar
  16. Muy buena tarta!!!
    felices fiestas y más feliz año nuevo.

    ResponderEliminar
  17. Celes como entro muy poco no había visto nada de esto .MUCHAS FELICIDADES POR TU NIETA !!!!!
    es hermosa , disfrútala , después de los hijos es lo mejor que nos puede pasar .

    La tarta se ve deliciosa !!! y una decoración buenísima .
    Deseo que regreses con tus recetas , ahora para tu hermosa nieta .

    A mi me pasa lo mismo que a vos con el blog , estuve un tiempo sin entrar y ahora decidí suprimir los comentarios, no pongo a nadie en el compromiso de comentarme .... yo entro a los blogs cuando tengo un tiempo y comento los que puedo , pero seguiré publicando las recetas que haga para mis seres queridos .

    Un beso , cuídate y buen inicio de semana .
    Nancy

    ResponderEliminar
  18. me ha encantado tu receta muy buena intentaré hacerla,abrazos y abrazos.

    ResponderEliminar
  19. Vaya pinta, marchando un poco para Granada.

    ResponderEliminar
  20. Manos a la obra con la deliciosa receta.

    ResponderEliminar
  21. Que buena!! Y que bien explicada!!

    Enhorabuena por el blog.

    Feliz Navidad y Felices Fiestas!!

    Te dejamos nuestra web si no te importa: FormyCake

    ResponderEliminar