lunes, 8 de noviembre de 2010

YEMAS DE SANTA TERESA

Hola!!!... No sé si os pasa, pero hay veces en las que a una le entran ganas de cambiar el mundo, de que todo vaya, no sé, quizás más despacio, para poder saborear los pequeños momentos que la vida nos depara y que muchas veces por las prisas, el trabajo y un largo etcétera nos pasan un poco desapercibidos. Disfrutar de un cafetito en una terraza sin más, viendo como pasa la gente, disfrutar de un paseo una mañana de domingo por el campo, sin prisas, disfrutar de tu gente los fines de semana... Y es que la vida, realmente, es un conjunto de pequeñas cosas que la hacen grande y merecedora de ser vivida.
Para mí está empezando una nueva etapa y espero disfrutarla lenta y tranquilamente, saboreando cada momento y cada minuto de este nieto o nieta, y sinceramente espero hacerlo bien.
Síííí, lo digo en voz muy alta. ¡¡VOY A SER ABUELA!! Para celebrarlo pongo esta receta que le encanta a mi marido.

INGREDIENTES:
-6 yemas
-88 gr. azúcar
-0,625 dl. agua
-un trozo canela en rama
-corteza de limón
-azúcar para decorar

En el libro las cantidades son el doble.

PREPARACIÓN:
-Poner en un cazo el azúcar, el agua, la canela y el limón.
-Cocer hasta conseguir el punto de hebra fuerte.
-En un bol poner las yemas de huevo, batirlas un poco y pasarlas por el colador a un cazo.
-Verter el almíbar y poner al fuego, removiendo con una cuchara de madera, hasta que se forme una pasta que se desprenda de las paredes del cazo.
-Dejar enfriar en una fuente.
-Una vez la masa esta fría, formar un rollito largo sobre la mesa espolvoreada de azúcar.
-Cortar en trocitos y acabar de hacer las bolitas.
-Pasarlos por azúcar y poner en los moldes de papel.



¡¡Buen provecho!!

53 comentarios:

  1. ooooooohh!!!!! Celes!!!! Seràs s'avia Celes!!!! Que wap@ que serà... i quina emoció!!! Molts besos per es futurs avis!!!!
    Vane (Sita)

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  2. 0.625dl de agua? si es q son 625 ml de agua,no es muy poco para solo 88 gramos de azucar?
    Anda porfi aclaramelo que te quiero copiar la recetilla.

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  3. Hola Celes !!!
    Enhorabuena por la noticia !!! con la ilusion que os hace a las madres ser abuelas ... estarás emocionadísima ....
    A parte de la felicitacion, estas yemas me las apunto que quería hacer unas y parece que estas van a salir bien pero, como dice Evelys, fijate bien a ver... y ya nos dices si las cantidades estan bien que si no me salen te reclamaré a ti... jajaja
    Un beso muy grande Celes y ... a disfrutar !!!!

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  4. enhorabona !!!! BONUUUUUU QUINA ALEGRIA MÉS GROSSA ara si que tindras que fer , antojos si en tenen per menjar jejeje yo vaig tenis desitg de figas de moro y mompare venga sercar figas jajaja
    molt bona recepta ara que ve nadal ho hen de tastar tot !!!!
    ¡¡¡¡¡¡UNA BESADE S'AVIA !!!

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  5. Ay!!!quin pecat...pero que buenas están las yemas, no me gusta acercarme a ellas pues desaparecen milagrosamente...Mejor las veo aquí y no hay peligro por kilos de más,jajaja, bss.

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  6. Qué ricas están!!!!

    El aspecto extraordinario!!

    Besitos!!!!!!!!!!!!!!!

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  7. Uyyyyyyyy, qué ricas, Celes!. Me mandas una cajita?
    Un besote

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  8. Me ha hecho mucha ilusión ver las yemas, yo soy de Avila, y aqui son myu famosas las yemas de S. Teresa,la gente cuando visita la ciudad las compra para regalar, y mira por donde, tu de tan lejos, las pones en el blog.
    Se las ve deliciosas !enhorabuena!
    besos...

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  9. Muchísimas felicidades Celes!!! Serás una abuela estupenda! Y estas yemas, menuda pintaza que tienen. A mi madre le encantan, así que muchíiisimas gracias por la receta.
    Un besiño.

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  10. Aclaración: Las medidas de mi libro son el doble, 12 yemas, 175 gr. azúcar, 1,25 dl. agua, yo siempre hago la mitad, 6 huevos, 88 gr. azúcar, 0,625 dl. agua.

    Bsss

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  11. Muxaaaaaaaas felicidades pesiosa ,seguro que seras una abuela de lujo como dice mi peque.
    Las yemas espectaculares amooooooos que no solo son las prefes de tu marido a mi tamien me guztan asinqueeeeee vete haciendome unas pocas jis..jis.
    Bicos mil wapa.

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  12. ¡¡¡FELICIDADES PRECIOSAAAAAAAAAA!!! Aiccccccchhhhhhhhh que ya te veo con toda la babita caída mirando embobada a tu futuro baby ;D

    Exquisitas las yemas ;D Besitos!!

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  13. Felicidades Celes, es una buena noticia.
    Ahora a mimar a la madre para después mimar al peque.
    Qué buenas deben estar estas yemas.
    Besos.

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  14. Enhorabona!!! Això és motiu d'una gran alegria! I quines delícies que ens has preparat per celebrar-ho!!!

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  15. Que buena pinta tienen estas yemas, a mi marido le encantan, seguro que se las hago algún día.
    Un besín.

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  16. Lo primero enhorabuena por ser un futura abuela que no sabe tú nieto/a la fantástica abuela que le está esperando para enseñarle como hacer ricos caramelos y dulces gominolas felicidades . Y lo segundo fantástica la receta de las yemas me la anoto ya ummmmmm que ricas muchos besitos.

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  17. Se ven tremendas de ricas.
    ¡Qué delicadas!
    Besits.
    ;-D

    ¡¡Felicidades abuela!!

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  18. Lucen muy ricas, ya que lleva canela, la cual me gusta, lo voy a intentar. Ojala me queden tan bonitas como tu. Tengo una receta por ahí parecida creo la voy a buscar.

    Un saludo,
    Mari

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  19. No he fet mai yemas de santa Teresa... a veure si m'animo amb la teva recepta. Tens raó que un cafetó i una yema d'aquestes et permeten fer una parada a la vida per degustar-la més a poc a poc, oi?

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  20. hola celessssssssssssssssss que ricas tienen que star, ser son preciosas da pena hasta comérselas...aunque pasado un rato ya no da pena alguna y todas pa´dentro jaja. Besos

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  21. Enhorabuena Celes!!!!!!
    Disfruta de la época que está a punto de empezar.

    La receta me apasiona... adoro las yemas. Te la copio para probar.

    Biquiños.
    Lau.

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  22. Se ven muy ricas estas yemas, me encantan ;)
    Felicidades por la noticia!!
    Bsos

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  23. Me ha encantado esta receta, gracias por compartirla

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  24. enhorabuena.....y vaya dulce para celebrarlo que nos has hecho

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  25. FELICIDADES!!!!! eso es todo un notición! disfrutálo mucho.

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  26. Hola Celes,

    Muchíííísimas felicidades y enhorabuena también para los flamantes papás. Seguro que estas Navidades lo celebraréis por todo lo alto. Os deseo lo mejor, que vaya todo muy bien. Y para celebrarlo qué mejor que estas yemas. Son una celicia y te han quedado perfectas. Me comería unas cuantas (je,je,je).

    Besos,

    Sacer

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  27. Madre mia qué recuerdos! Mi madrinas las hacía siempre por Navidad.
    Me la apunto porque la voy a hacer estas navidades.
    Uns aludo, ya te contaré.

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  28. que bonasssss !!!! tenan una pinta bonisima, estas feta un crac !! besadas Carmen.

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  29. ¡Enhorabuena Celes! esa una gran noticia.
    Las yemas tienen una pinta extraordinaria, aunque yo no las comería ni por todo el oro del mundo, pues no puedo con el sabor del huevo y mira que me da rabia, porque se que me pierdo platos excelentes, pero es superior a mi.

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  30. ¡Que ricas, con lo que me gustan !

    ¡¡Abuela!!, que bien suena eso, a qué sí?
    Enhorabuena

    Besos

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  31. ¡Muchísimas felicidades!
    Las yemas riquísimas,me encantan.

    Besos

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  32. jo,,abuelita dime tu,,,,,,,,que genial con lo joven y guapa que tu eres

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  33. Enhorabuena por lo de ser abuela!!!!! y me apunto esta receta,pues tiene que estar buenísima!!!!! un beso.

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  34. Felicidadessss!!!! vaya noticia estupenda, me alegro mucho por todos vosotros, desde luego hay que disfrutar todos los momentos y seras una abuela fantastica...y tan joven!!!! me gusta la receta que has elegido para celebrarlo...un beeso

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  35. Perdona, Celes... no me di cuenta que no te felicité!. Felicidades abuelita!!!!! Serás una abuela la mar de chula.
    Un besote

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  36. Hola, Celes.
    Enhorabuenaza por la noticia. Ya nos irás contando.
    Y el postre... ¿qué quieres que te diga? Pues que me llevo un par de ellas para celebrar contigo la buena nueva.
    Un besín desde Gijón

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  37. Hola Celes, cuanto tiempo!!, nunca he probado estas yemas, pero tienen que ser un bocado riquisimo, tienen muy buena pinta! y menudo noticion, no?? seguro que estas super contenta, vas a ser una abuela estupenda!!
    Salu2!!

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  38. Celes!!! muchisimas felicidades!! que buena noticia que nos haz dado! es verdad uno quisiera que el tiempo pase mas lentamente asi disfrutamos mas de estas cosas tan lindas que la vida nos da, lo importante es disfrutarlo cada segundo! Por cierto me encantan estas Yemitas deben estar riquisimas y tan dulces como el ser futura abuela :D
    Besitos!!

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  39. A mi marido también le encantan las yemas así que me la llevo y enhorabuena futura abuela jajaja. Un besazo.

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  40. ¡Enhorabuena, guapa!.
    Las yemas, ¡peligrosísimas... pero qué ricas!.
    Besotes.

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  41. Me ha gustado mucho esta receta..... me llevo la receta con tu permiso.
    Un beso

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  42. Al ver las fotos pensaba dejarte un comentario que hiciera referencia a la fantástica pinta de tus dulces. Pero después de leer el texto tengo que decirte que muchísimas felicidades, que seguro que disfrutas muchisimo de tu nueva etapa. Y gracias por la reflexion, yo voy acelerada y preocupada por no tener más tiempo para hacer más cosas, y seguramente, si no me paro en algún momento me pierdo algo ....
    bsts. maite

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  43. Solo pasaba para saludarte, y porque la ultima vez no me dio tiempo de felicitarte. Que bueno que va hacer abuela, se que sera una excelente!!! Bendiciones para ti y familiares.

    Un abrazo,
    Mari

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  44. hola muy buenas estas yemas, estoy visitando tu blog y me encanta,me quedo de seguidora, te invito a visitar mi blog dulce, un beso

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  45. Hola Celes, he descubieto tu blog buscando un fondo para el mío,me ha gustado mucho y esas yesmas tienen una pinta estupenda así que me quedo con la receta.
    Vives en una isla preciosa que tengo el gusto de conocer.Besos

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  46. Felicidades Abuelaza :)
    la receta magnífica.... te la voy a copiar con tu permiso
    Un beso

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  47. Te quedaron de muerte.

    Felicitaciones, estarás deseando tener a ese nieto en brazos.

    Besos

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  48. A mi madre le encantan las yemas de Santa Teresa, gracias por poner la receta y enhorabuena por la noticia de ser abuela. Me quedo un ratito en tu cocina.

    Judith

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  49. ¡Felicidades, abuelita! Disfrútalo mucho y que todo vaya fenomenal. Me llevo una yema, aunque a estas alturas lo mismo ya ni quedan, jajaja. Besitos.

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  50. Nunca los he probado pero tienen una pinta increíble!!

    Besos

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  51. La receta debería llamarse yemas de Santa Celes, que ricas y que bonitas se ven. Me apunto corriendo a tu congregación.
    Saludos desde El Escorial

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