¡¡Muchisimas gracias!!
La receta de hoy es de las que a mi me gustan, salio en la revista "Cuina" de la que soy fan incondicional, yo la tunee un poco, lleva habitas, gambas y ajos tiernos y os aseguro que esta para chuparse los dedos.
INGREDIENTES:
-400 gr. habitas desgranadas tiernas
-16 ajos tiernos
-16 gambas grandes
-2 ñoras (abiertas y puestas en remojo unas 2 horas)
-100 gr. vermut blanco seco
-4 dientes de ajo
-500 ml. agua mineral
-perejil
-aceite de oliva, sal y pimienta blanca
PREPARACIÓN:
-Separar las cabezas de las colas de las gambas.
-Pelar las colas y reservarlas.
-Poner las cabezas y las peladuras de las colas cortadas en trocitos, en una olla con un poquito de aceite, salpimentar y sofreír unos 10 minutos.
-En una sartén con un poco de aceite sofreír las ñoras, previamente remojadas y troceadas, con los ajos y el perejil. Triturarlo con el minipimer, añadir el vermut y el agua, y ponerlo en la olla donde tenemos las cabezas sofreídas.
-Cocerlo unos 15 minutos a fuego medio.
-Desespumarlo.
-En una cazuela con un poco de aceite, sofreír los ajos tiernos unos minutos, cortados en trozos de unos 3 cm. de largo. Añadir todo el caldo anterior y cuando rompa a hervir añadir las habitas, salar.
-Dejar cocer hasta que estén tiernas.
-Poner las colas de las gambas que tenemos peladas y salpimentadas y cocerlas unos 30 segundos.
-Rectificar de sal.
Aquí tenemos un ppp (primerisimo primer plano).
¡¡Buen provecho!!
Me quedo con la receta...me encanta la combinación de ingredientes...ahora que es la época de las habas tenemos que aprovechar!
ResponderEliminarQué chulo el ppp (primerísimo primer plano) si leyendo la receta ya es apetecible, cuando ves esta foto es para ir por el tenedor y comer un poco.
ResponderEliminarBesos.
Ciertamente las habas no me gustan pero el plato se ve super apetecible con esas gambitas y esos ajitos, con ese olorcito a vermut...ummmm...ñam ñam.
ResponderEliminarBesito.
De este plato me gustan todos los ingredientes, tiene que estar buenísimo y es que donde estén unas buenas ñoras.
ResponderEliminarBesos
Que maravilla de receta Celes!! No has podido escoger mejor los ingredientes. Realmente apetecible.
ResponderEliminarUn besiño.
mmm!! que plato mas ricooo!!
ResponderEliminarbexinos
Celes, que combinación más rica!!
ResponderEliminarun beso
rosa
Celes un plato riquisimo, pa chuparse los dedos como dices tú
ResponderEliminarbesitoss guapaaa
Jo que plato mas delicioso!!!!!!!
ResponderEliminarUy Celes que buen pinta tiene eso¡¡¡ y con un cachito pan para mojar ya de lujo.
ResponderEliminarMolbesitos guapa
Pues ahora que empiezan las habas, habrá que dedicar un puñado para esta delicia.
ResponderEliminarBesos.
Una receta de cuchara estupenda, me gustan mucho las habitas y con el sabor de las gambitas están de muerte.
ResponderEliminarFelicidades por la mención.
Un besín.
¡Qué ricas! Guárdame un cacito para la comida de mañana.
ResponderEliminarBesos
Celes que plato más rico, con esos exquisitos ingredientes.
ResponderEliminarbesos
Hola amiguita Celes, tanto tiempo, que rico venir a tu cocina y ver este maravilloso platillo.
ResponderEliminarUn besote
Gaby
Que bueno! esta para chuparse los dedos y las manos enteras, jajaja!
ResponderEliminarBsitos
Que rico, que rico, me encanta, con un poquito de pan para el moje...
ResponderEliminarBesitos
Aquestes combinaicons de mar i muntanya m'encanten, les faves i les gambes lliguen molt. I el gustet dels alls tendres acaba d'arrodonir el plat.
ResponderEliminaruna delicia..pedazo gambas...con lo que me gusta
ResponderEliminarPor fa, enviame un taper, que debe de estar de toma pan y moja.
ResponderEliminarMe acabas de dar una idea genial para aprovechar las habas de mi huertecito jajaja. Un besazo.
ResponderEliminarmmmmmmm bona recepta de faves prest caura que son bonisimas ara que ja en tenim per s´hort ,un dia de aquets en fare
ResponderEliminarbessssssssss
Que buen plato, Celes. Un primero delicioso, tiene una pinta divina... si me está entrando hambre y todo según lo miro... jaja.
ResponderEliminarBesos
Celes, este plato con la combinación de sabores que debe tener me encanta. Todo lo que lleva me gusta a rabiar así que solo me falta felicitarte por esta deliciosa receta.
ResponderEliminarSaludos
Que bueno tiene que estar esto, y con sus gambitas y todo...uh....bueno, bueno....voy a darme una vueltecita por tu cocina virtual, a ver que se cuece por aquí....
ResponderEliminarBesos
Que bueno por favor!! creo que la hare,pq tengo plantadas habas asi que aprovechare,me encanta la receta.
ResponderEliminarBesos.
Ostres ...nena!!!
ResponderEliminarCon gambas no lo he provado nunca....lo provaré..
Me gusta!!!!
Exquisitas sin duda...yo hago muchos guisos con habas, pero nunca con pescado, así que me apunto a tu propuesta...
ResponderEliminarUn saludo!!!
No soy yo mucho de habas, pero a este plato seguro que no le hacía un feo.
ResponderEliminarMe preguntas cuanta agua se debe añadir al aceite para frír las alcachofas, yo te diría que 2/3 de aceite y 1/3 de agua, pero recuerda poner en el fuego con las alcachofas incorporadas, si no te podría explotar.
Besos
¡Ricas, ricas, ricas! Me quedo con la receta y una racioncita para cenar. Gracias por dejarme estas habitas. Un beso.
ResponderEliminarUna receta de 10 points wapa ,asi como la presentacion ,te ha quedado de lujo y seguro que esta de muete.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde wapa.
Celes, me encantan estos platos y, además, las habas están ahora en plena temporada. Yo tengo una buena bolsita que cogí de la finca de mis padres. Voy a tunear tu receta, con tu permiso...
ResponderEliminarUn besoteeeeeeeeee
Celes, tienes un blog precioso y veo que también una mycook, eres del club eh jejeje. Te añado a mi lista de blogs para no perderme ni una recetuki. Besos.
ResponderEliminarSabes las habas no me gustan, aunque no dudo que estaba para chuparse los dedos, sin embargo no había visto los cubellets, yo soy de las que opinan que se tiene que recuperar las recetas de toda la vida.
ResponderEliminarBss.
Que plato mas rico¡¡ a mi si me gustan mucho las habas,pero nunca las he comido con gambas ..así que me llevo la receta .
ResponderEliminarGracías guapa
Todos los sábados, en el mercadillo de Cala Ratjada, me compro una buena provisión de habas frescas. Tengo que aprovechar mientras dure la temporada porque después, en conserva o congeladas ya no son lo mismo, verdad?
ResponderEliminarTu receta me viene al pelo, ya mismo la estoy haciendo. Gracias casivecina¡¡¡
Besotes.
La verdad que las habas no me gustan, pero te ha quedado un plato de lujo.
ResponderEliminarUn besin
Celes una receta estupenda, se ve muy sabroso este plato. Espero hayas pasado una buena Semana Santa.
ResponderEliminarUn beso.
Sa reseta de favas fa molta gana le pruveré de fer. Margarita de dalt Sa Raval
ResponderEliminarHuyyyy que plato mas bueno me gusta mucho, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Ñam!!, increíble...tiene una pinta exquisita
ResponderEliminarAgradezco de corazón todos vuestros comentarios.
ResponderEliminarBsss
Por favor!, habas con lo que me gustan, y encima con gambas y ajos tiernos...esto tiene que estar para mojar pan!. Un besote
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