Cada vez que probaba una nueva receta, la hacia en cantidad para poder congelar. Total que llegó un momento que el congelador estaba lleno de tapers de crema de calabaza y crema de zanahoria, con la que también experimentaba.
¡¡Este verano vamos a ponernos morenísimos!!
El día que hice la foto, era laborable por lo tanto Andreu tenia trabajo por la tarde. Yo llegué de mi trabajo, puse la crema en la cazuela para calentarla y mientras hice los picatostes con un cortapastas y una rodaja de pan de molde. La idea la copié del blog de Sue, http://webos-fritos.blogspot.com/ . Puse la crema en el plato, los picatostes, el cebollino picadito e hice las fotos. A estas alturas yo ya iba con el tiempo justo. Le puse el plato a Andreu y me serví el mío sin picatostes porque no me gustan, sin cebollino porque "pa que" si no lo ve nadie. ...
Andreu era "el hombre rico y yo la mujer pobre" ¿Os acordáis de la serie? Ji ji ji.
Eso sí, los dos platos estaban igual de buenos.
-Agua, sal, aceite de oliva, cebollino para decorar
-500 g. calabaza
-300 g cebolla
-200 g zanahorias
-150 g puerro
-1 diente de ajo
-1 trocito pimiento verde
-1 vasito de salsa de tomate
-300 g patatas
PREPARACIÓN:
-Pelar, limpiar y picar la cebolla, las zanahorias, el puerro, el ajo y el pimiento verde.
-Rehogar en una cazuela con aceite de oliva suave a fuego lento.
-Mientras sacar la carne de la calabaza y la troceamos, hacer lo mismo con las patatas.
-Cuando las verduras empiezan a estar doradas, añadir la calabaza y las patatas.
-Rehogar todo junto.
-Añadir el agua hasta que cubra las verduras (vale más quedarse corto y tener que poner más que no pasarse).
-Poner el vasito de salsa de tomate, (unos 250 ml.), y salar.
-Cocer a fuego lento.
-Cuando esté hecho pasarlo por la batidora y después por el chino, para que quede una crema muy fina y suave.
¡¡Buen provecho!!
Imprimir
Riquisimo....me ha encantado que no lleve nata....una vez la probe en un restaurante y me encanto! que bien que pongas la receta!! Bs
ResponderEliminarPues esa es una comida que tengo pendiente para hacer, probare con tu receta.
ResponderEliminarBsitos
Me encantan estas cremas.
ResponderEliminarUn besote
Hola celes esta cremita tiene que estar riquisima con todo lo que lleva,me copio la receta que también vale para la de calabacin.
ResponderEliminarbesitos feliz día
Yo tambien he probado de muchas maneras los pures de calabaza y siempre me gustan, no tengo ninguno favorito.
ResponderEliminarBesos.
Hola!
ResponderEliminarTiene muy buena pinta esta cremita.
Un beso.
Que rica, me encantan las cremas de lo que sean.
ResponderEliminarSaludos
Tiene muy buena pinta. Yo no la he hecho nunca porque la hace mi mami y siempre me pasa un tupper para mi pequeño y para mí, que somos los únicos que la comemos en casa, así es que me ahorro el trabajo, jajaja. Besitos.
ResponderEliminarTiene una pinta buenisima Celes, me gustan mucho estas cremitas....ainnssss quien pillara un platito!!!!
ResponderEliminarUn abrazo
Vaya cremita más rica te has marcado.
ResponderEliminarUn beso.
Que rica se ve esa cremitaaa , muy monos los picatostes la presentacion de 10 points .
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Hola Celes. Una crema que tiene una pinta estupenda. Muy rica.
ResponderEliminarSaludos
Celes me encantan las cremitas, aunque de calabazas nunca la hice, debe estar estupenda, besitos
ResponderEliminarnena, he entrado en tu blog y que disgusto ya casi estaba mentalizada para empezar la dieta y me he dicho que empezare la semana que biene besos angeles
ResponderEliminarHola Celes, gracias por visitar mi blog y hacerte seguidora, yo también me haré del tuyo y así te tendré controlada jajajajajaja
ResponderEliminarno me hagas mucho caso que soy una bala perdida.
besitos
Hay algo para tí en mi blog. Besitos.
ResponderEliminarque ricas estan las cremas de verduras, esta que as preparado tu, tiene que estar buenisima con todos los ingredientes que lleva.
ResponderEliminarBesitos!
Hola Celes, tiene una pinta estupenda, es muy parecida a la que hago yo, pero probaré con esta y te cuento.
ResponderEliminarMuxu bat
Hola, una crema muy rica y sin nata, tengo que probarla.
ResponderEliminarSaludos!!!!
Habrá que probarla, yo tampoco le pongo nunca a las cremas nata ni tan siquiera queso, las prefiero así y son más sanotas.
ResponderEliminarCuando puedas pásate por nuestro blog a recoger una cosita.
ResponderEliminarUn besote
Gracias por tu visita...!!!No conocía este blog, aunque no hace mucho que empezaste lo vas llenando con cositas muy ricas, como esta crema...!!!
ResponderEliminarBicos.
Hola. A mí también me gustan las cremas y ésta resulta apetecible. Muy buena presentación.
ResponderEliminarUn besín
Carmen
(Paso poco porque tengo poquíiiiisimo tiempo, pero volveré, como las golondrinas...ja, ja.)
Pue lo siento por Lola y por Arima; pero yo, esta receta la hago CON nata y sin ajo. Por lo demás, todo igual.Manías.
ResponderEliminarHola Celes esta vez vengo a darte un premio,cuando puedas te pasas por mi blog de premios
ResponderEliminarbesines
Muchisimas gracias a todos por vuestros comentarios. La verdad me animan a seguir!!!!
ResponderEliminarHola Celes, suelo hacer crema de calabaza pero no sigo una receta y no me sale dos veces igual, ahora la haré como tú porque le pones cositas que yo nunca he usado.
ResponderEliminarGracias por esta receta y por venir a mi blog, poco a poco iré descubriendo el tuyo.
Un beso.