Hoy, Andreu (mi marido) no ha venido a comer y cuando ésto es así, una se relaja y se dice a sí misma: "hoy voy a comer cuando me dé la gana y lo que me dé la gana.
La primera idea ha sido: "me hago un bocata". La he descartado enseguida.
La segunda: un huevo frito con patatas fritas" (me encanta). Pero una vocecita me decía "Operación boda, operación boda". Total que he decidido hacerme una ensalada al estilo nevera; ya sabéis; abrís la puerta de la nevera y a ver que hay dentro....(lo del título de arriba es pura fantasía).
Una lechuga muy rica, unos tomatitos, unos champis, unas gambitas.....y unas fresitas cultivadas por una servidora dentro de unas grandes macetas. El toque final ha sido el vinagre de fresas que había envasado el lunes, cuya estupenda receta copié del blog de Marisol (http://cocinaconmigoelblogdemarisol.blogspot.com/ ).
Resumiendo, me ha quedado una ensalada de rechupete..... Como dice el anuncio: ¡¡Porque yo lo valgo!! INGREDIENTES:
-Unas hojas de lechuga (esta era hoja de roble)
-1/2 cebolleta
-Unos tomatitos cherry
-Un par de huevos de codorniz
-Unos champiñones
-Unas gambitas (estas eran de las peladas congeladas)
-Unas fresitas
-Aceite de oliva virgen
-Vinagre de fresas
-Sal
PREPARACIÓN:
-Hervir los huevos. Pelar y reservar.
-Limpiar las fresas, laminarlas y reservar.
-Lavar la lechuga, los tomatitos y la cebolleta.
-Limpiar y laminar los champiñones.
-Descongelar las gambas y secarlas con un papel de cocina.
-Poner un poco de aceite de oliva en una sartén y cuando esta caliente poner un ajo picado, dejar que coja un poquito de color (cuidado que se queman rápido), y añadir los champiñones.
Sofreírlos, sacar y reservar.
-En el mismo aceite sofreír las gambas, sacar y reservar.
-En el plato poner la lechuga, los tomatitos partidos, la cebolleta cortada en tiras finitas, los huevos partidos por la mitad, los champiñones, las gambas y las fresas.
-Poner por encima el poquito de aceite sobrante de sofreír los champiñones y las gambas, añadir más aceite si hace falta. Poner sal.
-Y el toque final: el vinagre de fresas. Le da un aroma suave y exquisito.
VINAGRE DE FRESAS:
-1 l. de vinagre de manzana
-800 gr. de fresas
Poner en un cazo el vinagre de manzana, cuando esta a punto de hervir, retirar del fuego y dejar enfriar.
Mientras limpiar las fresas y cortarlas en trocitos.
En un bote de cristal poner el vinagre y las fresas. Tapar con una gasa o un trapo blanco fino.
Dejar reposar 15 días.
Pasado este tiempo colar y envasar en botellas esterilizadas.
¡Buen provecho!
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viernes, 8 de mayo de 2009
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Hola Celes!
ResponderEliminarYo me quedo con apetito con una ensaladita, pero está estupenda para acompañar algun pescado (ya que la llamaste del mar).
La receta del vinagre de fresas (frutillas por estos lados) está fascinante! la voy a hacer.
Gracias por ser tan simpática.
Besos
Pues yo nunca he puesto fresas en ensalada y me llama muchísimo la atención!!! La fruta en las ensaladas me gusta muchísimo!!
ResponderEliminarUn besazo cielo!!
que buena esta ensalada,me animare,ahora ya empiezan a apetecer.
ResponderEliminarun besin.
Jaja... yo hago lo que tú..cuando estoy sola abro la nevera.... y algo rapidíto.
ResponderEliminarLa ensalada tiene una pinta estupenda y con ese vinagre de fresas debe de estar aun mejor.
Un beso.
¡Anda que no es fácil desviarse del buen camino!
ResponderEliminar¡Pero tú vas bien, con esta ensaladita tan sana, saludable, sabrosa y sencilla...¿te suena?
Un besito y sigue cuidándote que seguro que vas a estar perfecta el dia X.
Tendrás que subirnos una foto de la boda ¿no te parece?
Otro besito
Carmen
Yo hago lo mismo que tu cuando estoy sola .Una rica , fresca y completa la ensalada!!!!
ResponderEliminarUn beso , cuidate .
Nancy
Una ensalada buenísima y de las que hago yo cuando mi costillo no está tampoco(ensalada de nevera).
ResponderEliminarMe encanta Teo, es un gato guapísimo, también es un gato en la cocina?
Hola!!!
ResponderEliminarHe visto que te has hecho seguidora de mi blog de labores, desde aquí te invito a que conozcas mi blog de cocina http://lasrecetasdepaqui.blogspot.com/,
Desde ahora me pasearé por este blog tuyo de cocina que me parece muy interesante y apetitoso!!!!
Un abrazo.
que rica y que fresca! a mi tambien me gusta ponerle fresas a algunas ensaladas de lechuga, estan buenisimas!!
ResponderEliminarBesitos!!
te agradezco tu visita a mi blog. Tu blog me gusta muchísimo, a partir de ahora te visitaré!!
ResponderEliminarAh! acabo de leer en el periódico que Rumasa ha comprado la fábrica de El Caserío de Mahó, así que los empleos estan garantizados. Menos mal!
Un besazo desde Barcelona
Gracias por tu amable visita!
ResponderEliminarten por seguro que estaré por aquí, pues mi fuerte no es la cocina, y aquí aprenderé mucho,
Un abrazo!
Celes ,gracias por tu visita ,ya he ojeado tu blog y me hha gustado ,tienes una forma muy simpatica de contar las cosas ,nos seguimos viendo ,saludos
ResponderEliminarRica y refrescante ensalada esta que te has preparado. Una pena que la disfrutes sola, aunque a veces no viene mal un poco de intimidad. Salud y buen provecho.
ResponderEliminarYa que he tenido la suerte de conocerte volveré a visitarte.
HOLA CELES, he visto que habias entrado en mi blog , gracias, aqui si que hay material un besito estaremos en contacto angeles
ResponderEliminarjajajaja, me río porque, yo, cuando no está Rober (mi marido), para comer, también pienso en el socorrido bocata, aunque, últimamente hago alguna otra cosilla sólo para mi, y, ésta ensalada me ha gustado mucho, muy original y, ¡¡menuda pinta tiene!!, me la apunto
ResponderEliminarUn besin
Hola Cele,
ResponderEliminarPrimero decirte que me he reído mucho con tu post, "operación boda" jejeje y eso de abrir la nevera y a ver... "me suena" (lo hago día sí y día también).
Qué bueno el vinagre de fresas, no lo había oído nunca, que aromático. Me gusta.
Mil gracias por pasarte por mi ventanita.
Besin y ahora tú tienes una seguidora más, jejeje
Celes .. pues me llevo la receta del vinagre de fresas , que cosa mas original xica y la pinta es imoresionante .. amos la ensalada esta divina de la muerte pero se me ha metio ese vinagre en to el ojo jis..jis .
ResponderEliminarBicos mil wapisimaaaaa.
Yo tampoco sabia lo del vinagre de fresas...me parece riquisimo...GRACIAS
ResponderEliminarHola,
ResponderEliminarQue suerte que se te apetezca una ensalada hija. A miiiiiii nuncaaaaaa.
Solo cosas qeu tienen millons de calorias y na mas.
Me ha gustado tu blog.
Un besito desde Málaga.
Hola Celes, yo tambien acabo de descubrir tu blog, me encanta. A mi me gustan muchisimo las ensaladas y la tuya tiene muy buena pinta. Bueno, pues encantada de conocerte, volveré por aquí. Besitos.
ResponderEliminarHola celes, gracias por la visita, las ensaladas son el tipo de plato que prefiero durante todo el año, la vinagreta de fresa, la primera vez que la pobre fué en un restaurante Italiano, en una ensalada y le daba un toque riquísimo.
ResponderEliminarSaludos!!!
me encantan las ensaladas estilo nevera.. jajaj
ResponderEliminarla tuya tiene una aspecto estupendo!!
qué buena pinta!!
mil besos
Celes precisamente lo que yo he cenado esta noche una ensaladita de todo lo que pille en el frigo y como no aderezado con el vinagre de fresas jajaja, me esta gustando tanto que creo que voy a hacer mas para tener todo el año.
ResponderEliminarbesos guapa.
Me ha encantado la idea de la ensalada al estilo nevera :) La verdad que suelo hacerlo pero nunca se me había ocurrido el nombre.
ResponderEliminarTe aconsejo que si tienes algo de marisco por casa se lo añadas que siempre le da un buen toque de sabor.
Pásate por el blog que acabo de inaugurar a ver que te parece.
Un saludo y enhorabuena por el blog. MariscoMarisco
Hola celes, vengo a darte las gracias por tu visita y comentario en mi blog. La ensalada mar y montaña tiene un aspecto estupendo, y además es sana que es lo importante.
ResponderEliminarUn abrazo.
Graciaas a todas por vuestros comentarios, me animais a seguir!!!!!
ResponderEliminarMuchiiiisimos besos
Que buena, y con los tiempos que se acercan es un plato muy, muy recomendable. Queda apuntada!! Gracias guapa
ResponderEliminarHola. Escribo desde Córdoba, ARgentina. Llego muy tarde a este post, pero me sorprendió lo del vinagre de fresas. Y dado que por acá aún es tiempo de frutillas lo voy a hacer. La cuestión es animarme al envasado. Recibe mis cálidos saludos. Silvia
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