Como bien dice el refrán "de la mar el mero y de la tierra el cordero", y a mí me encanta este ultimo en todas sus posibles versiones: en panadera, a la plancha, en barbacoa y por supuesto al horno.
La receta de hoy se ha hecho siempre en mi casa y he de deciros que queda riquisima, mientras se esta haciendo un olorcito invade la cocina, y no ves el momento de hincarle el diente.
Blogueros, blogueras sin más dilación ahí va la receta, que tengo que ir a preparar la cena, jejeje......
INGREDIENTES:
-1 paletilla de cordero
-patatas troceadas
-1 cebolla grande
-1 par de tomates
-3 o 4 dientes de ajo
-1 par de hojas de laurel
-1 vasito de vino blanco
-1/2 vasito de agua
PREPARACIÓN:
-Frotar la paletilla con medio limón.
-Cortar 1 diente de ajo en tiritas longitudinales delgaditas, ponerlo en un platito y ponerle un poquito de sal y pimienta. Mezclarlo.
-Ir haciendo agujeritos en el cordero e introducir las tiritas de ajo.
-Salpimentar la paletilla.
-Poner en el perol. Añadir las patatas troceadas, el tomate picado, la cebolla cortada en juliana, los dientes de ajo enteros y las hojas de laurel. Salpimentar.
-Añadir el vino, el agua y un poco de aceite de oliva suave.
-Poner en el horno hasta que este listo.
Yo lo pongo a 250º hasta que arranca a cocer, en este momento lo tapo con papel de cocina. Y voy jugando con la temperatura y tapo o destapo.
Tiene que quedar meloso, no reseco.
SUGERENCIAS:
-Si no le queréis poner patatas, en vez de vino le podéis poner coñac.
-También se le puede poner trocitos de pimiento verde.
Introduciendolo en el horno.
martes, 27 de octubre de 2009
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Esta es la carne más deliciosa,mi preferida entre todas y esta tuya con esta receta está pa toma pan y moja. Me apunto al menú, ¿a que hora comemos? jj.
ResponderEliminarBesos.
Celes, la verdad es que te ha debido salir extraordinario. De eso no cabe la menor duda. No soy muy de carne pero creo que si hago será de esta forma.
ResponderEliminarSaludos
A mi solo me gusta el cordero a la brasa , pero creo que viendo esto tan estupendo , voy a cambiar de menú.
ResponderEliminarFelicidades.
mare de deu senyor!!!!! DESDE AQUI SENT LA OLORETA !!!!! mmmmmmmm que bona que es me encanta sa carn de bé .
ResponderEliminarhe vist un joc pero ara no teng temps per fe-rho , ( si puc unaltra vegada ho fare )..pero es una bona idea aixo de coneixar gent a traves de la cuina
una abraçada
marga
per sert celes saps de algu que es dediqui a vendre termomix a menorca ?. no en teng y no he vist mai una de aprop jajajaja . no se si se en fan sesions a menorca .. be un dia que vaigi be ens dius si ho saps ..
ResponderEliminarmes bessssos
Hola Celes,me presento soy akelarre del blog cocinando a fuego lento,estando en el blog de Ana`por casualidad me a pegado al ojo la foto de este "peazo" de cordero al horno que has elaborado..y chica me he venido pa cá y echando un vistacillo..desde ya, te digo que me voy a hacer seguidora de tu blog (e visto recetas muy interesantes) para no perderte la pista...
ResponderEliminarAsï que nos veremos mucho por aqui!!
besitos guapa y hasta la proxima
Celes,ainsss hija mía, pero que dos lagrimones se me estan callendo ahora mismo,pero que pinta más rica no me imagino como tiene que oler,pufff.
ResponderEliminarBueno hija me marcho con la musica a otra parte,no aguanto tanta crueldad.:P
Besitos guapa
Hola Celes pedazo pierna de cordero y que pinta!!!!!
ResponderEliminarSaludosss y Besosssss
Que rico el cordero! A mi me gusta de todas formas, así que tendré que probar también tu receta.
ResponderEliminarBesitos!
¡¡Esto no es justo...!!Acabo de desayunar y ya me está dando hambre al ver el cordero jaja... Así como va una ha dejar la barriga, el culo...jaja...
ResponderEliminarBesitos .
Madre mía Celes, ya sabes que mi costi me aprueba los comentarios no? Pues anoche vió la foto en el blog roll y ya me está dando la vara para que se lo prepare jajaja
ResponderEliminarHas despertado a la fierecilla voraz que lleva dentro jajaja amossssss!! Que me ha dicho que te dé "matrícula de honor" y que él no llegaría a probar las papas jajaja
Un besino guapa!!!
qué rico! al horno y con las patatitas! bs!
ResponderEliminarnunca lo hice,porque mi padre lo hace tan rico que nunca me he atrevido a hacerlo.a ver si me animo
ResponderEliminarQue rabia me da que no me guste el cordero, porque este tiene una pinta... que quita el sentio!! pero bueno, me conformaré solo con la guarnicion.
ResponderEliminarBesitos wapa!!
Aunque el cordero no es mi carne favorita, la como sobre todo así asada. Y la pierna y la paletilla son las dos partes que más me gustan. Me encanta tu receta sin florituras y muy natural.
ResponderEliminarun abrazo
Mamá!!!! Ya sabes que cuando haces cordero me tienes que avisar, no sé si me gusta esto de no vivir en casa... me pierdo estas cosas tan ricas... comemos juntos este finde???
ResponderEliminarMuakis mita!!
Hola Cele un cordero muy rico así asado al horno me encanta,José luis
ResponderEliminarHay Celeste que tierna tentación!
ResponderEliminarSeguro que lo haremos con uno de nuestros corderos patagonicos.
Besos
MMMMU, Celes !quina gana que fa.!Mai he fet es be aixi, anb patatas, i varduras te que cada riquisim. besitos Bel
ResponderEliminarEsto es definitivamente :"Bocato di Cardinale".
ResponderEliminar¡Qué pintaza!
Las manzanas del apple crumble, las que pilles a mano, no importa. Te saldrá rico igual.
Un besazo para mi amiga menorquina
Celes, mi niña, menuda pinta tiene ese cordero!!!!!!!! Si lo pilla mi Marc... también de Menorca!!!!
ResponderEliminarHola Celes, pero que buena pinta tiene tu corderito, ta ha quedado perfecto, besitos, pepa.
ResponderEliminarQue pinta más buena tiene este cordero!!!
ResponderEliminarTe voy a contar un secreto... yo todavía no he conseguido hacer cordero al horno y que me quede meloso y lo he intentado durante 30 años!!!
Me ha encantado conocerte , Celes!!!
Besos
hay celes...que pinta tiene este cordero...y la salsa??.......!!
ResponderEliminarBexinos wapa.
¡Celes, porfa! Llámame a la próxima, que me apunto fijo. ¡Menuda delicia! Besitos.
ResponderEliminarque rico! ya se que cocinar para el domingo, a mi tambien me encanta el cordero. P.D eres toda una manitas,que lujo. BESADES NA CARME -MAÓ
ResponderEliminarCeles hija, como te ha quedado esta paletilla.
ResponderEliminarAgua se me ha hecho la boca.
Un abrazo
¿¿¿Sólo una paletilla...???
ResponderEliminarNosotros somos: Sula, Nina, Oni, Sami, Gus, Isi y Bas (y yo ¡claro!) y con una paletilla no tenemos ni para empezar, así que ya estás preparando tres paletillas más.
¡Ah y a ver que nos pones de postre...!
Gracias por tu visita.
Un besote, lametones y ronroneos.
Hola Celes,
ResponderEliminarHace mucho tiempo pude probar el cordero al horno y estaba riquísimo así que me tomo buna nota de tu receta porque se ve un plato muy rico.
Bss
Però Celes!! si t'ha quedat igual de be tant cuit que com quan estava en cru... no se't han desfet ni les patates i t'ha quedat per fer-li mosssegada al del plat. Em crec que ha d'estar ben bo..
ResponderEliminarEm recordes que haig de fer més be al forn, que el tenia una mica oblidat..
Petons bonica
Celes que rico, el cordero al horno me encanta, se ve delicioso.
ResponderEliminarBesos
Ummmmmmmmmmm Celes, tiene una pinta riquisima, en casa el cordero nos gusta de todas las meneras y esta tuya tiene que estar deliciosa.
ResponderEliminarUn besazo y buen finde
Uf se ve super meloso!!! solo de imaginarme el sabor se me hace la boca agua...un besoooo
ResponderEliminarhola chica, que pinta mas buena , como para chuparse los dedos, me la apunto, besos
ResponderEliminarQue buena pinta Celes!!!! Eso sique es cordero al horno, a mi marido le encanta y casi nunca me animo, pero voy a proba tu recetilla.
ResponderEliminarUn beso desde mi roquita!!!
Cristina
Hola Celes, este plato si que tiene que estar bueno, el cordero y las patatitas al horno jo y yo a regimen, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Ya ves, para mi el cordero es solamente con agua y sal.
ResponderEliminarBesos.
Hola Celes!
ResponderEliminarTu paleta de cordero tiene una pinta impresionante, y ya con ver las fotos, asta a mi, me apetece incarle el diente jajajajaja.
Excelente.
Muchiiisimas gracias por vuestros amabilisimos comentarios.
ResponderEliminarCeles
Simplemente delicioso!
ResponderEliminarBesos!
Te ha quedado impresionante y las patatitas lo mismo.
ResponderEliminarGracias por seguir mi blog.
Un abrazo