Y como para gustos los colores, en mi casa el reparto es el siguiente: a Andreu y a mi hijo Ramón les gusta con higos y patatas fritas, a mi hija Marta y a mi yerno Edu sólo con patatas fritas, a mi nuera Laura y a mi sin nada. Eso sí, todos le ponemos las "sopes" en mayor o menor cantidad.

INGREDIENTES: (8 platos)
-1 cebolla grande
-1 puerro
-2 dientes de ajo
-1 pimiento verde grande
-1 manojo de perejil
-1 latita pequeña de tomate frito Solis
-2 k. tomates variados (pera, redondos colgar...)
-Higos o patatas fritas o las dos cosas.
-"Sopes"

-Cortar la cebolla y el puerro en juliana.
-Poner aceite de oliva en una cazuela, si es de barro muchísimo mejor. Pochar la cebolla y el puerro con un poquitín de sal para que sude.
-Cuando se vuelve transparente añadir el pimiento a trozos y los ajos laminados.
-Sofreírlo todo un rato hasta que este blandito.
-Añadir los tomates pelados, sin semillas y troceados.
-Poner el manojo de perejil entero. Remover y cocer a fuego lento hasta que esté confitado. Puede tardar 1 hora o más.
-Añadir el tomate Solis y remover. Cocer unos minutos más.
-En este punto se puede congelar repartido en tapers.
-Si no congelamos añadimos el agua, para estas cantidades serian 8 platos.
-Salar.
-Calentar poco a poco, cuando empieza hacer una espumita apagar el fuego, NO tiene que hervir.
-Servir acompañado de los higos, patatas fritas y "sopes".
Hola Celes!! jo, pues me parece que este plato me gustaría bastante si lo probase jejej, lo que no me pega mucho son los higos, pero si allí se come con higos, pues yo con higos jajajjaja
ResponderEliminarUn besoooo
No lo he probado nunca pero me encantaría hacerlo, así que me quedo con la receta. Creo que yo pondré en mi plato de todo.
ResponderEliminarUn abrazo
Le copié la receta a Ague, a ver si refresca y me animo. Se ve muy rico.
ResponderEliminarBesos.
Hola Celes que tal?, me alegro que estés de nuevo publicando aunque sólo sea de vez en cuando.
ResponderEliminarEstos platos calentitos son muy buenos, un rica sopa de tomate, deliciosa.
besos guapaaa
feliz dia
¡Vaya! Precisamente publicamos en nuestro blog la semana pasada la receta del oliaigua amb figues. Ahora me ha hecho gracia encontrarla aquí. Muy interesantes tus recetas.
ResponderEliminarNunca lo había oído y tampoco lo he parobado, pero tiene muy buena pinta. Besitos.
ResponderEliminarMaravilloso blog Celes, me encanta Menorca y su cocina y tus recetas! así que me quedo aquí a seguirte! un beso grande desde Madrid,
ResponderEliminarNieves.
http://igloocooking.blogspot.com
Que puedo decir yo del Oliaigo, que lo como muchas veces y mas en verano que están los higos, que para acompañarlo esta de vicio, es una de las primeras recetas que publique en mi blog.Ahora acabo de descubrir este tuyo y me quedo de seguidor tuyo.
ResponderEliminarSaludos.
Hola Celes,
ResponderEliminarGracias por compartir la receta... la desconocía!!!
Un saludo :)
Bonu, sa repecta de s'oliaigua no m'ha convençut massa, pero ja saps que amb aquest plat, sempre hi han estirades. Tot sigui per compensar tot el que tens de bon al teu blog. En primer lloc, et felicit per sa teva neta. Em fas sentir enveja, de sa dolenta es clar. El problema que tens es que tindrás que dormir amb l'avi... Vaig darrera de sa mantega dolça, on la trobas? La saps fer?. Salut.
ResponderEliminarOriginal y curiosa, no la conocía, pero se ve deliciosa.
ResponderEliminarUn beso
Hola Fredi!!!
ResponderEliminarTens raó cada casa te sa seva recepta d'oliaigo. Aquesta es de momare i ella amb es temps la ha anat millorant. Esta bonisima!!!
De sa neta que dir... Es lo millor!!! quan la tens t'oblides de tots els problemes..
Sa mantega la trobaras a Sa Plaça, entrant per la Miranda es primer puesto a la dreta.
Ahhh!!! lo de l'avi no te remei, jejeje..
Hola,
ResponderEliminarSu blog ha captado nuestra atención por la calidad de sus recetas.
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parte superior.
Atentamente,
Vincent
Feliz navidad!
ResponderEliminarUn saludo
María Ramos.
Cocinando espero...
Te deseo una Feliz Navidad a ti y todos los tuyos. Besitos.
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarkina fama que tens amb es blog!!! bones festes de part de tota sa familia
ResponderEliminarAprovecho esta nueva visita para desearte que seas muy feliz en el nuevo año rodeada de todos los tuyos. Besitos.
ResponderEliminarQuè curioso este plato, no lo conocìa, gracias por compartirlo.....un abrazo y feliz 2012!!
ResponderEliminarSara M.
Yo si que conocia el plato pero creo que no lo he llegado a probar..me apunto la receta:)
ResponderEliminarhttp://hoysonrioalespejo.blogspot.com/
CELES GUAPA, DELEITANOS CON TUS RECETITAS, VENGA VUELVEEEEEEEEEEEEEEE,,,OTRA, OTRA,,,OTRA,,,
ResponderEliminarHola,
ResponderEliminarAcabamos de lanzar el sitio de recetas Todareceta.es. He visto que tienes recetas ricas en tu blog (http://salyazucar-celes.blogspot.com) y te recomiendo que visites el Top blogs de recetas: http://www.todareceta.es/top-blogs-de-recetas.
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Atentamente,
Pauline
Todareceta.es
Que rico!!! Maravilloso!
ResponderEliminarHola! Me ha encantado tu blog, que buenas tus recetas. He descubierto esta página www.cazarecetas.com, donde puedes publicar tus recetas, promocionar tu blog y se dan premios a quien más recetas tenga. Echale un ojo por si te interesa.
ResponderEliminarUn saludo.
Hola Celes,
ResponderEliminarAndo de nuevo por aquí y me apetecía venir a saludarte.
Quedas invitada a unas albóndigas que he preparado para cenar.
Me pongo al corriente de lo que ha pasado por tu cocina y tomo buena nota de las recetas que has elaborado.
Veo que también hace tiempo no andas por aquí...¿a qué se encuentra a faltar?
Un cordial saludo.
Kui_Netes
:)
Hola Cele,
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Hola!
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Saludoss!!
Interesante receta, buenas fotos, muy apetitosas, me gusta tu blog tiene muchas variantes y es de gran calidad.. Te invito a visitar mi blog de Valencia, con recetas tradicionales de la Comunidad Valenciana.
ResponderEliminarhttp://valenciagastronomic.blogspot.com.es
Esta semana "la receta de los buñuelos de calabaza que se hacen para fallas " y la semana que viene “La mona de Pascua de Valencia” ¿te lo vas a perder?
Además, si te gusta la gastronomía valenciana, puedes colocar el código HTML en tu blog y tendrás acceso directo a mi blog, verás que chulo.
mmmmm Qué buenísima pinta que tiene esto! Seguro que la haré!
ResponderEliminarTe invito a que pases por mi blog, y si te gusta que te quedes! andreacocinillas.blogspot.com
Yo ya estoy por aquí para no perderme nada!
Muack
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ResponderEliminarGran publicación la que nos compartes, todo un artista en la cocina.
ResponderEliminarHola Celes te había perdido la pista después de estar mucho tiempo sin publicar, me alegro de encontrarte y ver estas cosas tan ricas.- Feliz semana besines...
ResponderEliminarBuénisimo Celes ummmm!!!! besines y feliz semana guapa...
ResponderEliminarBuénisimo Celes ummmm!!!! besines y feliz semana guapa...
ResponderEliminarPengen yang lebih seru ...
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Es curioso como aun los platos típicos y tradicionales superan a los actuales!
ResponderEliminarMuy buena receta!
Saludos.
Bueno , esto es increiblemente delicioso!
ResponderEliminarTe cojo prestada la receta!
Un saludo de tu nueva letora!
Nadia
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Thank you so much for the detailed article
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