Este sábado celebré mi cumpleaños por tercera vez en lo que va de mes, y como es lógico y natural me regalé mis vinos y mi tarta favoritos.
Para acompañar los mejillones a la marinera y otras cositas que hice compré un Viña Esmeralda con su gusto a uva tan afrutado. Fresquíto esta buenísimo!!. Y para acompañar el conejo al horno con cebolla y canela, un tinto Pesquera (Ribera del Duero). Que para mi gusto es de lo mejorcito que hay.
Bueno pues para finalizar el menú hice mi tarta de mousse de chocolate; esponjosa, suave, delicada y exquisita.
La foto que he puesto no le hace justicia, pero no tengo otra. Cuando la hice estaba a punto de llevarla a la mesa, y sinceramente ya habíamos tomado unas cuantas copitas de vino....
El día que vuelva a hacerla cambiaré la foto. Lo juro.
INGREDIENTES:
BASE:
-100gr. chocolate negro (yo utilizo el Nestle postres)
-100gr. azúcar
-100gr. almendras molidas
-3 huevos
-mantequilla para untar el molde
MOUSSE:
-200ml. nata para montar
-185gr. leche condensada
-100gr. chocolate negro (Nestle postres)
-3 huevos
-3 hojas de gelatina
PREPARACIÓN:
BASE:
-Precalentar el horno a 180º
-Fundir el chocolate al baño maria.
-Montar las claras a punto de nieve.
-Batir las yemas con el azúcar hasta que estén cremosas, añadir el chocolate fundido y las almendras y mezclar muy bien.
-Incorporar las claras montadas. Mezclar poco a poco con movimientos envolventes.
-Verter en un molde de unos 22cm. de base desmontable, untado de mantequilla, hornear entre 15 o 20 minutos (clavar una aguja en el centro para ver si esta hecho).
-Sacar del horno y dejar enfriar en el mismo molde.
MOUSSE:
-Fundir el chocolate al baño maria.
-Mezclar las yemas con la leche condensada y el chocolate fundido.
-Poner las hojas de gelatina en un plato con agua fría y dejarlas 5 minutos. Escurrir. Fundir con un poquito de agua caliente, removiendo durante un par de minutos, colarlo y añadir a la mezcla anterior, removiendo continuamente.
-Por último incorporar con cuidado la nata montada y las claras montadas a punto de nieve.
-Verter la mousse sobre la base del bizcocho y poner en la nevera durante unas 2 o 3 horas para que cuaje antes de desmoldar.
-Decorar al gusto.
No os conformareis con un trozo, repetiréis. Os lo aseguro..
domingo, 22 de marzo de 2009
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Pues que bueno tiene que estar con ese mousse...y eso de celebrar el cumple 3 veces tiene tela....
ResponderEliminarun abrazo y felicidades
¡Tiene que estar bueníiiiisima!
ResponderEliminarUn beso
Carmen, desde Asturias
Tiene muy buena pinta .!!!!! Deseo que hayas pasado un hermoso día de cumpleaños Felicidades !!!
ResponderEliminarUn beso , cuidate .
Nancy
Bueno, bueno Celes!!!! ¿3 veces has celebrado el cumple? Vaya tela!! Luego te quejaras de que has engordao eh?? jajaja
ResponderEliminarHaces muy bien, hay que darse caprichitos y homenajes, que al final eso es lo que nos llevamos... y que nos quiten lo bailao!! jaja
Requetefelicidades y que cumplas, al menos, 49 más!!
Un besazo cuerpo!!
Tiene una pinta buenísima, jolines y da gusto eso de celebrar 3 veces el cumple, y si además te han regalado 3 veces mejor...
ResponderEliminarUn besote, y muchas felicidades.
Felicidades Celes por tu cumple que aunque lo hayas celebrado 3 veces yo no me habia enterado para felicitarte!!!
ResponderEliminarUn besito.
Soy yo otra vez. He pensado que ¡¡voy a hacerla!! En cuanto tenga un poco de tiempo,te prometo que la hago.
ResponderEliminarUn beso
Carmen
Muchas felicidades guapa.
ResponderEliminarLa tarta aunque no se vea bien, pero por los ingredientes, tiene que ser rica.
besos.
Hola Celes, noltros ja sabiam de ses tevas arts curinarias, lo que no sabiam es de aquesta pagina tan preciosa si mos permets enves de cuina noltros (en Tolo i jo )t´en cumanam es menu de cuansavol dia que vulgis per en Tolo es musclus i per jo sa tarta i que no falti ni es pa ni ses chuches , un beso molt fort de na Bel i en Tolo
ResponderEliminarHola mami, i hola a tots els blogers, seguidors, cuiners i cuineres.
ResponderEliminarPersonalment crec que açò de tenir un blog de menjar està molt bé, però encara no he trobat l'opció per "descarregar" havam quan la instal·les.
Petons des del centre de l'illa.
Tiene muy buena pinta...lastima que a mi no me guste el chocolate...pero para la familia se lo hare que a ellos si les gusta...besitos
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