Me encantan los libros y las revistas de cocina. Llevo años coleccionándolos. La colección que más me gusta salía semanalmente, su nombre era "Comer Bien" y en aquella época era de lo más moderno. El formato era tipo libreta y cada libreta era un tema.
Ya han pasado unos 24 o 25 años, las hojas se han vuelto amarillentas por los años y por el uso, pero sigue ahí, vigente y plenamente actual.
La receta de hoy es de esta colección, sencillísima y buenísima.
Os voy a confesar que la he puesto a petición de una amiga de mi hija que se llama Susana, a ella le encanta el pollo y pocas cosas más y claro necesita variaciones sobre el mismo tema.
¡¡Susana, toma nota!!
INGREDIENTES:
-4 pechugas de pollo deshuesadas (yo uso siempre muslos de pollo)
-4 lonchas de jamón York finas
-4 lonchas de queso
-1 vaso de vino blanco
-1 cucharada de mantequilla
-aceite, sal y pimienta
PREPARACIÓN:
-Extender los muslos y aplastarlos.
-Poner encima el jamón y el queso. Enrollar y atar formando unos rollitos.
-Poner la mantequilla y un poco de aceite en una cazuela. Rehogar en ella los rollitos hasta que estén dorados.
-Añadir el vino y 1 vasito de agua.
-Sazonar con sal y pimienta y dejar cocer unos 20 minutos.
-La salsa queda clarita. Espesarla con un poco de Maicena disuelta en agua o con espesante.
SUGERENCIAS:
-Se pueden servir enteras como segundo plato, acompañadas de patatas fritas o arroz.
-También se pueden servir como aperitivo cortándolas en rodajas finas.
lunes, 21 de septiembre de 2009
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Bueno, pués debe estar muy rico,..además que la parte del muslo es más sabrosa, yo he echo algo parecido,.. pero casi siempre con pechuga de pollo y sin mantequilla ( guiño ).. besitos bego
ResponderEliminarTienen que quedar muy buenos y suaves con la mantequilla. Lo probaré
ResponderEliminarUn beso
Celes, que buen aspecto tienen los rollitos. Yo siempre uso la pechuga, pues como traigo pollos de casa de mi suegra, la pechuga es enorme y se enrolla muy bien. De todos modos probaré con el muslo. Personalmente me gusta más.
ResponderEliminarun biquiño
Wapiiiiii que gonito has dejao el blog , si seño ahora que llega el otoño hay que alegrar la casa un poco.
ResponderEliminarMe gusta muxo como has exo los muslos yo tambien lo relleno asi pero la pexuga y hago otra salsa , esta se ve mu ricaaaa asin que me la copio ..madreeeeee como dice mi costy como voy hacer la dieta con toas las cosas ricas que veo y quiero catar jis..jis.
Hoy tambien he exo mermelada de pavias que son una especie de melocotones que aqui se suelen plantar en las viñas ,pero nada que ver con los que tu has exo jajaa ya los veras en la foto cuando ponga la receta.
Los que has metido en coñac tambien los he vsto en ese libro que me he descargado de internete ..no se si podra decir jis..jis.
Pero claro si los hago como que me los como yo toos ,te han quedao de muerte.
Bicos mil wapa.
Ah! este es un plato que yo cocino mucho, pero siempre lo he hecho con las pechugas, próxima vez lo haré con los muslos a ver.
ResponderEliminarUn beso.
Tiene que estar delicioso. Celes yo tengo un montón de revistas de "Comer Bien" pero son de hace unos años.
ResponderEliminarBesos
Este es un plato clásico que merece la pena recodar y siempre gusta a todo el mundo. Te ha quedado muy bien, que a mi a veces me sale el relleno medio torcido.
ResponderEliminarBesos..
hola Celes las cosas tan ricas que has hecho desde que no entro, estos rollitos me encantan y que bonitos quedan, me cojo uno jaja
ResponderEliminarun besazo guapa
Nunca lo he probado con muslos, siempre hago los rollitos con pechugas, así que guardo tu receta para probarla. Yo también guardo y colecciono todas las recetas y libros de cocina...
ResponderEliminarPero que rico Celes, a mi me pasa lo mnismo que a la amiga de tu hija, con las carnes soy un poco especial y el pollo es de las pocas que me gustan, así que me encanta tu receta!!!
ResponderEliminarPor cierto, me gusta el cambio de look que le has dado al blog!!
Un abrazo
Hola Celes, me encanta como has decorado el blog, (cualquier dia le doy yo tambien al mio una manita de pintura)
ResponderEliminarLos muslitos quedan geniales, y para la cena es estupenda opcion, besitos
¡Ya pensaba yo que te habías olvidado del blog!
ResponderEliminarvenga a visitarte, y tú siempre con lo de antes de las fiestas. Yo pensaba... seguirá con las fiestas!!! ¡Pues sí que duraban!
Encantada de que vuelvas, que hay que ponerse a cocinar!!!!
La receta, como siempre, impecable.
Un besazo
Carmen
Hola
ResponderEliminaryo tambien tengo muchas revistas, algunas son de cuando me casé, hace 20 años, que no tenia idea de como hacer ni un huevo y recurria a todo lo que pillaba.
La verdad es que aprendí mucho con ellas
besos
o frias y en bocadillo, me encantan, te quedaron muy bonitas y seguro ue deliciosas, besitos desde londres,
ResponderEliminarpity
Pues sí que tiene que estar bueno y además facilito. Te ha quedado con una pinta..las fotos hablan por sí solas.Un besito de los mol
ResponderEliminarPues yo también probaré esta receta pero con muslos de pollo, pues no somos mucho de la pechuga... besoooos.
ResponderEliminarCeles que apetecibles se ven. Se las prepararé así a mi marido a ver si así le gusta un poco mas el pollo. Un besazo.
ResponderEliminarBUENISIMO !!!!
ResponderEliminarCeles
ResponderEliminarQue bien te han quedado!!
Se ve buenísimo!!
Besotes
Celes, cariño, las fotos te han quedado de libro!! Jolín que hambre me está entrando!!
ResponderEliminarTiene que estar bien bueno, seguro que lo pruebo!!
Un besito guapa!! Felíz semana!!
rico, rico!
ResponderEliminarbs!
Siempre he pensado que cuando un libro de cocina es bueno, se nota enseguida... es el que está más estropeado. Buena señal. Merece la pena comprarlo.
ResponderEliminarLos rollitos, impresionantes.
Besos.
Que ricos están esos rollitos, no pierdas esas recetas porque son una joya.
ResponderEliminarUn beso.
CELES!!! soy Susana, ummm k rico, la receta ya esta imprimada y colgada en la nevera para k la haga mimama, jejejeje, ya t dire a ver k tal!!!
ResponderEliminarMoltes Gracias
Un Beso fort
muaaa
Te felicito por el cambio de look del blog, te ha quedado genial, qué colorido tan alegre.
ResponderEliminarLas pechugas, un plato estupendo, a mí me encantan.
Un besote
Me encanta!! Tomo nota porque es otra forma de que los nenes coman pollo. Gracias bombon!!
ResponderEliminarHola Celes que rica receta. Me la apunto para hacerlo con pechuga que es lo que en casa nos gusta del pollo.
ResponderEliminarBesos
Esto tiene que estar delicioso, me lo apunto.
ResponderEliminarBesos
Que pinta más deliciosa tiene este arrollado !!!
ResponderEliminarSe ven muy apetitosos !!
Los melocotones en brandy que ricos !!
El blog te ha queado hermoso !!
Un beso , cuidate .
Nancy
Doy por supuesto que lo pasaste de miedo en las fiestas.
ResponderEliminarNo dices qué tipo de vino empleaste (Bueno, sí, blanco), creo que un oloroso sería el ideal para este plato. ¿No te parece?.
Besos.
Celes ésta receta tiene una pinta de estar de rechupete.
ResponderEliminarMás fácil imposible, y con ingredientes facilones. Tenía que estar riquísimo este pollo. Besitos.
ResponderEliminarQué buen platito, Celes... Bueno, bonito y barato, que estamos en crisis!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarUn besote,
Laura
Una pinta deliciosa Celes. Yo las hago pero con salsa de nata y al horno. Probaré tu receta.
ResponderEliminarbicos.
Laura.
Celes te invito a participar en el reto que acabo de preparar y que empieza mañana. Estaré encantada de contar contigo. Un besazo.
ResponderEliminar¡¡¡Ummmmm, qué cosa tan rica!!!.
ResponderEliminarMe la apunto.
Besotes.
Hola Celes! Se ve riquísimo,voy a tratar de que me salgan iguales.
ResponderEliminarLuego te cuento como quedaron.
Besos
Tiene todo una pinata muy buena, gracias por entrar en mi blog,asi supe yo del tuyo....saludos
ResponderEliminarHola Celes:
ResponderEliminarMe alegro te guste el postre-bebida que he puesto para el Hemc de este mes. Muy rica la receta de las pechugas. Besos mil y gracias.
Hola Celes que tal estás, que pinta tienen, lo más sencillo es lo más bueno....
ResponderEliminarBesitoossss
Uhmmm yo siempre la hago con pechugas, pero con los muslos tiene que estar mucho más jugoso.
ResponderEliminarBesos.
Que ricos estos rollitos de pechugas. Se ven deliciosos.
ResponderEliminarBesos
Eres una artista , a ti todo se te da bien , es igual que sea pescado que carne.
ResponderEliminarfelicidades guapa, sigue así.
Esta receta es rápida de hacer, ya que lo hago con el pollo entero, y es mas laborioso,
ResponderEliminarGracias por la idea
Que buena pinta y encima fácil, muy bien me encanta, besos, pepa.
ResponderEliminarGracias por vuestros comentarios!!!
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