miércoles, 30 de junio de 2010

CALABACINES RELLENOS AL HORNO

¡Por fin llego el verano! y con el una explosión de colores, olores y sabores. Ir al mercado en esta época es un autentico placer para los sentidos. En el primer puesto, te asalta ya antes de llegar, el olor de fresas, melocotones, albaricoques, melones....ummmm!!!, en el siguientes, montañas de colores, verdes, naranjas, morados, rojos...más ummmms!!!, sigues andando y encuentras uno de embutidos, sobrasadas, "carnixua", quesos tiernos, curados y claro una no puede evitar probar unos trozitos de quesos...muchisimos ummms!!!.
Este día me decidí entre otras cosas por unos calabacines todos igualitos y muy tiernos para hacerlos a la menorquina, son muy fáciles de hacer y están buenisimos.
Esta receta sirve para todo tipo de ocasiones, con una ensalada y fríos son un primer plato magnifico, que vamos a la playa a cenar, pues nos los llevamos, que montamos un bufet, los tenemos previamente congelados y el mismo día de la fiesta los horneamos, pero mi forma ideal de comerlos es: por la noche, un día de calor en la terraza, metidos dentro de un bocata con el pan crujiente y acompañados con un vinito blanco....están de muerte.

INGREDIENTES:
-5 calabacines
- 2 cebollas tiernas
-medio puerro
-1 diente de ajo
-1 trozo pimiento verde
-2 tomates maduros medianos
-perejil picado
-1 huevo batido
-Pan rallado con perejil
-Sal, pimienta negra molida y aceite de oliva suave

PREPARACIÓN:
-Hervir los calabacines partidos por la mitad (a lo largo), 15 minutos en agua con sal. Cuando están listos dejar escurrir en la nevera toda la noche.
-Sacar la carne del calabacin. Reservarla.
-Colocar las barquitas vacías en el perol.
-Hacer un buen sofrito con las cebollas, el puerro y el diente de ajo, todo picado, sofreír un rato.
-Añadir el pimiento verde picado y al cabo de un rato los tomates también picados y el perejil.
-Sofreír. Antes de finalizar añadir la pulpa de los calabacines picada y sofreirlo todo junto.
-Apartar del fuego y cuando ha enfriado un poco poner el huevo batido, un poco de pan rallado y pimienta negra molida .
-Llenar las barquitas, ponerles pan rallado con perejil por encima, aceite y al horno, mas o menos 1 hora.
Tienen que quedar doraditos por encima.

50 comentarios:

  1. Doraditos que ricos, tienen que estar deliciosos.
    Besos

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  2. Me encantan Celes y con esa cobertura crujiente tienen que estar estupendos.
    Un beso.

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  3. Que aspecto tienen estos calabacines. Pero lo que más me gusta es la forma que tienes de comerlos, en bocata nada más y nada menos!! Deliciosos.
    un biquiño

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  4. Holitas!!! que cosa más rica!! y en bocata me parece una idea estupenda... para un día de excursión o de playa!! seguro que se sorprenderían todos! me lo apunto :), me han encantadooo

    un besote

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  5. Qué ricossssssssssssss, me encantan los calabacines y esa es una forma riquísima de hacerlos.

    Comerlos en un bocata ya me parece, total, jajjajaja.

    un besito

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  6. mira que yo con el pimiento y la cebolla , tengo un problema , que no somos compatibles jaja,.. pero la pinta es estupenda

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  7. Esto se ve sabrocisimo! Un gusto entrar a tu blog y ver esta delicia. ME encanta el colorcito que tomo.

    Un saludo :)

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  8. Que receta tan rica y que presentacion más bonita. Me encantan las fotos.Besos

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  9. hola celes que pinta tan deliciosa,,,ya estoy aquíiiiiii,,,,,,apuntándome lo todo,,,un beso enorme

    su

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  10. En casa nos gustan muchísimo los calabacines y cocinados como tú los has hecho deben ser riquísimos!

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  11. ¡Uy, qué receta tan deliciosa!. Me encantan los calabacines, pero no los he probado nunca con ese tipo de relleno. Así que apuntados quedan, guapa.
    Besotes.

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  12. Que buenos Celes!!!! Me encanta como los preparas y la fuente está chulíisima ehhh.
    Un besiño y dale recuerdos a tu hija de mi parte, que es un cielo.

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  13. mira que me gustan a mi los calabacines de esta forma no los probe.
    bss.

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  14. Pero que bien te han quedado, han de estar buenos de cualquier manera, fríos o calientes.
    No me los imagino en bocata, tendré que probarlo, pero si lo recomiendas es que ha de ser especial.
    Besos.

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  15. Que ricos estos calabacines... por acá los hago con carne y arroz... pero la próxima, hago esta receta... magnifica y que pinta, bien doraditos.

    Besitos

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  16. Estos calabacines tienen que estar estupendos, menuda pintaza.
    besoss guapaaaaa

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  17. Un aspecto tiquísimo estos calabaciones. Anotada queda
    Un beso

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  18. Unos calabacines fantásticos, me encantan como te han quedado.
    Besitos

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  19. Que buenos! me encantan los calabacines, probaré tu receta!

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  20. A mi també m'agraden els mercats aquesta època de l'any... es carreguen de fruites i verdures de tots colors!
    Aquests carbassons farcits i tan gratinats han de ser una delícia, no se m'hauria acudit mai menjar-los dins un entrepà, però segur que també han de quedar molt bons.

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  21. Que apetitosos, el dorado irresistible.
    ***Besikos.

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  22. Que buenos i en bocata tambien...te ha quedado que dan ganas de comer un buen plato.
    petonets

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  23. En bocata ??? nunca lo había probado así ,te haré caso si dices que estan muy buenos pues nada en bocata
    Los calabacines de lujo
    Loli

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  24. quina pinta.......... bocata y a comer!!!!! ceci

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  25. Que pinta tienen! se ven buenísimos esos calabacines..
    besos
    Gaby

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  26. Celes, me gustan como te han quedado, y me encanta la tartera de lunares, que flamenca te pusistes jajaja, un besito guapa

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  27. Para mi son el sabor del verano...¡quina bona pinta¿, em venen ganes de fer-ne un.
    BSS.

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  28. Quedó delicioso tu plato!!!!
    tú estas en verano y nosotros entrando al invierno ja-ja
    un abrazo desde Chile
    Edith
    La brujita

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  29. Ya te puedes suponer que estos caen y que además te lo cuento.
    Besos.

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  30. hola Celes!! queeee, ya estamos recuperados de las fiestas de sant joan!?? seguro que lo pasaste en grande, estos calabacines tienen una pinta bueniiiisima, y la idea de meterlos en un bocata me a encantado, que buenosss!!
    Saludos!

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  31. Que ricos Celes que se ven estos calabacines, estos con mis calabacines de mi huerto tiene que estar de vicio jajaja. Un besazo.

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  32. Qué ricos, con lo que me gustan a mi las verduras, estos seguro que caen.

    Besos

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  33. Hola Celes unos calabacines muy ricos....me gusta tu receta ...anotada queda ...un besito y feliz finde

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  34. Hola ¡Buenos días! ¡Nos encanta tu receta!

    Somos el equipo de la Sirena, estamos realizando un concurso de vídeo recetas y nos encantaría contar con tu participación. ¡El premio para la mejor video receta son 300€! No queda mucho tiempo, el concurso termina el 12 de julio! Te dejamos el link por si te animas y quieres participar con nosotros:

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    ¡Muchas Gracias! :)

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  35. Ya me estoy imaginando en la terraza, con la brisa del mar, el bocata en la mano y una copa de vino blanco bien frío. ¡El Paraiso!.

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  36. Qué ricos por favor!! Me encanta la receta, porque todos los ingredientes así mezclados debe ser una delicia! Muuu bueno para comer!

    besitos guapa

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  37. Riquísimos Celes. Me llevo la receta y la pongo en práctica sin tardar, porque tienen una pinta increíble.

    Un besín.

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  38. Acabo de descubrir tu blog y me encanta, a partir de ahora te sigo.

    Un saludo y adelante con las recetas, que están muy ricas.

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  39. Me encanta el verano ya que nos trae frutas, verduras y hortalizas tan estupendas como los calabacines. Tu plato es de domingo. Toda una tentación salada.

    besos.

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  40. Hola Celes,soy nueva en tu blog,y te felicito,me encanta.
    Estos ricos calabacines tienen una pinta de Cómeme.......
    La verdad es que Menorca tiene su encanto,que voy a decir yo como menorquina,jejejejje..
    Bueno Celes te felicito por tu blog y por tus recetas,enhorabuena,
    Un beso de una compinche de la isla.
    Nos vemos por el blog.

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  41. Estimado Celes, me pongo en contacto contigo para contarte que se va a celebrar en Granada la I Feria de Gastronomía y Turismo gastronómico Gastrotur, la cual tendrá lugar del 17 al 20 de noviembre en Granada. Y dentro de esta Feria se ofrecerá durante dos días un amplio programa de actividades dirigidas exclusivamente a bloggers especializados en la gastronomía y en el turismo.

    Esta iniciativa se debe, fundamentalmente, a la importancia de los bloggers en el posicionamiento web, cuyos blogs específicos de gastronomía y turismo son la referencia en los foros gastronómicos, dónde se comparten contenidos, críticas, videos y recetas.

    Entre las principales actividades que va a llevar a cabo Gastrotur hay que destacar los show coocking, concursos, catas comentadas, degustaciones de productos, maridajes, jornadas gastronómicas, talleres y concursos, exposiciones, jornadas técnicas, encuentro de blogueros, premios, exhibiciones de corte de jamón, visitas, mesas redondas, talleres, etc.

    De forma especial se va a organizar para los bloggers una ruta turístico-gastronómica por las comarcas granadinas.

    Así, representantes de Feria de Muestras de la Armilla (Fermasa) en Granada, han querido invitar a los bloggers de toda España a asistir a la celebración de Gastrotur 2010, al considerar que se trata de una feria que no dejará impasible a nadie.

    Gastrotur nace con la filosofía de convertirse en punto de encuentro entre fabricantes, consumidores de productos de alimentación, y por supuesto, los principales prescriptores de este sector incluyendo a cocineros y gastrónomos, que hacen una gran labor de divulgación y difusión de la pluralidad y bondades que poseen nuestros productos autóctonos. Tampoco hay que olvidarse de la gran oferta turística que engloba cultura y gastronomía, actualmente en alza en nuestro país.
    Nos gustaría poder contar contigo.
    Hemos creado un blog en el que os tendremos al día de toda la información, aunque también nos puedes encontrar en facebook o en twitter.
    http://encuentrobloguerosgastrotur.blogspot.com/
    Un saludo, Ana María (www.cocinandoentreolivos.com)

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  45. Aunque a estas alturas ya no queda nada, ni las migas, no puedo dejar de reconocer que es un plato estupendo. Besitos.

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  46. Aunque hace tiempo me suscribí a tu blog, es ahora en vacaciones cuando estoy teniendo unos momentos para ponerme al dia y me ha gustado muchisimo, sobretodo la gran cantidad de recetas de cocina menorquina! Deliciosas.!
    Voy a apuntarme esta receta porque en esta epoca abundan los calabacines (jejeeje,que me regala mi suegro) y porque se ve sencilla ,y ese toque del huevo hay que probarlo!!!

    Saludos de Amparo!(Desde la isla de al lado).

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  47. Muchas gracias por vuestros comentarios.

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