¡PERDONADME! Pero entre la astenia primaveral y que estamos de reformas, tengo poco tiempo para visitaros, por lo que os pido disculpas, intento poquito a poco ponerme al día, y aunque es dificilisimo estoy en ello. También se me van acumulando las recetas, por lo que ahora que tengo un ratito he pensado poner esta tarta que hice hace un par de semanas. Ya sabéis lo mucho que me gustan los libros de cocina y esta tarta es de uno de ellos, se llama "500 pasteles" si queréis verlo pinchad aquí, es pequeño pero intenso.
He introducido unos pequeños cambios: en vez de hacer la base con galleta la hice con bizcocho, tampoco he puesto el zumo de un limón sino de medio y mi decoración, como podéis ver es más bien escasa, lo cual tiene su explicación. Las fresas que había reservado en la nevera desaparecieron, quedando las más feas, mi nevera no es que tenga un agujero negro, es que alguien se las había ido zampando, y no fui yo, jejeje, por lo que me tuve que conformar con el único espécimen un poco potable que había quedado......
INGREDIENTES:
BASE:
-3 huevos
-100 gr. azúcar
-50 gr. harina
MOUSSE:
-260 gr. queso Philadelphia
-140 gr. azúcar
-240 gr. nata liquida
-450 gr. fresas (maduras y sin el tallo)
-Zumo de 1/2 limón
-1 cucharadita de esencia de vainilla
-4 cucharadas de agua hirviendo
-1'5 cucharadaditas de gelatina neutra
-15 fresas enteras para decorar (en mi caso 1 y de milagro, jejeje)
PREPARACIÓN:
BASE:
-Montar las claras y reservar.
-Batir las yemas con el azúcar, añadir las claras y mezclar con movimientos envolventes.
-Añadir el harina tamizado y seguir mezclando.
-Poner en un molde alto y desmontable untado con mantequilla y hornear a 180º unos 10 minutos.
-Reservar.
MOUSSE:
-Batir el queso y el azúcar hasta que la mezcla este cremosa y homogenea. Reservar.
-Montar la nata hasta que forme picos blandos. Reservar.
-Triturar las fresas hasta reducirlas a puré, colarlo para retirar las semillas.
-Mezclar el zumo del medio limón y la vainilla e ir añadiéndolo poco a poco a la mezcla de queso.
-Poner el agua a hervir en un cuenco pequeño, ponerle la gelatina y disolverla, dejarlo reposar hasta un ratito.
-Removerla bien y incorporarla a la mezcla de queso.
-Incorporar aproximadamente la mitad de esta mezcla a la nata montada y mezclar con cuidado, añadir el resto y terminar de mezclar.
-Verter encima de la base y poner en la nevera un mínimo de 3 horas, hasta que cuaje.
-Desmoldar y decorar con las fresas enteras.
sábado, 19 de junio de 2010
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Tiene un color chulísimo! BSS
ResponderEliminarLa tarta se ve sensacional penita que lleve queso.
ResponderEliminarMil besos guapa y que las reformas no acaben contigo.
Muy buena pinta, y un color precioso, en cuanto a la presentación un diez, me parece que debe quedar muy suave como una mousse.
ResponderEliminarPronto la probaré
Afri
Que bonita te ha quedado la tarta Celes!!! Tiene un corte espectacular y esa textura es de las que me gustan. Sin duda esta te la copio asi que me llevo la receta.
ResponderEliminarUn besiño.
Qué esponjosidad, qué colorido! De 10.
ResponderEliminarNo te preocupes, todas las neveras y despensa tienen sus "ratones", pero una cosa que no suele desaparecer es la verdura.
Besos.
Que rica receta con tu permiso me la guardo, Gracias. Un beso gordo Carolina (Capisi)
ResponderEliminarPor cierto me encanta tu blog.
que tarta mas rica, me encanta con el queso y con las fresas, tiene pinta de saber un poco a petit suis! te a quedado de maravilla Celes!
ResponderEliminarSaludos y buen finde!
el corte es sensacional....me gusta..
ResponderEliminarCeles, por dios! esto tiene que ser pecao por lo menos... me encanta la presentación.
ResponderEliminarTiene que estar deliciosa, me la llevo.
ResponderEliminarBesos
Una tarta deliciosa!!!
ResponderEliminarBiquiños
Pues te ha quedado maravilloso y apetecible!!y muy colorido!!
ResponderEliminarbesos.
Ha quedado pefecto!
ResponderEliminarUn abrazo,
Entra por los ojos... asi que por la boca conmás facilidad. Un beso
ResponderEliminarMe encanta, con ese colorido, y tan esponjosita, con esa textura de mousse.
ResponderEliminarTiene que estar bien rica.
Un besote.
Una tarta muy bonita y rica. Buen fin de semana
ResponderEliminarAdemás de ser bonito, tiene que estar buenísima.
ResponderEliminarMuxus
Que pintaza!!!!!!!!!!!con lo fanática de las fresas que soy...te puedes imaginar lo que me gusta.
ResponderEliminarQué rica, me encantan estas tartas tan suaves...
ResponderEliminarEstas tartas son deliciosas, la tuya se ve estupenda!!! espero que termines pronto de reformas.. un abrazo.
ResponderEliminarQue bona i a més t'ha quedat molt polida . Una abraçada i bon cap de setmana.
ResponderEliminarHOLA CURRA, GUAPA TU
ResponderEliminarQUE BO NENA, EN PREG BONA NOTA, A MI TOT EL QUE PORTI MADUIXES...HUMMMM
PETONETS I QUE VAGI BE AIXÒ DE LES REFORMES,...PACIENCIA I NO ET POSIS NERVIOSA..
JE,JE
PETONETS SUSANNA
Riquísima, Celes!. Y a tu nevera debe pasarle como a la mía... Debe haber un ratoncillo... jejejejejeje
ResponderEliminarUn besote
Celes pues te ha quedado precioso, que color más bonito y por supuesto muy apetecible.
ResponderEliminarbesoss guapaaaa
buen findeeee
Quin postre més preciós que has fet! Encara tinc la boca en forma de ohhhhhhh!
ResponderEliminarAquests pastissos frescos i refrescants són els meus preferits. I la base de pa de pessic, molt millor que amb galetes ;)
ResponderEliminar¡madre mía, qué pinta tiene esta tarta! NO me extraña que alguien haya entrado en tu nevera y se haya comido las fresas, si es que son una tentación.
ResponderEliminarY la tarta no le hace falta nada más. Ya de por sí es espectacular. YO me la comía de un bocado. Tiene que estar muy suave, y de sabor igual.
Yo me la apunto, a ver si todavía encuentro fresas, porque ya van escaseando.
Feliz domingo.
Ah, y saluditos a tu familia, incluido Teo,q ue es muy simpático.
Bueno, bueno, Celes, te ha quedado divina, esta tarta....
ResponderEliminarBesoooooos
molt bona pinta !!!!! EN AGAF UN TROSSET !!!
ResponderEliminarbesades
Por cierto las fotos de Teo me encantan esta pa comerselo.
ResponderEliminarBesos
Estas perdonada guapa!!!
ResponderEliminarUna tarta estupenda!!!
Que tengas un buen Verano!!
Celes, no imaginas como te entiendo!!! Lo que me está costando ponerme al día después de tanta ausencia!! y es que cada dí se une más gente y esto es un sinvivir jajaja pero como gusta!!
ResponderEliminarLa tarta me encanta, yo la hago más o menos igual, pero no sigo ninguna receta en particular de nadie, es más bien por intuición.
En cuanto a la decoración... chica, es tan buena que no le hace falta mucho más, la veo perfecta!!
Un besote!!!
Pues te ha quedado impresionante! a mi me gusta más la tuya que la de la foto!! se ve con un corte increible!
ResponderEliminarUn abrazo
Que buena pinta tiene, me encanta. Sabes, esos libros de Blume son una pasada, tienen unas recetas chulísimas.
ResponderEliminarbesos
la fresa es una fruta que me gusta mucho, lo malo es que ya no quedan, al menos por aquí. El aspecto que tiene esta tarta que has hecho es espectacular, un color precioso y estoy seguro que su sabor será pura delicia.
ResponderEliminarMe ha hecho gracia lo que has dicho del hueco de tu nevera, a mí me pasa algo parecido, tenía una cosa para prepararla y cuando voy a echar mano ha desaparecido, la suerte fue que no empecé jj.
Saludos
Qué tarta tan rica, te ha quedado un color muy bonito.
ResponderEliminarTienes un blog estupendo, con tu permiso, desde hoy, te visitaremos a menudo.
Un Saludo
Celes que buena pinta tiene esta receta. Me la anoto que no me quedo sin probarla. Un besazo.
ResponderEliminarCeles te ha quedado preciosa y me encanta la textura que tiene. Yo también hago las bases de bizcocho me gustán más.
ResponderEliminarBesos
Te ha quedado de exposición que bonita y sobretodo que buena debe de estar besitos
ResponderEliminarWow Celes que receta más buena! Que impecable la tarta!
ResponderEliminarbesos
Pues si cuando tienes reformas en casa tienes tiempo de hacer estas recetas...¡¡viva las reformas!!. Un beso.
ResponderEliminarCeles te ha quedado buenisima! se la ve deliciosa y la mousse super esponjosa! Que rico! Besos!
ResponderEliminarmaravilloso lugar y tentadoras imágenes, aquí me quedo desde Argentina para deleitarme un poco. A sido un gustaso!
ResponderEliminarwww.recetasdecocinaaromasdemama.blogspot.com
Tengo ganas de hacer una tarta de fresas, antes de que se acaben, esta tiene una pinta deliciosa. Creo que estáis de fiestas ¿no? que lo disfrutéis. Bss.
ResponderEliminarEsta usted disculpadisima, pero es verdad a veces no hay tiempo ni de arrascarse, bueno la tarta fantástica, besos, pepa.
ResponderEliminarDeliciosa!!!.Besikos.
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda, me dan ganas de salir al super corriendo y comprar los ingredientes
ResponderEliminarhe descubierto tu blog y me quedo a vivr aqui, me encanta
un beso
Amalia
Aayy pero que pinta! que pena que se acabe la temporada de fresas para poder hacerla...
ResponderEliminarsaludos!
Hola Celes! no conocía tu blog y me ha gustado mucho, gracias por tu visita al mío, desde hoy te sigo ;-).
ResponderEliminarLa tarta de fresas no necesita decoración, porque menuda tarta más rica! yo me traía dos trocitos para casa, para ahora después de comer! con tu permiso claro! jeje
Un beso
Esa tarta casi se huele y alimenta viendo la foto. Me gustan tus cambios. Yo también habría reducido el limón, y me habría inclinado por el bizcocho. ¡Ah!, las neveras si tienen agujeros negros, aunque sólo absorben determinados productos. Algo que la ciencia todavía no ha podido explicar.
ResponderEliminarHermosa tarta! Refrescante y dulce , rica para esta temporada.
ResponderEliminarUn saludo : )
hola celes te he cntestat al meu blog pero si te animas a participar en podrem coneixa !!
ResponderEliminarEL DIA 3 AL RECINTA FIRAL DE SEBIME
¡¡¡ANIMET !!!
BESADES
Ummmmmmmmmmm divinaaaaaa wapa , ese corte se ve espectacular.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
Hola, Celes. Qué buena pinta que tiene! un color precioso!!! me encanta!!!
ResponderEliminarQue pinta mas rica y que perfectica te ha quedado! y ese colorcito... me encanta!
ResponderEliminarUn besito
una tarta espectacular! me encanta!
ResponderEliminarbs!
Que maravilla, tiene una pinta buenisima me la copio con permiso, bssss
ResponderEliminarCeles hija que tarta más buena, que textura que tiene y que color más bonito.
ResponderEliminarEso de ratones en la nevera me es muy familiar.
Je jeje.
Un beso y feliz domingo.
Que buena tarta, se ve tan fresca. A mi me encantan las fresas, rojitas y sabrosas.
ResponderEliminarcariños
Una tarta digna de la mejor celebración.
ResponderEliminar¡¡¡Qué corte!!! y qué ricura de ingredientes. Me la anoto.
Besos.
qué rica y qué fresquita se ve. Además veo que me va a encantar pues lleva queso y a mí todo lo que lleve queso me entusiasma.
ResponderEliminarun biquiño
La tarta te quedó divina y de la decoración no te preocupes, ha quedado muy "minimalista" jajaja. ¡Menudos ratones tienes en la nevera! Besitos.
ResponderEliminarJajaja!! pero como se te ocurre dejar las fresas en la nevera, que luego van y se las comen!!,jajaja!!.
ResponderEliminarNi falta que le hace la decoraciòn tiene una pinta que cruje...
Gracias guapa por pasarte por mi blog, ya ves que usamos las sartenes de forma "algo" diferente....jajaja!!
Un beso.
Charo
Que pinta más deliciosa y fresca !!!!la decoración así esta perfecta .
ResponderEliminarNo te hagas problema que casi todas hemos pasado por un parón por distintos motivos .
Has todo tranquila acá te esperamos .
Un beso , cuidate .
Nancy
Vaya esta tarta me la había perdido! llego tarde para la temporada de fresas pero apuntada queda para la próxima! bss!
ResponderEliminarMe parece una tarta estupenda y con un gran colorido que la hace muy apetecible. he copiado la receta y en cuanto pueda la hago.¡ya se me hace la boca agua! saludos desde Canarias y muchas gracias.
ResponderEliminarGracias!!!!!
ResponderEliminarHola Celes he hecho tu receta pero no ha cuajado. no se que he hecho mal Tengo dudas de cuando hay que añadir las fresas a la mezcla. Me gustaria que me respondieses porque la tarta me encanta y me da rabia no poder hacerla bien. Que rabia!!
ResponderEliminarpor favor ayuda!!