Hay dos épocas en el año en las que la mayoría de las personas hacemos una lista, la de los buenos propósitos, una es a principios de Enero y la otra coincide con el inicio del curso escolar. En estos momentos es cuando las agendas se llenas de: "apuntarme a ingles", "apuntarme a natación" o "apuntarme a bailes de salón". Algunas veces de todo lo que habíamos planeado no hacemos nada o casi nada, del curso de inglés nos hemos quedado en el Monday, Tuesday, Wednesday..., al de natación hemos ido 5 veces y eso que nos habíamos comprado el bañador, el gorrito, la bolsa y las gafas, todo a juego y estábamos monísimas, jejeje, y el de bailes de salón lo hemos dejado a fuerza de pisotones...
Al final de este verano en el que me he dejado ver bastante poco (por trabajo, por reformas y admitamoslo, por vagancia) he decidido poner por escrito mi lista, con la intención de en unos meses ver cuantas cosas he cumplido. Bueno, allá voy:
-Perder los 2 kilos que he ganado este verano (empiezo bien porque ya estoy en ello).
-Hacer ejercicio dos veces por semana (la cosa se va complicando).
-Apuntarme a un curso de fotografía (buena falta me hace).
-Dar la vuelta a la isla andando por el camino de caballos (también estoy en ello, ya os lo iré contando).
-Ponerme al día con vuestros blogs, que después de dos meses de no abrir el ordenador, ya toca.
-Ponerme al día con los emails y llamadas que tengo que hacer...
-No discutir con el prójimo más que lo estrictamente necesario, jejeje.
-No decir si cuando quiero decir no.
-Ordenar todas las recetas que tengo en el ordenador.
-Ordenar todas las recetas que tengo en papel.
-Etc, etc.
En unos meses os cuento como me va.......
Este verano al tener muchísimas berenjenas he hecho un montón de moussakas. Es un plato riquísimo, un poco laborioso si vas justa de tiempo, por lo que yo lo hago en dos etapas, un día hago el picadillo, al siguiente frío las berenjenas, lo monto y lo horneo.
El único truco de esta receta es que se tiene que hacer con carne de cordero, no lo hagáis con ternera o cerdo porque no tiene nada que ver.
Se congela perfectamente, yo tengo un par de ellas de fondo de congelador, jejeje.
INGREDIENTES:
-1 k. de berenjenas
-500 gr. carne picada de cordero
-2 cebollas gorditas
-4 tomates maduros
-Queso rallado
-Orégano
-Nuez moscada
-Perejil
-Salsa bechamel
-Pimienta negra molida
PREPARACIÓN:
-Pelar y cortar las berenjenas en rodajas. Salar y dejarlas escurrir.
-Pelar y picar los tomates. Reservar.
-Pelar y picar las cebollas y sofreírlas en una sartén, cuando están un poco pochadas añadir la carne picada, poner nuez moscada y dejarlo dorar.
-Poner los tomates, una pizca de azúcar y sal, espolvorear con la pimienta y poner el orégano y perejil picado. Cocer a fuego lento unos 30 minutos.
-Mientras, limpiamos las berenjenas, las secamos, las salamos y las freímos.
-En un perol ponemos una capa de berenjenas y las espolvoreamos con el queso rallado.
-Encima ponemos una capa de carne.
-Otra de berenjenas, volvemos a espolvorear con el queso, ponemos otra capa de carne encima y lo tapamos con una bechamel.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
Hola Celes!!!!! Bienvenida menorquina!. Me alegra verte por aquí de nuevo y tan fuerte... Menuda lista de cosillas a realizar. Madre mía... Qué moral!.
ResponderEliminarYo tengo preparada una moussaka para subir mañana al blog, aunque, no la he podido hacer con cordero. La próxima te haré caso y la haré de cordero, que a Marc le chifla.
Un besoteeeeeeeeee
Celes, que bueno es verte de nuevo y con tan fabulosas recetas!! De cordero debe, digo, ES una delicia. Te ha quedado estupenda, creo que yo haría lo mismo de poner mas en el congelador para esos días que andamos en el corre corre.
ResponderEliminarVaya lista de propósitos, Suerte!!! Yo me pongo en el de baja kilos y de fotografía. Ahh el ordenar todas las recetas es un "MUST DO", para me. jejeje
Un saludo :)
como la fuete es muy grande yo creo que una pinchadina si me darias,verdad?jejeje
ResponderEliminarpor fin celes,,,ya estás aquí,,,,y con esta super receta de mussaka,,me pierde, ,holaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa,,,genial,,,,q estés de vuelta
ResponderEliminarHola Celes !!!!
ResponderEliminarYa se te echaba mucho de menos, ( al menos yo, jejeje)
Muchos propósitos, pero creo que eso nos pasa a tod@s, yo tengo pendientes muchas cosas ( algunas hace más de un año) y al final, se dejan por vagancia o desidia ( en mi caso, claro) .
A mi me gusta mucho la mussaka, me invitas a comer ????
Un beso muy grande !!!
Y yo si probar esta delcia todavia , me apunto la receta me ha encantado
ResponderEliminarMil besossss
Me encanta la moussaka, me da un poco de pereza hacerla porque sólo la como yo en casa(salvo que tenga invitados), ésta se ve tan rica recién hecha ummmmm, me llevo un trozo!!
ResponderEliminarBsos
Pues fijate que hace mucho deje de hacer ese tipo de listas que nunca cunplia. JJjjj...
ResponderEliminarDeliciosa receta.
;-D
Besotes.
Hola Celes ya veo qeu has vuelto y me alegro un montón y con una lista superlarga de cosas por hacer qeu siempre decimos y luego no hacemos jejeejeee, lo digo por mi tambien jajajajaja.
ResponderEliminarbueno pero ya sabes que si una se lo propone consigue lo que quiere.
Las berenjenas estan buenas de todas maneras pero de esta riquisima a mi me encanta, te ha qeudado un paltito genial.
besitoss guapaa
buena semana
Celes, no te has puesto el listón de los propositos muy alto?
ResponderEliminarBueno, seguro que alguno de estos planes lo llevas a buen fin.
La moussaka me encanta, aunque siempre la he hecho con ternera.
Besos.
Pues ya te puedes meter caña para cumplirlo todito! jajajaja muy buenos propositos que ojalá se te cumplan, eso te deseo. En cuanto a la receta, pinta muy bien tomo nota de ella, un besote y rebienvenida.
ResponderEliminarSiempre la hago de ternera, probare con carne de cordero.
ResponderEliminarBesos
Celes, yo creo que puedes con toda esa lista y mas, así que adelante, ya nos contarás.
ResponderEliminarLa moussaka muy rica, media españa ha debido de comerla ultimamente, jeje.
Un beso.
Y a mi que me suena muy familiar todo eso! Je jeje.
ResponderEliminarCreo que yo me pierdo por el camino muy facilmente.
Bienvenida de nuevo!
Magnífica moussaka!! justo hoy acabo de publicar la mia.
Un beso.
Bienvenida nuevamente Celes! ya se te extrañaba!
ResponderEliminarse ve de lo más rico la moussaka!
un besote
Gaby
hOLA cELES!!!
ResponderEliminarBueno, bueno, bueno.... cuantas buenas intenciones y propositos, los mios ya dejaron de ser propositos hace tiempo, osea que se podria decir que lo mio son ya despropositos...jajajajjaa,,,
Que suerte, solo haber cogido dos kilos... yo tres mas que tu, lo que suman 5 :O:O:O...
Si, si , un horror, o sea que haré borrón y cuenta nueva, el primer proposito perderlos, el segundo mantenerme cuando los pierda (esto segundo es lo mas complicado)mi lista tampoco se queda corta o sea que no sigo que me da la risa de momento me centraré solo en dos :P:P.
La moussaka tiene una pinta deliciosa, lo que no sabia es que se podia congelar (si es que una siempre aprende copsas nuevas cuando navega por los blogs)
Bueno un besazo y ànimo, seguro que cumples al menos la mitad de los propositos.
Muas!!!
Molta sort amb els teus propòsits!!!
ResponderEliminarLa mussaka ens encanta, molt bona idea això de congelar-la! ;)
Hola Celes, qué buena pinta tiene esa moussaka!!!
ResponderEliminarOye, qué tal la dieta? Besos
qué cosa más rica! con lo que me gusta la moussaka.
ResponderEliminarbs!
Ayy la lista de cosas por hacer... Y yo que nunca la hago porque no hay forma de seguirla!! Pero siempre el propósito es bueno verdad??
ResponderEliminarTu receta impresionante y ha coincido directamente con el Círculo Whole Kitchen! Me encanta la buena pinta y el colorcito tan bueno!
besitos guapa
Que rica receta, plas, plas , plas...un beso.
ResponderEliminarNoia quina senyora musaka, n´he vist unes quantes i mare meva no sabria quina triar, genial!
ResponderEliminarmolts petons
Et desitjo força per poder complir tots els propòsits: jo també tinc la meva llista! La moussaka té una pinta sensacional!
ResponderEliminarES un plato que me encanta, de hecho la preparé el otro día con berenjenas de mi huerto, pero todavía no la he publicado. La tuya tiene una pinta espectacular. Un besazo.
ResponderEliminarHola Celes que alegria verte de nuevo ... una moussaka muy rica ...aunque yo nunca la he echo ... a ver si me animo y la hago .... un besito guapa
ResponderEliminarJa,ja, Celes yo también soy la de la lista y la verdad que alguna hago, a veces pienso que demasiadas, pero es que me gusta hacer muchas cosas y después apenas tengo tiempo de descanso, pero disfruto un montón que le vamos a hacer.
ResponderEliminarLa mousaka me encanta, aunque la de cordero sea más auténtica, lo siento mucho pero no me gusta. así que yo con cerdo que junto con el pollo es lo que como que las demás carnes no me gustan
Besotes y alegre de leerte.
Caray,,, cuantas moussakas he visitado hoy!!! ja,ja, y posiblemente yo también haré una porque tengo bastantes berenjenas, pero esperaré más adelante en publicarla!!!! veo que ya estas de vuelta y con muy buenas intenciones,, yo antes también hacía lista de buenos propósitos pero se me perdía por el camino. Bienvenida Celes. un abrazo.
ResponderEliminarpedazo moussaka !rica rica
ResponderEliminarEspectacular plato! Muchas gracias!
ResponderEliminarUmmmm que pinta tiene esta mussaka gracias por seguir mi blog!! Saludos desde Barcelona!
ResponderEliminarHasta pronto amiga!!
Evy de http://tejerpunto.blogspot.com/
Hola wapa me alegro de leerte de nuevo ,la moussaka se divina ,como la fuente es muy grande me llevo un trocito.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo.
Hola guapa
ResponderEliminarCierto!! hemos coincidido, me encanta así aprendo el toque de cada una y me enriquece, lo cierto es que la moussaka me chifla. Bss.
Que buena tiene que estar esa musaka!!
ResponderEliminarBss.
Muy rica!!! me encanta!
ResponderEliminarbss
Muchisimas gracias por todos vuestros comentarios.
ResponderEliminarBsss
Simplemente una maravilla!!!
ResponderEliminar