Lo de hoy no es una receta es un pecado y de los gordos. Pero, como dijo no se quien "un día es un día" y yo me di un festín, jejeje.
Me chifla el chocolate en todas sus versiones y esta tarta es de una cremosidad y de una finura que es imposible comer un solo trozo, por lo que os aconsejo que cuando la hagáis procuréis tener gente a vuestro alrededor porque sino de pedacito en pedacito os la acabareis zampando enterita....
Un día cotilleando en You Tube me di de bruces con ella, aquí os dejo el enlace de la original, la mía tiene unas cuantas cosillas versionadas, os aseguro que acabareis babeando...
INGREDIENTES:
BASE:
-100 gr. chocolate negro
-100 gr. azúcar
-100 gr. almendras molidas
-3 huevos
TRUFA:
-100 ml. agua
-65 gr. glucosa (la compre en la farmacia)
-2 hojas de gelatina
-550 gr. chocolate negro
-500 ml. nata
DECORACIÓN:
-300 gr. chocolate negro
ELABORACIÓN:
BASE:
-Montar las claras y reservar.
-Fundir el chocolate al baño maría.
-Batir las yemas con el azúcar hasta que estén muy cremosas.
-Añadir el chocolate fundido y la harina de almendra y mezclarlo.
-Incorporar las claras montadas y seguir mezclando con cuidado.
-Poner en un molde desmontable untado con mantequilla.
-Hornear a 180º unos 20 minutos.
-Dejar enfriar.
TRUFA:
-En un plato con agua poner a remojar las hojas de gelatina.
-Hervir el agua, añadir la glucosa y apagar el fuego, poner las hojas de gelatina bien escurridas y mezclarlo.
-Fundir el chocolate al baño maría.
-Añadir la gelatina, bien mezclarlo y reservar..
-Montar la nata a punto flojo.
-Añadir la mitad de la nata al chocolate y mezclar con cuidado, poner el resto de la nata y terminar de mezclar, siempre con cuidado.
-Poner encima de la base, alisar con una cuchara, darle unos golpes encima de la cocina para que la masa se coloque.
-Poner en la nevera unas 5 o 6 horas.
DECORACIÓN:
-Fundir el chocolate al baño maría.
-Con una espátula alisarlo encima de papel de horno.
-Cuando esta un poco frió cortarlo con las formas que queramos.
-Terminar de enfriar en la nevera.
-Cuando esta bien frió lo terminamos de cortar.
MONTAJE:
-Sacar del molde, ponerlo encima de la fuente en que lo vayamos a servir.
-Usar dulce de leche o chocolate fundido como "pegamento" para colocar los trozos de chocolate en los laterales de la tarta.
martes, 5 de octubre de 2010
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Perfecta y con una pinta espectacular, el corte es brutal... me ha encantado conocer tu blog, todo un descubrimiento y me quedo. Besos
ResponderEliminarJoe Celes que pinta que tiene esta tarta !!!! y más para mi que soy chocolateadicta ( aunque no lo cate por mi dieta, ya sabes )
ResponderEliminarYa me has hecho dudar de la que voy a hacer por mi cumple que dicho sea de paso, es el 14.
Había pensado hacer esta:
http://www.gastronomiaycia.com/2009/08/24/tarta-helada-de-chocolate-toffee-y-nata/
que por cierto no dejes de mirarla...
Pero ahora ya no se si hacer esa o la tuya....
Ya te contaré.
Un besazo guapa !!!!
Ya conocía ese enlace y me quedé embobada con el resultado, pero ahora viendo como te a quedado a ti estoy babeando, además la presentación es preciosa. Gracias.
ResponderEliminarBesitos
Uffff!! a ver si consigo alejarme más, esta tarta está demasiado cerca, la puedo oler, no puedo comer...aixo es un pecat!!!.
ResponderEliminarTe la voy a copiar, y un día yo también me daré un festín...besos.
que cula te ha quedado, magnifica, felicidades
ResponderEliminarUna delicia, a mí el chocolate me pierde. La presentación te ha quedado genial.
ResponderEliminarBesos
bono bonoooooooo QUINA GANA QUE FA !!!
ResponderEliminarfantástic celes quina pinta més bunisima mmmmm
un beso ben fort !!!
Qué rica y que bien presentada!!!!
ResponderEliminarNo sé si pedirte la prueba o marchar corriendo con ella, jajajajaja!!!!
Felicidades, guapa!!
Besitos!!!!!!!!!!!!!!!!
hayyyyyyyyyyyy es adorableeee me lo comoooooooo jiji que me gustan los gatos madre miaaa
ResponderEliminarjij
y la tarta pfffffff que decirte hija mia como tu dces eso es un pecao de los gordos mejor con gente en casa pa no zamparsela una sola jajaja besosss
La próxima que hagas llámame que cruzo el charco a nado y te ayudo a comerla. Es que te ha quedado para babear y mucho.
ResponderEliminarSi vas sin depilar no pongas excusas, jajaja (es broma).
Feliz cumple Teo, se ve un gato muy dulce tanto como el pastel.
Besos guapetona.
Acabo de conocer tu blog y desde luego me quedo aquí en tu cocina porque me ha gustado mucho y esta tarta debe estar impresionantemente buena.
ResponderEliminarBesos.
Madre mía...superchocolatísima!!! Esto es un pecado y de los grandes :) pero creo que no voy a poder evitarlo seré una pecadora empedernida!!!
ResponderEliminarMe llevo un trozo, o dos, o toda la tartaaaaaaa :D
Bsos
Uffff! que bona! quina presentació més maca! Ja la tinc a pendents!
ResponderEliminarPetons des de l'altra punta de l'illa
Això no és un pecat, és una meravella del món mundial!!!
ResponderEliminarTienes razón esto es un pecado gordísimo, yo ultimamente huyo de hacer dulces, pero con esta me parece que caeré en la tentación.
ResponderEliminarBesitos
Madre mia Celes, que pedazo de tarta has hecho!!! El corte es para quitar la respiración. Una pasada de tarta.
ResponderEliminarUn besiño.
Yo ya estoy babeando solo de ver tus fotos...asi que no creo que me bastara con un solo trozo...un besito
ResponderEliminarholaa guapaaa me he enamorado del corte de esta delicia, que suavidad y cremosidad si pudiera catarlo mejor sería :) jeje
ResponderEliminarUna delicia!!!Y que bien te ha quedado!
ResponderEliminarEl video muy interesante, gracias.
***Saludos y hasta pronto.
¡Caray Celes! que tarta más estupenda, menudo corte tiene, como tú bien dices debe ser un pecado... pero compartirlo con alguien. Je jeje.
ResponderEliminarMe llevo la receta.
Un beso.
Muy buena pinta, y una textura perfecta. Ideal para dejar a los invitados deseando el postre.
ResponderEliminarQue maravillas haces...me adoptas?, bueno me llevo mientras lo piensas un trozo, un beso.
ResponderEliminarUfff menuda receta...habrá que buscar la glucosa porque el corte es más que tentador. Ahh menos mal que has avisado lo de las piernas jajajaja
ResponderEliminarMe encanta la tarta!!!
ResponderEliminarMe la guardo para alguna ocasión especial.
El galto es adorable y tantos años con vosotros ya es uno más de la familia. Se le ve de lo más a gustito.
Biquiños
Que pasadon de tarta, me la llevo completita la receta.
ResponderEliminarTu gato me encanta, que cosa más mona. un besote.
Este postre debe star prohibido celes que ya no me concentro sólo pensando que quiero un trozo!! Qué ricura!
ResponderEliminarbesits guapa
Si señora, ya que una peca, lo hace bien. Te ha quedado fantástica, me encanta la decoración y el corte lo dice todo.....¡¡¡deliciosa!! Besitos.
ResponderEliminarel corte ya me termino de rematar....
ResponderEliminarparece de pastelería, me encanta y como soy chocoadicta,,,imagínate,,,me estoy perdiendo,,
ResponderEliminarun besazo
Indiscutiblemente buenisimo!
ResponderEliminarSi esque el chocolate es el chocolate... jejeje.
Un beso.
Celes que tarta más exquisita, ya me la he copiado y como bien dices para compartir. La hago para casa de mi madre y compartilas con ella y mi hermana que somos las tres chocoloadictas.
ResponderEliminarTu gato es precioso.
Besos
Sólo con leer los ingredientes de la base he empezado a babear, almendras y chocolate! Tiene que ser un pecado bien gordo como dices tu, pero total, un kilito mas o menos ya da lo mismo, no?
ResponderEliminarUn beso.
Ja ho crec, és de pecat total!!!!
ResponderEliminarPerò si només n'agafes un tallet petit segur que no passa res ;)
La foto del tall es veu deliciosa, per mossegar la pantalla!
Que sensación mas buena he sentido cuando he visto tu linda y deliciosa tarta. Quiero un trocito ya.
ResponderEliminarBesos.
Me creo todo lo que has dicho sobre la tarta, solo hay que ver la pinta que tiene y los ingredientes que lleva, menuda tentación... el corte es tremendo!
ResponderEliminarBesos!
Tu lo has dicho... todo un pecado!!!
ResponderEliminarbss
QUE DELICIA DE CHOCOLATE ME ENCANTA ME APUNTO LA RECETA ME IMAGINO SU SABOR BESITOS.
ResponderEliminarQué esponjosa!!!!
ResponderEliminarMe encanta la tarta y tu gatito.....
Abrazos
Holaaaaaaaa!!!
ResponderEliminarMMMMmmm mira sime ha gustado que aquí me quedo!!!!
Madre del señor hermoso y bendito.....que maravilla!!!
Me la anoto yaaaa!
Besitosssss
Ualaaa!!! que buena pinta tiene esto!!.... pues la proxima vez que tenga invitados la hago... pq si no, es lo que tu dices que cachito a cachito nos la comemos.. jejejeje
ResponderEliminarYa te contaré como me ha salido.
Un beso
Ja!!! pues sí que es un pecado y con mayúsculas.
ResponderEliminarSe ve buenísima!!
Bicos.
Lau.
Celes quinq pinta mes bona,me l'emporto aquesta delicia tenc que probar.la,
ResponderEliminarquines mans tens¡¡¡¡¡
petons molts.
Qué buena! se ve un corte estupendo. Seguro que no quedaron ni las migas.
ResponderEliminarUn saludo!
qué bonita presentación!
ResponderEliminarceles, ja ho has ben dit! Un pecat i dels grossos!!!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
¡Pecado mortal! Te ha quedado de verdadero lujo. Se ve exquisita.
ResponderEliminarY tus "piernas peludas" me encantan.
;-D
Mon dieu Celes
ResponderEliminarQuina requetepinta més impressionant !!!
Hores d'ara li clavava una caixelada enoooorme. Nyam nyam
Per cert me l'apunto que puc fer-la pels sense gluten de la familia :O)
besaets
Jo...nada más entrar, me encuentro con esta delicida!!!
ResponderEliminarQue pasada de tarta!!!Me ha encantado, tiene que estar ummmm buenísima y de vicio total no?? jeje
A pesar de eso me lo apunto, con tu permiso, que se ve precioss.
Wesitos.
Esa tarta no se puede aguantar con todo ese chocolate... Que rica.
ResponderEliminarDale un apretujón a ese peludo que duerme sobre tus piernas.
Que tarta Celes! se ve impresionante!
ResponderEliminarbesos
Gaby
Santa Celes del tormento, que pruebas más duras a los que seguimos una dieta, cada vez lo pones más difícil, pero me encantas.
ResponderEliminarBesitos