Estos días he reiniciado mis visitas blogueras que en las últimas semanas tenia un poco abandonadas por la boda. Al hacer las visitas más pausadas, con más tiempo, puedes entretenerte más en cada cocina y te das cuenta del trabajo y las ilusiones que hay en cada blog.
Cuando te inicias en este mundo, piensas: ¿Realmente va a interesar a alguien mis rollos y mis recetas?
¿Las va a leer y a poner en practica alguien, aparte de mi familía y algunas amigas? Y poco a poco te vas dando cuenta de que alguien te lee y lo que empezó como un desafió contigo misma, ¿Seré capaz?, se ha convertido a la vez en un reto, en una realidad y en unas ganas de mejorar cada día.
En mi caso; hacer mejores fotos, una misión casi imposible, pues soy una pésima fotógrafa; mejorar los textos, tendré que buscar una correctora de estilo, le haré la propuesta a mi hija; las recetas, unas son la que se han hecho en mi casa desde pequeñita, las tengo de herencia, otras las que te van dando las cuñadas, las amigas y mi sobrina, o las que vas copiando de revistas y poco a poco vas ampliando el recetario.
Yo siempre digo que soy una cocinera mediocre, con un recetario estupendo y una maestra, mi madre, que roza la genialidad.
Pero lo mejor de todo, es toda la gente que vas conociendo, porque anda que no hay variedad de personal: de diferentes ciudades, diferentes países, diferentes culturas, diferentes edades...Y aquí en este mundo virtual llamado blogosfera todos somos y nos sentimos iguales. A todos nos une una pasión, la cocina.
En el blog de Su, hay un post "Palmeritas de hojaldre" con una entrada muy interesante sobre blogs, vale la pena leerlo.
La receta de hoy es ideal para estos calores. ¡¡Allá va!!
BASE: (Con estas medidas salen dos bases para 2 moldes desmontables)
-3 huevos
-100 gr. azúcar
-50 gr. harina
ALMÍBAR:
-2 vasos de azúcar
-1 vaso de agua
-peladura de limón
MERENGUE: (Medidas para una base)
-250 gr. de azúcar
-4 claras de huevo
-1 tarrina de helado de vainilla o limón
PREPARACIÓN:
BASE:
-Mezclar las yemas con el azúcar.
-Montar las claras a punto de nieve y mezclar con la preparación anterior.
-Añadir la harina, poco a poco, tamizada, e ir mezclando con movimientos envolventes.
-Untar con mantequilla los 2 moldes desmontables y repartir la masa.
-Hornear unos 10 minutos.
-Sacar del horno y reservar.
ALMÍBAR:
-Llevar a ebullición el agua con el azúcar y la peladura de limón. Tiene que quedar gordito pero que se pueda pintar sobre la base.
MERENGUE:
-Montar las claras con una pizca de sal, ir añadiendo el azúcar poco a poco, hasta que estén duras.
Al poner el bol boca abajo no se tienen que caer, este es el punto del merengue.
MONTAJE:
-Sin sacar la base del molde desmontable, pintar con el almíbar, tiene que quedar bien empapado.
-Ir poniendo por encima el helado, este era de vainilla y le puse 1 tarrina bien apretado.
-Poner encima el merengue, dandole una bonita forma haciendo picos con un tenedor.
-En este punto se puede congelar, que es lo que yo hice. Lo tuve congelado unas 2 semanas.
-El día que lo necesiteis sacarlo del congelador 15 minutos antes de comerlo, yo lo puse en la nevera.
-Dorarlo en el grill hasta que adquiera un bonito color dorado y servir.
SUGERENCIAS:
-En vez de almibar, se puede empapar la base con licor.
-En mi casa como lo del licor no gusta a todos, empapo la base con el almíbar, y al servirlo hay quien lo emborracha y quien no.
-En vez de dorar al grill, si se pone licor se puede flamear en la mesa.
¡¡Buen provecho!!
HUY CELE QUE RICO TA SALIO EL TIEMPO QUE HACE QUE NO LO HAGO , UN SALUDO DE JOSE LUIS
ResponderEliminarPues si que es apetecible wapa y te quedó divino..
ResponderEliminarUn besín.
Menuda pintaza madre!!!!, quien lo pillara.....
ResponderEliminarUn abrazo
Me encanta, te salio muy bien, tiene una pinta estupenda. besos
ResponderEliminarQue pinta más estupenda tiene.
ResponderEliminarBesos
Hola Cele, esta es mi primera vez por aqui... Y menudo souffle, este postre nos encanta, anoto... gracias por la receta!
ResponderEliminarUmmmmmmm que rico me llevo un caxito se ve divinooooo.
ResponderEliminarBicos mil.
Un postre con una pinta estupenda y muy apetecible.
ResponderEliminarBesos
Yo no me he atrevido aún con esta receta...este es inmejorable. Voy a seguir viendo el blog, gracias a tu visita lo he conocido...Gracias.
ResponderEliminarHola Celes, me ha encantado tu post, y tu blog es estupendo, seguro que como tu, ojo la de amigos que se hacen por aquí es alucinante y a mi me gusta mucho, el souffle de película, genial, besos, pepa y volveré.
ResponderEliminarMe encanta el souffle, pero nunca me he atrevido a hacerlo en casa, me parece muy difícil. Quizás después de esto me lance a probar. Tiene un pinta estupenda.
ResponderEliminarUn beso guapa
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarSi nena, si todas o casi todas-os las que tenemos una edad , pensamos que quien nos va a leer a nosotras y luego vemos que también nos leen y que también tenemos cosas para ofrecer y para explicar.Lo bueno que tenemos las que tenemos taitantos, es que hemos vivido mas que los demas y en muchas cosas tenemos más experiencia..
ResponderEliminarEstoy de acuerdo contigo que hay que leer el Post de Su.
Este souffle tiene una pinta impresionante, sabes!!!Nunca he hecho ningun souffle.
Un abrazo guapa.
Buenisimo, que pinta¡¡¡¡ te ha quedado estupendo.
ResponderEliminarbesos
Ohhh que tarta mas buenaaaaa!!!! umm el merengue es mi pecado y no sabes como me gustaria poder probarla....besitos
ResponderEliminarmmmmmm, madre miaaa, vaya delicia!!
ResponderEliminarBesitos!!
Hola! gracias por visitar mi blog, yo tampoco conocía el tuyo y ha sido una grata sorpresa! este dulce tiene una pinta deliciosa.
ResponderEliminarBesos,
Nuria
Hola Cele lo de vaca verde es por el ingrediente principal la leche, tengo otro puesto que es vaca rosa que es con granadina un saludo de Jose luis
ResponderEliminarMe ha gustado tu post, yo cuando empecé mi blog no sabía muy bien como me iría, pues mis recetas son muy sencillitas, pero me he encontrado con una gente tan estupenda, que no me arrepiento para nada. Es estupendo visitar los blogs, pues siempre aprendes algo y ves que en este mundo virtual hay mucha gente fantástica. Como fantástico es este soufflé que has hecho. A ver si me atrevo y hago uno. un abrazo.
ResponderEliminarEs un bonito mundo el blogero y jamás como bien dices llega una a pensar que hay tanta gente que te lee, lo principal es la sencillez y como tu saber escribir y expresarse.
ResponderEliminarBesos.
Celes, yo mejoro las fotos con el programa automàtico del mismo ordenador, con el Microsoft Office Picture Manager. Seguro que alguien de tu casa te echa una mano, si aun no lo conoces. Y si no, me envias un mail y te explico. Y por lo demás, el blog lo hacemos con cariño, así que salga como salga, estará bien.
ResponderEliminarBesos y hasta setiembre, que voy a descansar pero iré mirandote..
Ummmmm!!!
ResponderEliminarse me está haciendo la boca agua Celes que rico, rico tiene que saber, lo veo un pelín laborioso pero el resultado espectacular!!!
un besazo guapa, me ha encantado las cosas que dices en la entrada.
Celes, mandame un mail y te lo explico bien.
ResponderEliminarQue pinta que tiene!!! Celes.
ResponderEliminarAl decir souffle, esperaba verlo relleno con frutas como acostumbramos a tomarlo por aquí.
Pero me llevo la receta que tiene que estar de muerte!
Un beso.
Que bueno el souffle!!!
ResponderEliminarLa primera vez lo prové en la isla, con helado de vainilla y flambeado con ron... HUUUUMMMMM!!!!!!! desde entonces asocio el souffle a Menorca.
Celes, llevas toda la razón en que lo mejor del blog son las amistades que se hacen, casi sin conorcernos, ya sea desde la peninsula o de ultramar... nace un lazo de amistad muy bonito!!!
Hace unos días vino a pasar las vacaciones una chica de Mallorca y enseguida me llamó para conocerme... el encuentro fué como si nos conocieramos de toda la vida!!!
Y digo yo... ya que las dos vivimos en Menorca, por que no hacemos una mini quedada para tomar un café y nos conocemos? que te parece????
Besos.
Hola Celes. Aprovecho este hueco para hacerte una visita aunque sea corta.
ResponderEliminarEspero que no pases mucha calor y que lo estés pasando estupendamente.
Este souffle tiene que estar para no dejar ni rastro. Me encanta.
Saludos
Bueno, la receta genial pero tu entrada... comparto tus palabras 100%, tienes toda la razon en todo lo que dices, no lo podria haber expresado mejor.
ResponderEliminarUn besuki!
no he probado nunca el soufle pero este esta diciendo comeme, habra que hacerlo
ResponderEliminarJajaja pues claro que interesan tus rollos como tu dices.. jaja
ResponderEliminarEl soufle se ve de cine!!
Hola Celes.
ResponderEliminarBuena elección la de esta receta, y tiene una pinta excelente! Enhorabuena.
Saludos. MariscoMarisco
Tiene una pinta muy sabrosa !!!!!
ResponderEliminarYo piené y pienso lo mismo que vos sobre lo del blog .
Me gustaría entrar más a menudo , pero por el trabajo se me hace difícil .
Grax por entrar al mio .
Un beso , cuidate .
Nancy
Que delicia!!! justo ahora que empeze dieta jeje.
ResponderEliminarSaludos desde Israel.
hola!!! que pinta mas rica tiene este postre,con lo que a mi me gustan, debe de estar buenisimo, me la apunto, je,je,je
ResponderEliminarbesos
MMm me parece un postre deliciooooso!! tengo antojo de merengue!! que me encanta!! que rico! me apunto tu rica receta.
ResponderEliminarUn saludito!!
Buenas noches bloger@s:
ResponderEliminarOs escribo para comunicaros un reciente fraude o delito en la comunidad Blogger-culinaria.
Este delito se trata de atribuirse o adjudicarse recetas que no han sido elaboradas por los seud@s cociner@s, con el agravante de poseer una licencia “Creative Commons Reconocimiento-No comercial-Sin obras derivadas 3.0 España License”, considerándose ello, un motivo más para salvaguardar y defender los derechos a continuación expuestos.
Este delito, tipificado en el Real Decreto Legislativo 1/1996 y en su reciente Ley 23/2006, de 7 de junio, por la cual, se reconoce “La propiedad intelectual de una obra literaria, artística o científica corresponde al autor por el solo hecho de su creación”.
Esta Ley, a sido vulnerada en la dirección: http://lasrecetasdecasaclaudia.blogspot.com/search/label/Reposter%C3%ADa
Esta receta, tanto fotografía como elaboración (redacción como explicación), se encuentran el la Pág. 69 del volumen “El gran libro de la Repostería” de Christian Teubner y Annete Wolter, de la editorial Everest.
Este fragante delito, es una vulneración a la confianza de l@s demás bloger@s que con trabajo y tesón, elaboran por si mismos sus recetas. Algunas mejores, otras, a lo mejor no tanto, pero seguramente, todas rebosantes de ilusión y cariño, para luego, compartir de forma altruista con el resto de bloger@s.
No debemos de permitir Actos como este, dado que con ello, se rompería la mágica de nuestros blogs culinarios. Todo nuestro trabajo y esfuerzo, sería en balde.
Desde aquí, hago un llamamiento para que entre tod@s, hagamos una blogosfera culinaria más legal, libre de falsedad, mentiras e hipocresías.
menuda pinta tiene, celes! mándame un trozooo! porfaaaa! mándameeee! jajaja! en serio, impresionante!
ResponderEliminary estoy de acuerdo con lo del plagio, entre todos deberíamos intentar acabar con estas cosas. En MR (aunque sea a un nivel mucho más "casero" lo hemos vivido, y da mucha mucha rabia!
Hola celes!!!!!! estoy muy bien...lo que pasa es que estoy un poco atareada, estoy haciendo un cursillo intesivo de administrativa desde las 8:00 hasta las 14:00. Y no tengo tiempo ni de mirarme al espejo. Muchas gracias por preocuparte y preguntar. Un besote gordo.
ResponderEliminarGracias a tod@s por vuestros comentarios.
ResponderEliminarY a Anonimo quiero decirle que no queda bonito el dejar mensajes sin firma desacreditando un blog, cuando se hace una afirmación de este tipo hay que dar la cara y no esconderse en el anonimato.
De-li-ci-o-so!
ResponderEliminarque maravilla, se ve super bueno y me pillo la recetita, gracias.
Celes, pasa del anonimo que lo que quieres es captar la atención de los demás.
Besitos.
Sencillamente, me gusta muchísimo tu receta y casi que la voy a poner en práctica ahora que estoy de vacaciones.
ResponderEliminarUn abrazo.
Graci@s a tod@s.
ResponderEliminarAquesta també me l'apunt, es soufle es una de ses meves carències.
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