El libro lo pondré en mi otro blog.
Sin más preámbulos. ¡¡Allá voy!!
INGREDIENTES:
-Pescado (en nuestro caso: 1 mero, 1cántara, y otras piezas más pequeñas)
-Hojas de parra.
-Un buen vino blanco fresquito.
-Una noche de verano con un cielo lleno de estrellas.
-Una conversación agradable y divertida.
-Mis hijos, sus parejas, Andreu y yo.
PARA EL ADOBO:
-Sal y pimienta molida.
-4 dientes de ajo laminados.
-Un manojo de hierbas aromáticas (eneldo, perifollo, hinojo, orégano y romero)
-Aceite de oliva virgen.
-2 cucharadas de vinagre de Jerez.
-1 paquete de hojas de parra en salmuera, escurridas y enjuagadas (en nuestro caso eran hojas de parra recién cogidas, lavadas, saladas y escaldadas)
PREPARACIÓN:
-Hacer unos cortes profundos en los lomos de los pescados.
-Salpimentarlos.
-Introducir en los cortes y en su interior las laminas de ajos y las hierbas.
-Ponerlos en una fuente no metálica.
-Mezclar el aceite, el vinagre, la sal y la pimienta. Poner encima de los pescados, tapar y dejar unas 2 horas en maceración, darles la vuelta un par de veces.
Mientras tanto podemos ir preparando las hojas de parra, que habremos lavado y puesto en remojo con abundante sal, transcurridos unos 50 minutos más o menos, las escaldaremos cubriéndolas con agua hirviendo y pasados 5 minutos las escurriremos.
Observaremos que las hojas de parra han cambiado del clásico color verde a un color mucho más claro.
Ahora llega el momento de preparar el pescado, para ello colocaremos un lecho de hojas sobreponiéndolas unas con otras y colocadas todas en la misma forma con el envés hacia arriba, sobre este lecho colocaremos la pieza de pescado y la envolveremos completamente con las hojas de parra, es muy útil servirnos de unos simples hilos de acero que nos permitan atar y ajustar bien las hojas, al finalizar la preparación tendremos los pescados vestidos totalmente con un abrigo verde y con un marcado aroma a uva fresca.
Colocaremos los pescados sobre una parrilla doble, en este caso y teniendo en cuenta el tamaño de las piezas fueron suficiente con 12 minutos de cocción por cada lado, es decir unos 25 minutos en total.
Se ven deliciosos!
ResponderEliminarBesos
Menuda receta más exotica y original, y si a eso le añadimos mi compañia a la mesa me hubiese gustado mas. jajaj
ResponderEliminarDices que "un paquete de hojas de parra", es que las venden?. Nunca las he visto, si es así dime por favor,¿como se pueden encontrar y donde?.
Un beso guapa.
HOLA CELE MUY BUENA FORMA DE HACER ESE PESCADO, ASÍ QUEDA TODO EL AROMA DEL PESCADO Y NO QUEDA SECO MUY ORIGINAL LA FORMA DE HACERLO TIENE QUE ESTAR MUY RICO,UN SALUDO DE JOSÉ LUIS
ResponderEliminarEse pescadito tiene que estar divino, me recuerda a lo que hace Jamie Olivers... y el sorbete de sandía lo tengo pendiente desde hace mucho y con el calor que tengo ahora mismo te cogía esa copa ahora mismo..
ResponderEliminarUn beso cielo
qina bona pinta que té tot !!!!!!
ResponderEliminarQUE BUENA PINTA CELES !!!
FANTÁSTICA LA BARBACOA ME Gusta mucho mas la de pescado que la de carne ami
un abrazo
Que ricura por dios, como mas me gusta el pescado es a la parrilla, y envuelto en hojas es una buena opcion, un abrazo
ResponderEliminarHola Celes. Gracias por visitar mi blog y por hacerte seguidora a pesar de no entender del todo el gallego. Te voy a explicar como puedes traducirlo. Como puedes ver tengo dos traductores, el primero solo traduce del gallego al castellano. Pinchas donde pone aquí, tesale una página traductora, bajas hasta donde pone navegar pola weeb con traducción, en ls ventana pone español-galego, lo cambias por galego-español, donde pone enderezo da páxina web pones la dirección de mi blog, le das a traducir y ya está. Este traductor es bastante bueno aunque no del todo. Es un poco lío, pero mientras no encuentro una alternativa más rápida, este por lo menos ayuda. De todas formas yo te traduzco lo que quieras. Voy a tener que poner las recetas en las dos lenguas.
ResponderEliminarMe voy a dar un paseo por tu blog que tiene muy buena pinta.
De nuevo muchas gracias y bicos mil.
Nunca he comido el pescado así, porque no tengo barbacoa, pero la pinta es deliciosa. Un besito!
ResponderEliminarGracias por tu mensaje!
ResponderEliminarNo dudes que te tomare recetas para utilizar en mi cocina.
Besos
Mmmh..debía estar buenísimo! Lo de las hojas de parra debía quedar muy rico.
ResponderEliminarBesos,
Nuria
He hecho algunas cosas con hojas de lechuga o de berza; pero nunca con hojas de parra. Habrá que intentarlo porque por el aspecto están muy bien.
ResponderEliminarNo he empleado nunca las hojas de parra para algo así pero lo probaré, pues se ve rico rico,,,, un abrazo.
ResponderEliminarMe ha encantado la forma de hacer el pescado de esa manera, no lo e hecho nunca asi, tengo que probar...
ResponderEliminarHola Celes!! una muy buena forma de comer el pescao. A mi me encanta, y siempre que puedo le como el coco a mi amiga Reme que tiene barbacoa y nos hacemos cosas ricas. Lo de las hojas de parra me ha sorprendido. Qué bueno!!
ResponderEliminarun besooo
no conocía esta manera de hacer el pescado ,,y la verdad que me tienta mucho se ve riquísima,,un abrazooo.
ResponderEliminarHola Celes,
ResponderEliminarEsto tiene muy buena pinta, intentaré hacerlo, a parte de los animales tambien me gusta cocinar. Me parece muy interesante tu blog.
Guauuuuu, que magnifica forma de preparar el pescado, seguro que es rico!!!
ResponderEliminarBesos!
me imagino el olor que emanaba de esos pescados insuperable, que envidia,
ResponderEliminarsaludos,
pity
Ufff ¡que rico!
ResponderEliminaraunque creo que llego algo tarde a la barbacoa...
Algunas veces he comido pescado en barbacoa pero nunca envueltos así. Recuerdo que un amigo de mi padre los hacía con una escobilla de hierbas aromáticas y los iba pintando con aceite y la escobilla... ainss que delicia.
Besitos.
Mmmmmm qué delicia!!! nunca he probado el pescado hecho en barbacoa....mas que nada porque vivo en un piso..... la próxima vez que a mi padre se le ocurra en el pueblo hacer barbacoa le propondré que sea de pescado porque tienen una pintaza de escándalo!!! Besotes!!!
ResponderEliminarDelicioso¡¡¡conforme ibas explicando la preparacion se me hacia la boca agua,una barbacoa de lujo el pescado estaria riquisimo con esas hojas de parra ummmmmmm....
ResponderEliminarhola Celes, cuanto tiempo sin pasar por aqui! esos pescados tienen una pinta buenisima!!!
ResponderEliminarBesitos!!
Que tal guapa , como estas? Yo mas relajada aunque me dura muy poco , cuando llego a casa ya me pongo a cien..
ResponderEliminarEsto si que es una barbacoa !!! Que pescado !! Esto es un buen pescado de mar , no de piscina..estoy encantada que todavia haya gente que valoren todo esto...
Este pescado asi como tu lo has hecho tiene que estar estupendo , cuando es tan fresco con poco tiene bastante.
Ahora que veo mi bloc en tu bloc, porque siempre sale el congrio y no se cambia nunca, lo sabes tu? Muchas gracias guapa y hasta pronto.
Hola Celes, gracias por hacerte seguidora de mi blog. Encantada de conocerte.
ResponderEliminarHola Celes, una estupenda barbacoa que me he quedado con las ganas de probarla.
ResponderEliminarGracias por tus visitas en esta temporada con tanto calor. Espero que lo estés pasando muy bien.
Saludos y hasta otro día.
Qué buena pinta tiene! sólo se me ha hecho la boca agua con verlo!
ResponderEliminarLo que más me gusta son los últimos ingredientes, ;)
besitos!
Nena , has cambiado el bloc que bonito !!!Como lo has hecho me encanta...
ResponderEliminarte has dado cuenta que ya sale bién mi bloc en tu bloc? No se como lo he hecho pero ya esta..
Hola cariño!!! Qué bonito y florido veo tu riconcito!!
ResponderEliminarLo de la barbacoa es un lujo sea de lo que sea y ese sorbete de sandía me ha encantao!!
Un besazo enorme guapa!!!
Madre mía que lujo de barbacoa, seguro que estaba sensacional, la próxima probare a ver que tal pero estoy segura que no me defraudara , saludos, pepa.
ResponderEliminarQue bonito te ha quedado el blog nuevo !!!!
ResponderEliminarLa barbacoa se ve una delicia!!!
Yo tenía una amiga armenia que hacían una comida con carne y las hojas de parra .
Un beso , cuidate .
Nancy
Hola Celes, lo primerito de todo: qué preciosidad de blog, me encanta.
ResponderEliminarSegundo: Qué suerte conseguir las hojas de parra para asar el pescado, es una manera deliciosa de preparar los alimentos en la barbacoa, dicen que salen muy jugosos (los griegos lo hacen también así).
Supongo que estaréis pasando más o menos el mismo calor que aquí, pero como dices con santa razón cuando hay buena compañía, una noche preciosa y comida sencilla, que se quite todo lo demás.
Un abrazo desde aquí enfrente mismo.
Muchisimas gracias a tod@s por vuestros comentarios. ¡¡Sois geniales!!
ResponderEliminarte mereces un 10 Celes, por las fotos y por el plato...menuda pinta!!!!!!!!!!!
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