El Sábado pasado hicimos una barbacoa. Nos encanta a todos. Da igual si es de carne o de pescado, y esta vez la hicimos marinera; mejillones y pescado que hemos ido guardando todo el verano del que pesca Andreu, ya sabéis que hace pesca submarina.
Después de la comilona hice este sorbete para poder atacar mejor el postre, jijiji.
La receta me la dio mi amiga Inés. Ella la hizo el año pasado y me encantó. Cada año en Agosto monta una fiesta para celebrar su cumpleaños, nos prepara a todos sus amigos un buffet con un montón de delicatessens riquísimas y ésta era una de ellas.
¡¡Allá va!!
INGREDIENTES: (Para 6 personas)
-700 gr. de sandía
-200 ml. de zumo de naranja
-200 gr. de azúcar
-100 ml. de cava
-Unas hojas de menta para decorar
MÉTODO TRADICIONAL:
-Sacar la pulpa de la sandía, trocear y triturar.
-Mezclar el zumo de naranja con la sandía y añadir el azúcar.
-Volver a triturar y pasar por el chino.
-Poner en un recipiente y tener en el congelador unas dos horas.
-Sacarlo, romper los cristales con el tenedor, añadir el cava y mezclar.
-Poner en copas y decorar con las hojitas de menta.
CON LA MYCOOK:
-Poner el azúcar y el zumo de naranja en la jarra: 4 minutos, 120º, velocidad 3.
-Añadir la sandía troceada y limpia de pepitas: 2 minutos, velocidad de 7 a 10 progresivamente.
-Poner en el congelador.
-Antes de servir sacar del congelador, añadir el cava y emulsionar: 1 minuto, velocidad 5.
-Poner en las copas y decorar con las hojitas de menta.
¡¡No tendréis suficiente con una copa. Repetiréis!!
sábado, 1 de agosto de 2009
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Que bueno debe estar fresquito.... y tocado de cava...mmmmm me la apunto que en casa seguro que gusta. Un bs
ResponderEliminarQue refrescante y rico tiene que estar!!!
ResponderEliminarY la barbacoa me encanta,nosostros que somos seis vecinos igual la hacemos la semana que viene que nos dan las vacaciones.
Besines guapa
HOLA CELE NO PASASTE AUN POR MI BLOG DE PREMIOS, EL SORBETE MUY BUENO Y FRESQUITO ESTARÁ MUY BUENO UN SALUDO DE JOSÉ LUIS
ResponderEliminarPero que rico tiene que estar ese sorbete. Tomo nota porque tengo media sandía poco dulce.
ResponderEliminarBesos
Celes
ResponderEliminarSe ve que es una bebida deliciosa, me encanta la sandia.
Voy a guardar la receta para el verano!
Besos
Realmente tiene que estar de vicio!
ResponderEliminarCon tu permiso me llevo la receta, que tengo sandia en casa y pinta muy bien.
Un beso Celes y gracias.
Por dios que rico y fresquito, la semana que viene es mi cumple y lo apunto para hacerla, seguro que no dura un suspiro...
ResponderEliminarUn besote
Que fresquito y que rico sorbete, me ha gustado, aunque seguramente me gustara mas cuando lo haga, jejeje!
ResponderEliminarBsitos
Una estupenda y refrescante receta. Todavía no he probado con sorbetes y helados caseros pero veo que este es fácil y sin heladera. Me ha encantado.
ResponderEliminarSaludos!
Celes este sorbete tiene muy buena pinta. Pienso probarlo, aunque lo haré solo para mi porque en mi casa no son amigos de la sandía.
ResponderEliminarUn besote grande.
Laura.
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarCeles, la sandía es una de mis frutas favoritas. En sorbete tiene que ser aún más refrescante. Te la voy a copiar
ResponderEliminarHola Celes:
ResponderEliminarMe alegro te guste mi postre tan fresquito y el tuyo está genial. Qué buenas las barbacoas y encima con pescado tan rico. Un besazo
Celes, me parece un sorbete delicioso, me encanta! Besos!
ResponderEliminarQue refrescante, con el calor que hace viene de maravilla y con ese colorido tan fresco dan ganas de tomarse uno, besos, pepa.
ResponderEliminarQué buena pinta que tiene, Celes, la apunto, que me ha encantado, y para estos calores tiene que sentar fenomenal. Besitos.
ResponderEliminarPues sí que tiene que estar rica, Celes. Tom nota! Un besito.
ResponderEliminarHola Celes:
ResponderEliminarMe alegro te guste mi sencillo postre de hoy. Es una versión de una ensalada de frutas con una salsa, bien sencillo y así participo en ese evento. Besotes
Que bueno y fresquito... además viene genial en esta época tengo una enorme sandía así que a ver si la pruebo.
ResponderEliminarEnhorabuena por el blog y buen verano.
Raquel de TratadeCocinaR
Hola muchas gracias por ser la primera seguidora en entrar en mi blog.
ResponderEliminarRespecto al sorbete. te dire que tiene muy buena pinta, ya le hare algun dia.
¡Que soy diabético!,¡¡¡Corcio!!!.
ResponderEliminar¿No podrías darnos la receta de los mejillones, por ejemplo?.
Sigo sin saber lo que es la Micook, pero gracias por tu atento seguimiento...
ResponderEliminarUn abrazo.
Hola Celes... no pienses que me he olvidado de ese café que tenemos pendiente, lo que pasa es que he estado con lumbalgia y ahora tengo en casa a mis padres y me es un poco complicado sacar tiempo. Pero la semana que viene te digo algo y quedamos para vernos.
ResponderEliminarTengo ganas de conocerte!!!!!
Gracias por tu comentario, el salir en el Menorca me está haciendo muy popular en la isla.... je je je
El sorbete de Sandia es una receta más que haré pronto, debe estar delicioso!!!!!
Besazos.
mhhh.pero que bueno...Tiene que estar delicioso.
ResponderEliminarBesos,
Nuria
Este sorbete tengo que probarlo así que con tu permiso te lo copio.
ResponderEliminarUn beso y gracias por visitrar mi blog
que buena pintaaaaaaaaaaaaaaaaaa me lo apunto besitos wapa
ResponderEliminarbueno que rico es esta copa me lo apunto , que refrescante ha de ser !!!
ResponderEliminarSALUT
Que buena esta tu página!
ResponderEliminarPase sin pensar por aquí y me quede encantada.
Gracias blogueros y blogueras por vuestros comentarios.
ResponderEliminarBesazos a todos
hola celes:
ResponderEliminarGracias por tu visita.
Saludos
Olguis.